ID работы: 5453081

Алфавит

Слэш
R
Завершён
73
автор
MainaTC бета
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Ш)анс

Настройки текста
В жизни у Вару было много шансов, и чёртову дюжину он бездарно истратил. Встреча с Рикком определённо была его счастливым билетом. Билетом в новую, лучшую жизнь, где всё может быть иначе. Вместо грязной подворотни – дорогой бордель; вместо тряпья, отобранного у нищего, – сшитый на заказ костюм; вместо дрянного пива с ужасным послевкусием – изысканный алкоголь. Риккардо – первый за океаном, кто поверил в него. И Вару хочет это доверие оправдать. – На кой чёрт ты дал Чарли револьвер, Рикк? – взрывается Вару. Он уязвлён – это заметно невооружённым глазом. Николь застывает в проёме, с интересом потягивая кофе и наблюдая за происходящим. – Он способный ученик, – отсекает Риккардо, и Вару чувствует, как в нём медленно, но верно вскипает зависть. – И в отличие от тебя умеет разумно расходовать патроны. Вару молчит, открыв рот и насупившись, а затем скрывается, не проронив ни слова. Он бы и рад схватить Томпсон и выскочить на улицу, продырявив любого, кто встретится на пути, а затем вернуться и кинуть пару обидных слов в лицо этому пижону, но у него ужасно ноют руки. Он стоит перед зеркалом, стянув рубашку, и плещет холодную воду себе в лицо, как вдруг незаметно за спиной возникает Риккардо и мягко разворачивает его к себе. Мальчишка растерянно оглядывается. Все мысли мигом улетучиваются из головы, и он застывает, проследив изучающий взгляд Рикка, который сосредоточенно исследует синяки на другом плече. – Будешь ходить так, пока не научишься управляться с отдачей, – сдержанно произносит Де’Карли. – Ну спасибо, мистер Очевидность, что бы я без Вас делал, – язвительно отзывается Вару, поведя носом. Риккардо какое-то время молчит, прежде чем тяжело вздохнуть и с трудом выдавить из себя: – Если это так очевидно, почему ты меня не слушаешь? От усталого взгляда сверху на него нападает странное чувство, но Вару не позволяет ему прогрызть себе путь наружу и скрещивает руки, пытаясь оградиться от происходящего. Ему становится неловко, обидно и просто нехорошо. Ощущение, что он упускает что-то важное, сковывает Вару по рукам и ногам, не позволяя двинуться. Зависть, вина и обида становятся одним тугим комком. Но ни от них, ни от Рикка не спрячешься за длинными волосами. Иногда Вару чувствует себя никудышным и боится, что это сыграет с доверием Рикка злую шутку, поэтому бездумно отдаёт всего себя стрельбе. Даже если он подведёт их, пусть он сделает это, пытаясь помочь, чем так. Вару не позволит себе проиграть, даже не попробовав. Вару не позволит себе упустить этот шанс. Есть только одна вещь, которой Вару пока не знает: Риккардо никогда не позволит себе его потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.