ID работы: 5452964

Испытание на прочность, или попытка понять женщин

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Не смотря на довольно поздний час, в покоях кронпринца — Триона д’Орсвит из Старшего Дома Шаррен, было очень оживлённо. Собравшаяся чисто мужская компания обговаривала последние детали предстоящего действа. Осталось определиться с родословной и именем будущей красавицы (то, что получится красавица, никто из присутствующих не сомневался). — А если использовать старую легенду, как тогда, на приёме у Линиэля? — попытался отделаться малой кровью Дариэль. — Ага, чтоб Лейна сразу догадалась и устроила мне весёлую жизнь?! — запротестовало главное действующее лицо. — Хотите, чтоб всё пошло насмарку? — Да нет, что ты? — хором ответили Торрен и Дариэль, но по глазам было видно, что вот лично они будут совсем не против, если всё получится не по запланированному сценарию. Приколисты малолетние. — Тогда пусть… Оллеро что-нибудь предложит, — не растерялся Дариэль, чья идея была забракована, — а то стоит и ржёт. — Ну пусть будет… Онтри, — чуть подумав ответил Дро’Шанетти. — Онтри д’Ниир. — Почему Онтри? — поморщился кронпринц. — Ой, не будь занудой, Трион, — отмахнулся Оллеро, жеманно копирую манеру говорить придворных дам, — я всего лишь переставил буквы твоего же имени. — А неплохая идея, — толкнул локтем младшего принца Дариэль, — надо запомнить. — Ага, — кивнул Торрен, возвращая внимание Дро’Шанетти. — Оллеро, а д’Ниир, это чей Дом? Чего-то я не припоминаю таких. — Всё верно, — ухмылка Оллеро была шалой до неприличия, — нет такого рода и, соответственно, всё мы можем придумать сами и не нарваться на разоблачение. — Вот это я понимаю — по существу и с размахом, — Трион наконец-то немного расслабился. Улыбка, правда, вышла кривоватой, но это в любом случае лучше оскала. — Что теперь? — Как что? — делано удивился Тор, — делаем из тебя красотку и… идём спать, а то поздно уже. Оллеро, хватит ржать, помогай давай! — Чем? — напрягся Дро’Шанетти. Ещё бы! Изначально его роль обрисовывалась Трионом как моральная поддержка и «сторонний наблюдатель». А теперь — помогай! — Вставай вот сюда. Ага, так и стой, — командовал младший принц, за локоть оттаскивая командующего внутренней стражей дворца за спину Триону, и вручая ему зеркало. — Как только мы закончим — покажешь результат. — А мы за это время тихо смоемся, — шепнул Дариэль, готовясь направлять потоки. Ваять красотку будет Торрен. Это ж он жаждет мести. А Дариэль, всего лишь помогает другу, так что… — Треш фар’рехт! — вопль Триона поднял бы на уши весь дворец, если бы не «Полог безмолвия» — шикарная защита от подслушивания. — Это что, девушка по-вашему?!       Из зеркала, в которое обратил свой предвкушающий взор кронпринц, на него взирала эльфа. Изумрудные глаза, тёмные длинные локоны и румянец на щеках. — Всё как ты просил, — Торрен изо всех сил сдерживал смех, рвавшийся наружу, — глаза твоего обожаемого, родного зелёного цвета, волосы — тёмные, ушки длинные, щёчки — румяные… — Видимо щёчки его и не устраивают, — всхлипнул Оллеро. — Розовенькие, пухленькие, впрочем как и вся фигурка. — Переделывай! — топнул ногой Трион. Хотя вернее — Онтри. — я не согласен быть толстой эльфой. — Ой, да брось, милочка, — отмахнулся Тор, — завтра пригоню к тебе мастера Рахеша с его белошвейками, пошьёт он тебе полный гардероб леди и всё будет, как говорит Лейна, в шоколаде! — Да?! Умный такой? — изумрудные глаза пухленькой красотки опасно заблестели, — пока Рахеш шить будет, я тут что должен делать, а? — Не должен, а должна, — автоматически поправил Оллеро, — не порть легенду. И вообще — с голоду не помрёшь, я позабочусь об этом. А пара дней в покоях ещё никого не убивала. — Переделывай! — вместо крика получился качественный такой визг. — Нет, сейчас не получится, — помотал головой Дариэль. — Мы устали, так что… — Значит отдохнёте и завтра исправите! — настаивала на своём новоявленная красотка. — Снова не выйдет, — улыбнулся Торрен. — Во-первых, мы так не договаривались, а во-вторых, завтра рано утром Дариэль отправляется в Светлый лес, сопровождать Синту. — Так я его и отпустил! — Онтри направилась было к светлому эльфу, но была перехвачена Оллеро, шустро опустившим зеркало, построив его около стены, и схватившего друга за локоть. — Онтри, будь паинькой и иди спать, — спокойно произнёс Дро’Шанетти, не горя желанием всю ночь участвовать в разборках. Завтра очередной бал, так что всем надо было отдохнуть. — С тобой, что ли? — съязвил кронпринц. — Нет, в одного, — тут же нашёлся с ответом Оллеро. — И не здесь, а в гостевых покоях. Наш кронпринц никогда бы никому не позволил занять свои покои, даже временно. Особенно в своё отсутствие. Так что пошли. — Что прям так?! — тыльной стороной ладоней кронпринц указал на своё тело, облачённое в костюм наследника. Костюм чуть ли не трещал по швам. — Если хочешь — накинь плащ, — тон Оллеро был безапелляционным. Поблажек от него ждать не приходилось. Взяв протянутый плащ, кронпринц накинул его на своё новое тело, скрыв лицо капюшоном, и пошёл за Оллеро, уже вышедшим из покоев друга. Бросив уничижительный и очень злой взгляд из-под капюшона, Онтри продолжила свой путь. — Надеюсь то, что ты будешь временно жить в соседних с Лейной покоях тебя порадует, — Дро’Шанетти хотел по привычке хлопнуть друга по плечу, но, увидев в конце коридора Лейну — передумал, открыв дверь и жестом руки приглашая «гостью» войти в покои. Не сказав ни слова, «гостья» вошла и притворила за собой дверь. Проходя мимо Лейны, Дро’Шанетти вежливо кивнул, лелея надежду, что его ни о чём не спросят. — Оллеро, кого ты поселил в соседние со мной покои? — Лейна была верна себе. Чтоб промолчать, когда так любопытно? Это явно не её стиль. — Ещё одну гостью Старшего дома Шаррен, — без запинки ответил командующий внутренней стражей дворца. — Она только что прибыла. — О, как интересно, — вспыхнувшее в глазах девчонки любопытство грозило Оллеро сильным укорачиванием времени отдыха. — А как её зовут? — Онтри д’Ниир, — быстро ответил Оллеро, — и это последняя на сегодня информация. Если есть желание, можешь сама с ней познакомиться, но не раньше, чем завтра. — Улыбнувшись на прощание, Оллеро поспешил в свои покои. — Завтра, так завтра, — пожала плечами Лейна, прекрасно помня, как хотелось нормального отдыха после дороги. — Очень вовремя, кстати, — Лейна в предвкушении улыбнулась, — Синта и Дариэль завтра уезжают. Лита будет занята. Но теперь мне будет с кем поболтать.       Проскользнув в свои покои, Лейна продолжила строить на завтра планы, которым было не суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.