ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Б)езумие

Настройки текста
Эта затея была обречена на провал с самого начала. Ещё в тот момент, когда выстрел прогремел над его головой вместо того, чтобы размазать его мозги по стенке, Риккардо понял: это не кончится ничем хорошим и им не будет спасения из замкнутого круга преследования. Хватило доли секунды на осознание самых страшных последствий, но времени, чтобы осмыслить, почему Вару тогда выстрелил не в него, Де’Карли не хватает, кажется, до сих пор. Мальчишка с задумчивым видом пялится в окно вместо того, чтобы заговаривать ему зубы, как это обычно происходит у них, и молчит. Это навевает воспоминания о той ночи, когда они сбежали. Тогда была неловкая тишина и боязнь дышать, сейчас только усталое молчание. Иногда Риккардо кажется, что за этой усталостью и задумчивостью скрывается сожаление. В глубине души он боится того, что просто не оставил Вару выбора, заставив того выживать, когда повис камнем на шее и утянул за собой на дно, и будь его воля, то Зелёный отмотал бы время вспять и довёл дело до конца. Риккардо ищет логику в его действиях и ответ на вопрос, почему мальчишка поступил именно так, но всё равно не может ничего найти. Вару не поддаётся логике, и его опечаленный взгляд, размытый мутным стеклом зелёных очков, тем более, но порой начинает казаться, будто он знал, на что шёл, и Риккардо понимает, что это сущее безумие. В его голове не укладывается: зачем Вару пожертвовал стольким, чтобы пойти за ним? Для Вару ответ на этот вопрос не представляет особой сложности, но он никогда не решится произнести тот вслух. Он помнит свою жалкую, грязную жизнь, лишённую банального удовольствия и желания её продолжать, до встречи с Риккардо. Помнит и свой отчаянный побег из Англии. И поэтому, глядя на мелькающие огни, он втайне радуется тому, что бежит не за лучшей жизнью, а просто чтоб бежать. Бесцельный бег кажется лучше побега с целью вырваться из клетки – их побег имеет цель туда не попасть. И Вару готов бежать, сломя голову и крепко сжимая чужую руку, не оглядываясь, но чувствуя её спасительное тепло, потому что знать другой жизни Вару не может и уже не хочет. Потому что без Рикка жизнь оборвётся в любой момент. – Да хрен там нас поймает Дон, – бодро произносит Вару, прерывая тишину, давящую им на плечи. – Мы будем умнее. Мы же крутая команда, так? Заставим его побегать и оставим ни с чем. И затем обязательно выберемся. И на ту самую долю секунды Де’Карли хочется, чтобы всё кончилось именно так, как бы безумно это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.