ID работы: 5453085

воспоминания о каждом или только об одном.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грейс Хоран

Настройки текста
Грейс Хоран Когда я переехал в Лондон, то долго не мог смириться с погодой. Лондон даже отдаленно не напоминает Калифорнию, откуда я родом. Я постоянно думал о ней и надеялся, что дожди тут действительно не каждый день и это лишь мифы. Я бы сошёл с ума и сбежал бы отсюда, клянусь. О чём я действительно переживал, так это об общежитии. У моей семьи всегда было достаточно денег, и я жил в лучших условиях. Но сейчас, когда я независим от них и должен справляться сам, я сталкиваюсь с тем, к чему был не готов. Ну ладно, может быть, жить с кем-то будет неплохо. Особенно, если этот кто-то сможет стать моим другом, ну или мы хотя бы просто не будем приносить неудобств друг другу. К счастью, с соседом мне уж точно повезло. Мы не очень часто общались, потому что Найла почти никогда не было дома. Забавно, что я иногда не понимал его из-за сильного ирландского акцента, но это не часто ставило меня в неловкое положение, так как Найл был очень добрым. Кстати, именно благодаря ему в моей жизни появилась Грейс. Та самая девушка, которую первой вызвали на допрос, это его сестра. Впервые я увидел Грейс в пустом классе, в самый первый день занятий. В её длинные вьющиеся светло-русые волосы были вплетены полевые цветы, и ей это безусловно шло. Казалось, это самая милая девушка, которую я когда-либо встречал. Услышав мои шаги за спиной, она обернулась и сразу же широко улыбнулась мне. Её глаза были немного красными и влажными, так что невозможно было не заметить, что она плакала недавно. А ещё невозможно было не заметить красоту её глаз. — Привет. — произнесла она. — Привет. — тихо ответил я ей. — Все в порядке? — Эм, да, конечно, — начала она суетится, когда поняла, что я заметил капли слёз в уголках её голубых глаз. — Меня зовут Луи, кстати, — я наконец подошёл к ней и сел на место рядом, — Ты уверена, что все хорошо? Если я могу чем-то помочь, только скажи. — Нет, все нормально, правда. Я Грейс. Прозвенел звонок, и аудитория начала наполняться учениками. Всех я видел впервые. Я всегда любил эти моменты неизвестности. Позже всё будет казаться обыденным и скучным, я буду сидеть на парах, и мне не будут кидаться в глаза розовые волосы девушки, которая села перед Грейс, я не буду замечать полевых цветов или то, в какую странную одежду одет парень-хиппи, который только вошёл. Но сейчас, на этом моменте, всё кажется таким уникальным. Позже в аудиторию зашёл преподаватель, и лекция началась. Смутно помню то, о чем он говорил. Всё это время я смотрел на Грейс, а она даже не замечала моего взгляда на себе. Изредка, когда она оборачивалась в мою сторону, мы с ней встречались взглядами. Но это была лишь секунда, после чего она краснела и опускала глаза вниз. Тогда я понял, что влюблён. Когда мы смотрели друг на друга. Эта маленькая секунда, румяные щеки, смущенный взгляд и полевые цветы в её волосах. После звонка Грейс сразу