ID работы: 5451910

Эта история о...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это история о братьях и любви к высоте

Настройки текста
Малик вновь перечитывал письмо отца, который просил присмотреться к младшенькому. Мол, все плохо. А что плохо и почему царь, как всегда написать забыл. Упомянул лишь о неудачном походе на Индию да на замкнутость братца посетовал. Мужчина лишь вздохнул, вспоминая… Когда он впервые услышал, что у него будет брат, то не почувствовал ничего. Абсолютно. Какая разница, в общем-то, если он и мать-то видел изредка, и то на каких-то торжествах? К ребенку его не допустят точно, а потом, со временем, еще неизвестно, как сложаться их взаимоотношения. В летописях не раз упоминались бунты и попытки переворотов от младших братьев. Когда же он родился, то Малик только поразился, когда счастливый отец сунул ему под нос сверток с лысым младенцем, который именно в этот момент распахнул яркие, синие глаза. Слишком яркие даже для их рода. Тогда Малик больше подивился доверию отца, чем самому младенцу.На него, слабого, лысого, с беззубым ртом ему было наплевать. Следующая их встреча произошла лишь спустя несколько лет после этого. Малик стремильно шел по коридорам, хмурый и недовольный сегодняшнй тренировкой. Слишком уж быстро учителю удалось обезоружить его. Поглощенный своими мыслями юноша даже не заметил суетящихся вокруг слуг, пока одна из женщин не заступила ему дорогу. Раздраженный наследник выгнал всех, отказываясь даже слушать жалкие оправдания про потерянного ребенка. Откуда взяться ребенку в крыле, отведенном для родственников царя? Про брата он тогда даже не подумал, будучи абсолютно уверенным, что крохотного младенца вряд ли отлучили от матери. Откуда же ему было знать, что дети растут так быстро? Где-то сверху послышалось шуршание, и Малик вскинул кинжал, готовый дорого продать свою жизнь… Однако сталь звонко брямцнула о мраморные плиты, когда юноша уставился на маленького мальчика, сидящего на карнизе арки. Богатое одеяние было грязным и кое-где порванным, но ярко-синие глаза сияли от смеха. И ни намека на страх. Мальчишка разве что ногами не болтал, сидя в трех метрах над землей. Молчание затягивалось. — Привет, — наконец, сказал ребенок, глядя на него с любопытством. — А ты кто? — Мое имя Малик, сын Шаромана, Принц Персии… — по привычке начал тот, но неугомонный малыш его перебил. — Правда? Меня тоже называют Вторым Принцем Персии, — хихикнул. — И заставляют носить эту странную одежду. А она колется! И неудобная, — пожаловался. — Слушай, если ты тоже Принц Персии, то может ты знаешь, кто Первый? Я-то Второй! И только тут до Малика дошло, что перед ним, на высоте сидит его младший брат, который может вот-вот рухнуть на плиты и разбиться. Он замер словно в ступоре не зная, что делать, лишь способный сказать зазубренные на уроках этикета слова. — Я Первый, Наследный Принц Персии. — Правда?! — синие глаза округлились. — Так ты мой старший барт? — Брат, — поправил рефлекторно, а мальчишка засмеялся. — Как ты там оказался? — начал Малик осторожно. — А? — ребенок удивленно осмотрелся. — Я сам сюда залез, — заявил гордо. — А спуститься сможешь? — с трудом скрыв улыбку, спросил его старший брат, слишком уж забавно выглядел малыш. — Или позвать слуг? — а вот ехидство в голосе скрытьудалось не о конца. — Не надо! — взвизгнул младший, вскочив, Малик инстинктивно дернулся, готовый его поймать. — Я сам! — и он осторожно, цепляясь за почти незамтные уступы легко спустился вниз и подбежал к нему. — Вот видишь! — Молодец! — похвалил его Малик, думая, что едва не поседел за эти несколько минут. И это он еще не знал, что для его братишки, обитаться на высоте, куда рискуют садиться только птицы, доводя при этом окружающих до седых волос — это нормально. Интересно, как они встретятся сейчас? На земле, как полагается или же братец вновь будет взирать на него сверху, сидя на малопригодной для приличных принцев поверхностях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.