ID работы: 545215

Рождественская история

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

«The Beauty»

Настройки текста
POV Дин Насыщенный выдался денек. Мы все-таки отыскали эти цветы и вернулись в номер. Я был удивлен, когда Сэм предложил взяться за это «дело». Это не похоже на него. Для меня не секрет, что Сэмми претит такой образ жизни: постоянно на колесах. Но не мы его выбрали. Я уже отвык от той, другой жизни, где у нас был свой дом и ухоженный сад. Временами я вспоминаю, как мама готовила мне завтрак, читала перед сном книги. Я скучаю по ее теплым, нежным рукам, улыбке, которая озаряла ее уставшее лицо. В те моменты я был бесконечно рад и любовался ее глазами, источающими заботу и любовь. Но все кануло в лету. И после столь счастливых воспоминаний я вновь оказываюсь в суровой реальности, полной монстров. Мне всегда было интересно, как отреагировали бы люди, если бы узнали об их существовании. Наверное, ужасно бы запаниковали. Мы обычно не говорим о своей работе. Зачем тревожить нормальных людей рассказами о чудовищах, которых они считают героями сказок и страшилок. Возникло бы много проблем, узнай они о нашем «семейном бизнесе», как мы в шутку называем наше занятие. Наверняка люди бы сочли это плодом больной фантазии и поместили нас в специализированное учреждение. Но если посудить, то не все так плохо. Мы помогаем людям, истребляя нечисть, а значит - все это не зря. Вечером позвонил отец и сказал, что задерживается еще на несколько дней. Я ожидал этого. С момента пожара в нашем доме отец постоянно охотится. Он стал одержим этим. Мне кажется, что с убийством каждой твари, бродящей по земле, боль внутри него притупляется. Быть может, это его своеобразное «лекарство», но порой мне становится не по себе от того, с какой неистовой яростью он уничтожает существ, как будто этим пытаясь вернуть маму…. **** На следующий день мы с Сэмми отправились разузнать побольше о журнале, котором упоминала Сью. Сью так кстати, подвернулась нам с этими цветами. Мне она понравилась: хорошая фигура, красивое лицо, обрамленное каштановыми кудрями…, но фантазии оставим на потом. Сейчас надо заняться работой. Журнал «The Beauty» появился около двух лет назад. Редакция журнала располагалась в центе города наряду с магазинами и частными офисами. Его существование в таких местах было в диковину, однако никак не влияло на продажи: от покупательниц не было отбоя. Отличительной чертой журнала являлось то, что на обложке могли оказаться не только звезды мировой поп-культуры, но и самые обычные особы с яркой и запоминающейся внешностью. На мой взгляд, идеальное прикрытие для нашей мары. Мы договорились о встрече с главным редактором под видом школьников, собирающих информацию для своего проекта. Им оказалась женщина средних лет, воплощение истинной бизнес-леди. - Вам повезло, что вы застали меня. Обычно такого рода деятельностью занимается мой секретарь, но поскольку я могу уделить вам немного времени, прошу, задавайте свои вопросы. Какую информацию вы хотите получить? - Нас интересует тот факт, что ваш журнал публикует фотографии местных девушек – начал я. - Да, это действительно так. Отбор проводят служащие, а я уже смотрю готовый результат. - Скажите, у вас работала Мэри Стоун? - Да, Мэри занимала должность внештатного фотографа и иногда мы прибегали к ее услугами. А какое это имеет отношение к вашему проекту? - Понимаете, миссис… - Мисс Браун. - … мисс Браун – продолжил я – в своем проекте мы рассказываем о необычных смертях, а так как Мэри Стоун работала в вашем журнале, мы решили, что Вы можете рассказать нам о ней. - Вы ошиблись. Я уже говорила, что она состояла у нас в качестве внештатного сотрудника. Думаю, больше информации я вам не смогу дать. - Извините за беспокойство. Выйдя из кабинета главного редактора, я спросил у Сэма: - Тебе не показалось, что она странно себя вела? - Точно. Ты считаешь, что это она? - Абсолютно. - Тогда нам следует узнать, кто будет следующей жертвой, и поймать эту мисс Браун. - С этим будут сложности. Тем более мы не знаем, как она проникает в дом. - За ней нужно проследить… - Но в начале опросим сотрудников. Надо понять, кто следующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.