поспешила выбежать из аудитории, и мы не встретились позже. У нас больше не было никаких общих уроков, или же она просто не появлялась на них, я не видел её в коридорах, в парке возле университета. Она не появилась ни на следущий день, ни после этого. Только потом я узнал, что она сестра Найла. Однажды она пришла к нему в комнату. Конечно, вряд ли она бы делала это, зная, что именно я сосед её брата. Но тогда её визит был необходим. — Луи…— смущенно улыбнулась она, заходя в комнату и явно не ожидая меня здесь увидеть. — Грейс, — легко улыбнулся я, — Рад тебя видеть. Тебя не было на занятиях последнюю неделю. — Да, я просто, — она на секунду задумалась и снова продолжила: —Просто у меня были дела, — после чего она поспешно добавила: — Я не очень хорошо себя чувствовала. В этот раз наш диалог на этом и закончился. Она ушла с Найлом, а я остался один в пустой комнате. Возможно, все, о чем я думал тогда — это она. Может, это и хорошо, ведь чувства — это всегда прекрасно, не так ли? Возможно, нет, но её образ ни разу не покинул моих мыслей в тот вечер. Когда я заснул, мне приснился сон: Грейс стоит одна посреди дороги. Её волосы все так же спадают волнами с плеч, а в локоны вплетены цветы. Её длинные тёмные ресницы влажные от слез, а глаза снова красные и заплаканные. — Грейс! — кричу я с другой стороны улицы. — Что случилось? Как я могу помочь тебе? — Не можешь. — шепчет она. Сзади неё появляется машина, которая едет с бешеной скоростью. Но Грейс продолжает стоять на месте, даже не поднимая взгляд на меня и отказываясь принимать мою помощь. На улице темно, уже почти ничего не видно, кроме неё и дороги. Свет фар становится все ярче и ярче с приближением машины, и, как только она подъезжает к Грейс, происходит взрыв. — Почему ты не спас меня? — слышу я голос и просыпаюсь. Я больше не допущу того, чтобы ты плакала. Наверное, я должен быть благодарен мистеру Френку, так как он дал нам общий проект, что заставило нас большую часть времени проводить вместе. И это было хорошо для нас обоих. Мы были новичками, и, хоть и прошёл уже месяц, ни у Грейс, ни у меня так и не появились друзья. Тогда мы были необходимы друг другу. На проект мы потратили всего две недели, и я боялся, когда подойдёт срок сдачи, ведь тогда я мог потерять и её. Но этого не случилось. После проекта мы стали проводить ещё больше времени вместе, и это было лучшее время. С каждым походом в кино, в парк, с каждой переменой вместе мы становились всё ближе. Мне наконец стало казаться, что я знаю Грейс, что она открыла мне свою душу. После я понял, что это не так, но пока я был полностью и бесповоротно увлечён ею. Я был влюблён в каждый вздох, каждое трепетное мимолетное касание, каждый взгляд в её голубые глаза. Она была той, кто, казалось, мог подарить мне вечность. Я был рад, когда узнал, что значу что-то и для неё. Это могло стать прекрасной вечностью, но я совершил одну ошибку, которая изменила всё. Одну ошибку, на которую я не имел право. Я отпустил её. Я не должен был так поступать.

