– Эй, всё впорядке? – макушка детектива просунулась в щель от приоткрытой двери.
« Рекомендую для создания большей атмосферы поставить песню Prelude ( Kenny G ) – Fantasy Wedding Piano »
Зачем? Зачем он всегда интересуется? Ему должно быть все равно.
В ответ шатен услышал лишь слабое: « Уходи ». Это не послужило Дазаю весомой причиной для ухода. Напротив, стало знаком, что на этот раз простые утешения не помогут.
Мужская фигура тихо приблизилась к кровати, на которой лежала девушка. Прикинув сколько в среднем едких фраз и криков он получит, кареглазый сел рядом с периодически подрагивающим и всхлипывающим комом.
Резким движением бывший член Портовой мафии дёрнул за одеяло так, что оно отлетело к другому концу комнаты.
Этот кокон скрывал в себе картину, которую просто предугадать.
Свернувшееся в маленький клубочек хрупкое тельце, слегка мокрая от слёз подушка, спутанные растрёпанные локоны, опухшие от плача глаза и покрасневшее лицо.
– Я же сказала тебе уходить... – естественно, какая дама будет рада, что её увидят в таком виде.
Перебинтованные руки, приподняв и переместив черноволосую на колени обладателя карих глаз, как можно крепче прижали брюнетку к телу их хозяина.
– Почему? Для чего ты показываешь мне своё столь слабое состояние? – ему действительно было интересно.
У Акаши на это были свои причины. Скорее она сама даже их не знала. Почему-то ответ все равно был, как ни странно.
– Я могу быть слаба рядом с тобой потому...что доверяю тебе... – вот, всего лишь несколько слов, но сколько в них скрыто смысла. Жизненно важного смысла.
Жизнь — штука сложная и найти в ней смысл не так-то легко. Она устроена так, что не привязываться к кому или чему-либо невозможно. В большинстве случаев сложно даже ослабить эти привязки. Но с другой стороны без них и жизнь была бы бессмысленна. Она похожа на океан. Если не научишься плавать, тебя просто затопит.
Так и с этими двоими. При первой же встрече что-то произошло. И это что-то послужило своеобразным началом всей этой нити, связывающей двух людей.
А ведь временами она напоминала Дазаю колючего ёжика, свернувшегося в клубок. Но со временем он осознал, что до одури полюбил каждую её колючку.
– Слушай, если бы единожды ты могла закричать, так громко, что весь мир бы услышал твои слова, что бы ты крикнула, Луна?
– Я бы...непременно крикнула лишь...тебе одному: « Я люблю тебя »... – слишком тихо, вряд ли шатен услышит.
Хотя, кто может знать точно.
Но, для чего фиалковоглазая сказала это вслух?
Любовь ослепляет и оглушает. Ты начинаешь видеть и слышать лишь одного человека во всей вселенной. Такие вот игры сердца. Они ещё
безумнее игр разума.
« Игры сердца, игры сердца –
последствия выделяющегося нейромедиатора » – так думала девушка.
Думала. Говорят, когда слишко часто думаешь об одном, то всё принимает неожиданные повороты. Судьба начинает петлять, скручиваться в разного рода фигуры, вырисовывать различные орнаменты, а в худшем случае вообще складываться в понятные только ей картины.
***
Когда брюнетка немного отстранилась от плеча своего начальника, то практически сразу встретилась с довольно серьёзным взглядом карих глаз.
– Ч-что ты так серьёзно на меня смотришь?.. – юная особа попыталась отвести глаза в сторону.
– А разве можно шутить с чувствами? – в его голосе не было ни намёка на шутку или насмешку.
Чувствами? От такой реплики детектива девичьи щёки предательски начали краснефть
– К-какие чу-чувства?.. Ты о-о чём? – нет, не смотри на него, не смотри!
Но он притягивает, словно магнит. Словно что-то, от чего нельзя оторвать глаз. От этого пронзительного взгляда хочется скрыться. Вот прямо сейчас.
Сначала фиалковоглазая слегка заёрзала, а затем, понемногу стала стараться спрыгнуть с коленей кареглазого.
– Ты хочешь пересесть на кровать? – мягкий баритон раздался над женским ухом.
На это Акаши лишь неуверенно кивнула. Она была словно не в этом мире.
– Но мои колени мягче кровати. И удобнее. Согласна?
– Да! То есть... Ой... – осознание сказанного пришло не сразу, может быть время выскользнуть из столь нужного сейчас кольца рук и было, но увы, оно пропало, как только обладательница фиалковых глаз сказала: « Да »
Цвет щёк Луны сейчас можно было сравнить с цветом спелого помидора. Стыдно. Смущает. Очень смущают такие слова. Однозначно.
– Ты моя. Этот приговор принят окончательно и обжалованию не подлежит – бывают такие ситуации, когда хочется что-то сказать и, если откроешь рот — то никаких звуков не получиться.
Так и сейчас. Как же неудобно, но в данный момент слова и не нужны. Достаточно лишь взглядов, двух часто бьющихся сердец
Черноволосая не верит — боится.
Боится, что это всё — опять лишь мимолётная игра.
« Прошу тебя, не ври. Пожалуйста,
только не ты. Пусть весь мир мне лжёт, но ты не делай этого » – если ещё и он начнёт ей врать, то брюнетка просто сломается.
Как кукла. Разобьётся, на тысячу мелких осколков. Исчезнет, как отражение в старом зеркале.
Она слишком привязалась к нему. К его вечно смотрящим с какой-то никому непонятной искринкой глазам.
К его мягкому, словно тёплый шарф, связанный родными руками, голосу. Она слишком привязалась к самому детективу.
Конечно, осознание пришло спустя какое-то время, но она же поняла. Поняла, что с того момента, как он принёс её в ту комнату. Как поправил непослушную прядку, выбившуюся и причёски. Как не хотел отпускать её же руку. Именно с этих событий в ней что-то переменилось. Щёлкнул своего рода выключатель.
– Говорят, миром правит любовь... – так говорила покойная бабушка девушки.
– Моим миром правишь
только ты, Ши – на таком ответе Акаши поняла.
Он действильно ей не врёт. Вроде бы простые слова, каждый может сказать их кому угодно.
Но то,
как их сказал Осаму, развеяло сомнения. В жизни Луны появился тот, кому она может доверить свои секреты.
Доверить себя Дазаю.