ID работы: 5451910

Эта история о...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это история о часах

Настройки текста
Правитель Персии — Шараман с возрастающей тревогой смотрел на своего младшего сына. Что же произошло? Он не мог в достаточной мере уделять сыну внимание, когда тот был ребенком, скинув почти все заботы о мальчике на слуг и старшего сына. А теперь, когда сам Малик стал править в небольшом государстве, Шараман решился выпустить младшенького в бой. Небольшой налет на Индию, что уж проще, тем более с наличием предателя в стане врага. Но что-то пошло не так. Визиря раскрыли, а им пришлось удовольствоваться парой небольших стычек да выгодным торговым соглашением. И все изменилось. Его сын. Его дерзкий, упрямый, безрассудный мальчик замкнулся в себе. И не то чтобы он сейчас перечислил его сильные стороны, но так резко меняться люди не могут. Юноша не может в одночасье стать мужчиной, не имея за плечами приличного опыта. Однако, меч он держать стал куда тверже, чем раньше, сражающийся только против собственных солдат на тренировках. Словно его жизнь уже побывала на лезвии меча. Движения стали более плавными и скупыми, удары стремительными и меткими, будто у бывалого воина, пошедшего не одно сражение. Но откуда? Они с сыном даже не ввязывались в ту мелочь, когда индийцы спохватились, что персы стоят почти у их ворот. Так, потоптались друг напротив друга, посквернословили, выпустили пару стрел и… разошлись. Даже не погиб никто. Пара сверзившихся с лошадей молодых идиотов не в счет. Так что же произошло.? Почему его сын с такой ненавистью смотрит на обычную песчаную бурю, поджимая губы, настороженно оглядывая собственных солдат? Почему, по возвращении в Вавилон, приказал убрать из собственных покоев все песочные часы, заменив их на водные. Шараман с тревогой смотрел на собственного сына, раз за разом приглашающего себе индийских наложниц. Но с каждым днем становящийся все мрачней и мрачней, даже необычайно синие глаза, казалось поблекли припорошенные серым песком. Мужчина пытался было подойти к сыну, поговорить, но… как? И о чем? Ему было стыдно признавать, что ничего не знает о собственном ребенке, так безрассудно скинув все заботы по его воспитанию на Малика. Шараман лишь грустно покачал головой, глядя как сын тащит в покои очередную наложницу. Женить его, что ли? Или к брату отправить? Его наследник провел больше всего времени с ним и сможет найти к нему подход. Расспросить о происходящем с ним. Решено — надо отправить Принца в королевство Малика тем более у того небольшая война намечается, пусть младшенький опыта поднаберется, может перебесится еще. И Правитель Персии тихо ушел вглубь дворца, придумывая достойную причину отправки для сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.