***

Все в классе знали, что в Грейс был влюблён Лиам Пейн. К нему мы ещё вернёмся. Он все там же, в помещении полиции, ожидает, когда подойдёт его время, и он зайдёт в маленькую комнату на допрос. Он будет участвовать ещё не в одной истории. Но сейчас мы говорим о Грейс. Мы с ней встречались уже второй месяц. Наши отношения можно было назвать идеальными, не спорю. Они и были таковыми. По крайней мере, в глазах окружающих, даже в моих глазах. Я был уверен, что мы проживем вместе ещё множество чудесных дней, но, ведь когда все настолько идеально, что кажется, будто я в сказке, то это значит, что, наоборот, отношения нужно спасать. Я не мог больше жить в безоблачном мире, смотря на него сквозь розовые очки. Вдруг я осознал, что совсем не знаю Грейс. Всё это время мы говорили на отвлеченные темы, обсуждали, что происходит на учебе, но я понял, что никогда не мог заглянуть в её душу. Она не открывалась мне. Я был по уши влюблён, а ей, возможно, лишь нравилось проводить со мной время. Тогда я начал сам искать нам проблемы. Я убеждал себя, что отношения не могут быть идеальными, когда между нами не происходит даже конфликтов. Я ссорился с ней по пустякам, обижался на пустяки, но она не реагировала. Мне нужен был скандал, глобальная ссора, а она лишь извинялась за проступки и говорила, что не хочет потерять меня. Она была мила и чиста. Слишком хороша, чтобы быть хорошей для меня. Она перестала быть интересной мне. Однажды на паре, когда мне было слишком скучно, я решил оглянуть глазами класс. Мой взгляд остановился на Лиаме Пейне. Да, вы правильно подумали. Именно на том Лиаме Пейне. Он не сидел в интернете, как делали многие во время нудной лекции, не спал, не слушал. В его мыслях была лишь она. Грейс. Я видел это в его взгляде. Это был трепетный, любящий взгляд. Я помню его. Я чувствовал его сам. Вы думали, Лиам попытается забыть её, как только узнает, что у неё не может быть чувств к нему, что она со мной? Нет. Он не смог. «Не это ли любовь?» — пронеслось у меня в мыслях. Тогда я и решил покончить с этим. Наши отношения были обречены на конец, когда ещё даже не начались. Вы думаете, почему я жалею об этом поступке? Ведь я же прав, я не должен был встречаться с ней, зная что я её больше не люблю и что меня она вряд ли любила. Это так. Но я был не прав в одном. Я не должен был поступать так, как поступил. Я был слишком труслив, чтобы поговорить с ней, и тогда я просто начал её избегать. Она не понимала почему, ведь все было так хорошо. Я даже не объяснил ей ничего. Мы не виделись неделями, я не приходил на общие уроки, не брал трубку, когда она звонила. В первые дни даже больше пятидесяти раз. Я несколько раз видел, как она плакала в одиночестве, и чувствовал себя от этого ещё хуже. Но я не помог ничем. Потом я решился объяснить ей все, но в последний момент снова испугался и лишь оставил записку. «Нам нужно расстаться. Я не люблю тебя, прости. Так будет лучше. Луи» Грейс очень милая девушка. Не стоило её бросать, не правда ли? Я знаю, какое мнение о ней у вас сложилось. Что, если я скажу, что оно абсолютно ошибочное? Да, я тоже был в недоумении, когда узнал об этом. Но это правда. За все время отношений мы не спали с Грейс. Конечно, я хотел её, но она была слишком чиста, и я, наверное, не хотел портить её. Но она не была так невинна, как может показаться. Вообще, я не из тех парней, которые называют бывших шлюхами только из-за того, что вы больше не вместе, нет. Это лишь то, что я слышал. Но это не просто слухи, Найл, её брат, подтверждал это. Что ж, история началась не так прекрасно, как я её представил. Наверное, и не стоило сразу начинать рассказ с этого. Думаю, будет лучше, чтобы вы узнали Грейс такой, какой её знал я. Ну, а теперь, время открыть глаза. Итак, в тот день, когда я видел её плачущей в аудитории, в тот день, когда мы познакомились, она плакала из-за того, что её парень узнал о том, что она изменила ему с его лучшим другом. Но это не единственное, что её расстраивало в той ситуации. Её парень так же узнал, что Грейс бисексуалка и регулярно изменяла ему со своей подругой. Он угрожал, что расскажет всем о её ориентации, которую она так пыталась скрыть всё время. У него даже были доказательства — фотографии. Фотографии Грейс, целующейся с той самой подругой в кровати. Голой. А что самое интересно во всей этой и без того запутанной истории — это то, что эти фотографии и скинула её подруга. Вот такой Грейс была по-настоящему. Весьма неожиданный поворот событий, ведь так? Но я благодарен ей за всё. Она подарила мне прекрасные воспоминания. К слову, она была моей первой девушкой. Да, мне 21, и Грейс была моей первой девушкой. Порой я скучаю по ней, но в такие моменты я забываю, кем она является на самом деле. Я никогда по-настоящему не знал её.

***

Грейс выходит из комнаты допроса и, игнорируя вопросы остальных о том, что было, что она отвечала и всё в таком духе, просто направилась на улицу. Лиам сразу же выбежал за ней. Она никуда не уходила, стояла под дверью, разговаривала с Пейном и курила. Снова железная дверь в комнату открылась, и холодный голос произнёс: — Элеанор Колдер. Девушка молча встала с места и зашла, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.