Глава 1.
4 мая 2017 г. в 21:03
— И как ты это терпишь? — шёпот Триона на сей раз был слышим только рядом сидящему братцу. Торрен в недоумении приподнял бровь, намекая на подробности.
— Да ты только их послушай! — кронпринц явно был вне себя: ещё не бешенство, когда падает планка и перед глазами всё становится алым, но и уравновешенностью давно не пахнет. — Это уже третья история подобного формата: первая была про сломанный каблук, — Трион даже пальцы стал разгибать (загибать бы не вышло, они были в кулаке, в котором он явно себя и держал), вторая — про сломанный ноготь, в процессе…
— Я прекрасно помню, о чём эта история, — флегматично отозвался Торрен, явно не горящий желанием услышать её ещё и в исполнении старшего д’Орсвита.
— А третья… — Трион будто и не заметил того, как младший брат его перебил, и продолжал изливать душу: — в общем, все они оканчиваются одинаково — как их спасают возлюбленные герои. Соответственно — у Литы это Дариэль, у Синты — ты.
— А у Лейны? — ляпнул Тор и только потом осознал, что именно и у кого спросил.
— А у Лейны… — и тут произошёл ступор. Как ни силился кронпринц, но вспомнить окончание историй Лейны он так и не смог. Ни одной. Но он не был бы сильным политиком, если бы не умел добиваться своего и находить выходы из непростых ситуаций. — Это не важно. И ты так и не ответил — как ты это умудряешься выдержать?!
— А меня это не напрягает. И всё благодаря тебе, дорогой братик, — самый младший д’Орсвит от души рассмеялся. Не часто можно увидеть на лице Триона столько эмоций. Изначальное раздражение сменилось недоумением, и потом, когда брови нахмурились и взгляд прошёл сквозь собеседника, себя проявила задумчивость. Трион явно пытался припомнить когда и как он дал младшему братцу в руки столько козырей.
— Я сейчас про бесценный опыт пребывания в женском обличии. Ну Тори, помнишь? — сжалился младший д’Орсвит, одновременно подсказывая и добивая братца ответом.
— Да?! — не поверил Трион, прекрасно помня, какой скандал после преображения юного дроу в сказочно красивую светлую эльфийку этот самый дроу ему устроил. Даже пощёчину залепил. И после всего этого он смеет утверждать, что получил бесценный опыт и даже своеобразно за это благодарит? — Ты явно что-то не договариваешь.
— Тут ты прав, — вернувшись из своих грёз, ответил Торрен, — словами это описать если и возможно, то необычайно трудно. Вон, они описывают, — указующий перст был направлен на щебечущих о своём, о женском, Литу, Синту и Лейну, — но ведь ты не понимаешь их. Но я могу это исправить.
— Как? — моментально отреагировал Трион, ухватившись за предложение, как утопающий за хвост сельфинга, даже не представляя, чем это может аукнуться.
— О, очень просто, — улыбка младшего принца Старшего Дома Шаррен была просто до неприличия счастливой. — Всё, что тебе надо — это повторить мой опыт.
— НИ! ЗА! ЧТО! — воскликнул Трион. — Я, конечно, в отчаянии, но не в таком уж сильном, чтобы решиться на это форменное самоубийство.
— Эх, зря отказываешься, — пожал плечами Торрен, старательно пряча в глазах предвкушение. — Именно в этом опыте ты можешь найти ответ на вопрос: «почему ты до сих пор не заполучил Лейну?»
— Разве?! — идеально очерченная бровь скептически выгнулась. Инстинкт самосохранения кронпринца кричал в голос, что нельзя соглашаться на эту провокацию. Но этот голос довольно успешно заглушал другой, в котором сплелись любопытство, азарт и возможность натянуть нос белобрысому демиургу — любителю уводить чужих диали. И судя по всему — второй голос явно побеждал.