ID работы: 5453072

Доспехи

Гомер «Илиада», Троя (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Do not go, my love, without asking my leave. I have watched all night, and now my eyes are heavy with sleep. I fear lest I lose you when I am sleeping. Do not go, my love, without asking my leave. Патрокл проснулся – резко, словно от внезапного шума. Сел на ложе, глядя в темноту и пытаясь унять бешено колотящееся сердце. На ощупь нашел кувшин с водой, торопливо сделал глоток. - Не спится? – раздался голос. От неожиданности Патрокл вздрогнул и поперхнулся, вода пролилась на покрывала. - Ахиллес! Чтоб тебя в Аид унесло, песий ты сын! В самом начале войны, когда ахейцы только приплыли к троянским берегам, Патрокл дорого бы заплатил за такую вольность по отношению к старшему мирмидонцу и своему наставнику. Но за годы, прошедшие с тех пор, Патрокл из хрупкого неумелого юноши превратился в зрелого, опытного мужа. Теперь он мало кому уступал: в умении сражаться был одним из лучших, мог пить всю ночь, не пьянея, и даже Одиссей признавал, что не всегда ему удавалось превзойти Патрокла в споре. Поэтому Ахиллес, прежде влепивший бы увесистую затрещину, сейчас лишь рассмеялся в ответ на ругательство. - Почему не спишь? – спросил Патрокл. - Смотрел на тебя. - Что, вот так лежал и смотрел? - Да. - Зачем? В темноте Патрокл не мог различить лица Ахиллеса, но чувствовал его взгляд – так же явственно, как прикосновение руки. Не из-за того ли проснулся?.. Ахиллес придвинулся ближе. Погладил Патрокла по коротким волосам на затылке, а потом – поцеловал, едва касаясь губами приоткрытых губ. Патрокл не мог припомнить, чтобы Ахиллес когда-нибудь был таким - осторожным и… нежным? Что-то было не так, что-то переменилось в Ахиллесе, и у Патрокла вдруг тревожно заныло в груди. - Что с тобой, Пелид? – спросил он. Не отвечая на вопрос, Ахиллес сказал: - Хочу сам застегнуть на тебе доспехи. - Но я не собираюсь идти сражаться среди ночи! - Я подожду до утра. - Будешь смотреть на меня до утра? Ахиллес, может, ты нездоров? Я зажгу светильник… Патрокл хотел подняться, но Ахиллес не позволил, за плечи прижал к ложу. - Спи. Ты поведешь моих воинов – для этого потребуются силы. - Я не смогу заснуть, если будешь смотреть. Лучше пойду в свой шатер… - Ладно, ладно! - неохотно ответил Ахиллес. - Но обещай, что обязательно разбудишь меня... - Чтобы ты застегнул на мне доспехи. Обещаю. - Обещай, что не уйдешь, не попрощавшись. - Да обещаю, обещаю… - пробормотал Патрокл, уже проваливаясь в сон. Затянув ремни нагрудника, Патрокл поморщился – доспех был великоват и не слишком удобен. Зато шлем пришелся впору. Мирмидонец приладил поножи, проверил, хорошо ли держится на поясе меч. Посмотрел на Ахиллеса – тот спал, раскинувшись на ложе. Патрокл улыбнулся. - Я убью Гектора прежде, чем ты проснешься, - сказал он и вышел из шатра, неся копье и щит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.