ID работы: 5453085

воспоминания о каждом или только об одном.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

от имени Луи

Я стою в толпе учеников, закончивших университет, и думаю о том, что, возможно, психология была правильным решением. Я никогда не доводил дела до конца и, окончив психологический факультет, я чувствую, что наконец достиг своей цели. Это время было одним из лучших и одним из самых тяжелых. Много всего случилось за эти три года, и я не знаю, хотел бы ли я что-то изменить. Наверное, нет. Даже если все не было прекрасным, это был хороший опыт. Это был нужный опыт. Правда, я не смог стать кому-то нужным. Я не смог спасти тех, кто нуждался в этом. Я не смог спасти тех, кто был мне дорог. Я не смог удержать в своей жизни тех, кто был мне нужен. Думаю, за эти три года я потерял всех, кого не должен был забывать. Я смотрю на зрителей. Среди них радостные родственники выпускников. Вижу маму Лиама с его маленькой сестрой, узнаю семью Грейс, но моих родителей нет. Да и не стоило надеяться, что кто-то будет. Я ведь знал, что это не так. Я этого и добивался. Глупо надеяться, что они могли меня найти. Но, думая о близких, я забываю о самом важном человеке, которого подарила мне жизнь и которого я так же умудрился потерять. Я вижу среди всех парня с его зелёными глазами и утопаю в них. На секунду весь мир замирает, и я вижу лишь его и никого больше. Зачем он пришёл? К кому? Все его друзья были с его потока, так что сомневаюсь, что он пришёл ради них. Но… Тогда он пришёл ко мне? Нет, глупости какие, этого не может быть, просто не может быть. Я был ужасно глуп и совершал такие идиотские поступки, что он должен был уже давно про меня забыть и даже не допускать ни одной мысли о том, что я когда-то был в его жизни. Но прямо сейчас я вижу его перед собой. И он смотрит на меня. Он не улыбается, не злится, он лишь смотрит мне в глаза, и я думаю о том, что больше мне ничего не нужно. Но эту паузу обрывает громкий голос директора. — Луи Томлинсон! Я встряхиваю головой, чтобы избавиться от всех мыслей, которые накопились за все это время, и, натягивая фальшивую улыбку, подхожу к нему. Он так же улыбается, и я задумываюсь, правда ли он наслаждается всем этим процессом, или его улыбка такая же фальшивая, как и у большинства выпускников, стоящих здесь. Он что-то говорит про мои достижения в пользу университета, которых, по сути, и нет, но участие в школьной команде по футболу даёт ему то, о чем можно поговорить. Он вручает мне диплом, и я, улыбаясь, подхожу к микрофону. Нужно сказать что-то, что касалось бы каждого, но я лишь говорю стандартные фразы, произнесённые 90% выпускников. — Это был очень хороший опыт для меня, и я благодарен каждому, кто смог научить меня всему, что я знаю сейчас. — вдруг я перевожу взгляд на Лиама, потом на Гарри, и мне хочется кричать о том, как я облажался и как хочу вернуть их. Но это слишком личное, и я продолжаю: — Я благодарен также тем, кто был в моей жизни и поддерживал в трудные минуты. Мне жаль, если я что-то сделал не так, но вы все до сих пор дороги мне. Я встаю к тем, кому уже вручили дипломы, и снова вспоминаю о Гарри. Он всё также смотрит лишь на меня, и я сразу же задумываюсь о том, что бы это могло означать. Может быть, он тоже хочет вернуть меня? Потому что я безгранично хочу этого. Ещё нескольким вручают дипломы, и начинает играть музыка, взрываются салюты, все радуются. Лиам с Грейс сразу же спускаются со сцены, чтобы обнять близких, и все следуют их примеру. — Рады наконец встретить тебя, Грейс. — говорит мама Лиама и обнимает девушку. Я несколько секунд колеблюсь, стоит ли подходить к Гарри или нет, но все же решаюсь. Он стоит один и вряд ли собирается к кому-то подходить. Я спускаюсь и иду к нему, сразу же ловлю его взгляд на себе. Не может быть, просто не может. Неужели он тут ради меня? — Привет, — еле слышно произношу я, стараясь не смотреть ему в глаза. Я слишком волнуюсь. И… Я все ещё люблю его, как бы сложно не было признать этого. — Привет, Луи. — я впервые за долгое время слышу его голос, и, господи, как же я скучал по нему. — Поздравляю с окончанием. — Спасибо. Я хочу поговорить с ним. Хочу извиниться. Хочу рассказать ему столько всего и спросить о том, что происходит у него в жизни. Как прошёл его год после того, как он выпустился, какие люди теперь окружают его, и кого он считает частью своей жизни. Но я не могу, не решаюсь. Как только мы выходим во двор, я вижу полицейские машины около школы, и это сразу же привлекает мой взгляд. Стараюсь найти в толпе выходящих Гарри, но его нигде нет. Чувствую, как меня хватают за плечо, и, обернувшись, вижу полицейского позади. — Вы — Луи Томлинсон? — Да, что-то произошло? — с непониманием смотрю на него я. — Да. Проследуйте за мной, пожалуйста. — Но… Что я сделал? — Луи, обо всем Вы узнаете в участке. Выпускной даже не закончился. Я снимаю мантию и шапочку и выкидываю около школьного порога, после чего иду в сторону полицейской машины. Я еду один и всю дорогу смотрю в окно. Наверное, это нормально, что я переживаю. Но ведь я же ничего не сделал. Когда мы подъезжаем, я оказываюсь в зале с одним свободным стулом. Он для меня. Тихо прохожу к нему и сажусь. Когда оглядываюсь, вижу, что полицейский уже куда-то ушёл. Осматриваю взглядом помещение и вижу нескольких знакомых. Вернее, все тут мне знакомы. И эти все когда-то были важной частью моей жизни. Наконец, полицейский входит в зал и объявляет имя. — Грейс Хоран. — Но он же мой брат! — восклицает она. — Вы находитесь в числе подозреваемых в деле о смерти Найла Хорана. Прошу пройти на допрос, мисс Хоран. Девушка встаёт со стула и проходит в конец зала к маленькой железной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.