ID работы: 5453179

Неповиновение

Гомер «Илиада», Троя (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, Патрокл, здесь слишком высоко. И опасно. - Ахиллес смотрит вниз, где волны с шумом разбиваются о скалистый, почти отвесный, берег. - Бесстрашный Ахиллес говорит об опасности? - подтрунивает Патрокл. - Глупый мальчишка. - Ахиллес треплет его по спутанным рыжим волосам. - Рисковать стоит в бою и только в бою. А здесь - нет смысла. - А мне кажется - есть. - Ну, как знаешь. Если разобьешься о прибрежные скалы - птицы будут клевать твое тело до тех пор, пока... - Плевать! Патрокл сбрасывает хитон, обнажая стройное, худоватое тело: длинные ноги и руки, узкие бедра, еще не успевшие налиться мощью плечи. Ахиллес прячет улыбку. - Я отличный пловец. Мне ничего не грозит. - Патрокл подходит к краю обрыва. - Даже и не думай. Я не позволяю. Слышишь, Патрокл? Я не позволяю! - Смотри! - Патрокл!.. Не смей! Патрокл прыгает. Ахиллес бросается к обрыву, падает, на животе подползает к самому краю. Ему кажется, что он не может дышать. Так и есть - ни вдоха не сделать. Кровь бросается к голове, неистово стучит в висках... На мгновение темное облако застилает взор, но потом Ахиллес видит Патрокла - его стройное тело, ловко изогнувшись в воздухе, входит в воду почти под прямым углом. Большая волна тут же накрывает место падения. Потом - еще одна. И еще. - Патрокл... - шепчет Ахиллес. Его ладони непроизвольно сжимаются, словно ища опоры. Но под пальцами - только мелкие камешки и песок. Кажется, проходит вечность, прежде чем голова Патрокла показывается над поверхностью воды. - Убью! - бормочет Ахиллес. - Убью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.