ID работы: 5452703

Save the last dance

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Елена совсем не ожидала гостей сегодня. Но кто-то настойчиво и сильно стучался в дверь. Грохот мешал юной вампирше определить, человек стоит на пороге или нет, но она все равно решила открыть. И удивилась. На пороге стояла она, старая знакомая, так сильно похожая на Ребекку. Елена собиралась захлопнуть дверь, но не успела, пришедшая девушка была намного быстрее. — Злая ты, Елена, — с тоской в голосе произнесла мисс Майклсон. Но потом вдруг рассмеялась с какими-то безумными нотками. — Твой брат намного милее. Кстати, где он? — Джереми здесь нет. И ты ни за что не узнаешь, где он, Аматея, — зло произнесла мисс Гилберт. Она понимала, что с первородной одна не справится, поэтому не вступала в открытый конфликт. — Уходи. — Еще чего, — фыркнула Древняя. — А зачем тогда наша мать подарила нам внушение? Чтобы я уходила, не узнав того, что мне нужно? Думаю, что нет.

***

Тренировки с Деймоном безумно выматывали Джереми. Старший Сальваторе был тем еще садистом, и сейчас, когда Елены нет рядом, он показал это в полной мере. Новоиспеченный охотник теперь буквально доползал до кровати, почти сразу погружаясь в тревожный сон, периодически забывая о еде. Но сегодня привычный распорядок дня изменился, потому что, когда Джер зашел в дом, на первом этаже, смеясь над Деймоном и болтая ногами в воздухе, сидела… она. Признаться честно, Джереми даже не почувствовал подвоха. Просто брат и сестра, пришедшие в его класс — Елена настояла, говорила, что нельзя прерывать обучение. Парня звали Кол — Джереми еще переспросил, не Коул ли, это имя звучало привычнее, а девушку — Тея. Если нового одноклассника Гилберт наградил лишь беглым взглядом, то одноклассница привлекла его внимание, потому что она такая… солнечная. Во всех смыслах. Они сидели за Джером, поэтому он невольно слушал все их разговоры. Брат и сестра поссорились на первом уроке, поспорив из-за какого-то исторического факта, и Тея — как же их фамилия? — пересела на пустующее место рядом с Джереми. — Не против? — с очаровательной улыбкой поинтересовалась девушка. — Мой брат такой придурок. — Я все еще здесь, — прошептал Кол из-за его спины. — И, как ни странно, пока еще не оглох. — Эм, да, не против, — медленно отозвался Джереми, немного обескураженный таким выяснением отношений. Но потом он уже забыл об одноклассниках, фамилию которых Джер так и не запомнил, ведь его зовут к доске. Беда в том, что он отвлекся на солнечную Тею и не повторил нужную тему, а учитель — не Аларик, прощать такое не будет. Он выполз из-за парты, уже представляя то, как будет кричать учитель, потому что такое происходит не в первый раз. А потом случается странное. Гилберт, начиная бормотать что-то несвязное, смотрел на одноклассников, но все опустили глаза в пол. И только пухлые губы Теи беззвучно шевелились. Пришлось немного поднапрячься, но в итоге Джереми довольно живо рассказал всю тему. Да уж. Пожалуй, новенькая начала нравиться ему еще больше. Это потом он узнал, что перед ним — первородные. Тысячелетние брат и сестра, посланные сюда Никлаусом, из-за которого провели целый век в гробу. Было немного неловко, конечно. Кол потом еще издевался над Деймоном, а Аматея, к удивлению Джереми, не тронула никого. Потом их пути разминулись, и вот сейчас… Невозмутимая Аматея появилась в доме у озера. Он не ожидал ее увидеть, тогда как Тея была совершенно спокойна. Это так… странно. — Что ты здесь делаешь? — Вопрос прозвучал грубее, чем ожидалось. Джереми сделал себе мысленное замечание — Тея ведь ему ничего не сделала. — Клаус прислал? — Почему же? — удивилась девушка. — Я сама. Между прочим, твоя сестра одобрила и любезно подсказала, куда мне ехать. Тебе что-то не нравится? Если честно, не очень в это верилось. Джер успел пообщаться почти со всеми первородными, поэтому знал, как они предпочитают решать вопросы — внушением. Не стала ли Елена жертвой гипноза первородной? — Ты злишься? — поинтересовалась вампирша с улыбкой. — Не бузи, малыш Джер. Я просто люблю свою семью. — Это не отменяет того, что это — подло, — хмуро заметил Гилберт. До сих пор в голове не укладывалось. Новая одноклассница, солнечная девушка, которая так ему понравилась — тысячелетняя вампирша, младшая Майклсон, которая следила за ним, втиралась в доверие! Она тогда закатила глаза, а потом подсела к нему ближе. Начала наклоняться, словно для поцелуя. Это потом Джереми понял, что пропал. Вербену он пить перестал, расслабившись из-за мирной жизни в Денвере, а зрачки Майклсон начали расширяться. — Перестань на меня злиться. Ты не в обиде. Мы будем спокойно общаться дальше, — ровно произнесла Аматея. Получив послушный кивок, она расслабилась. — Ну что, по мороженому? — Я просто не ожидал тебя увидеть, вот и все, — нашелся с ответом Джереми. Рад ли он? Сложно сказать. Никто не знает, чего ожидать от непредсказуемой первородной. — Так значит, сама? Раньше, еще в Денвере, он бы порадовался, что Тея обратила на него внимание. Теперь же он чувствовал только безграничную усталость. И моральную, и физическую. А Аматея улыбалась все так же солнечно. Мэтт, зашедший с улицы, чуть шею себе не свернул, увидев Древнюю. Да, она была красива, прекрасно знала это и умела пользоваться таким даром. — Наслышана о твоем обучении. Подумала, что мой опыт может быть полезен, — ответила Аматея. Деймон закатил глаза. Мэтт косился на Джера с плохо скрытой надеждой. — Разбавлю ваше мужское общество. И, знаешь, я даже не жалею о том, что мое внушение спало. Ты такой сексуальный, когда злишься. Джереми не смог удержаться от страдальческого вздоха. Раньше он считал, что совместное проживание с Деймоном — катастрофа. А теперь появилась она. Нет, Аматея не уйдет, пока не захочет этого самостоятельно, каждый из присутствующих понимал данный факт. Да уж. Совместное проживание с Аматеей Калипсо Майклсон — двойная катастрофа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.