ID работы: 5453180

Забота и нежность — все, что нужно нам

Слэш
PG-13
Завершён
164
гилитрутт соавтор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эксперимент удался

Настройки текста
Лучи вечернего солнца легко скользят по зеленой, совсем свежей листве деревьев, кустов. Молодые газоны живописно устилают проснувшийся от долгой зимы город. Насыщенно-голубое небо с редкими белыми пушистыми, словно перышки, облаками отлично дополняет весенний пейзаж. Люди неспешно прогуливаются по городу, смеются. — Шерлок, мы идем гулять, собирайся, — неожиданно заявляет Джон, задергивая тюль. Он отходит от окна, садится в кресло напротив детектива. Сходить погулять — хороший предлог вытянуть бледного Шерлока на свежий воздух. — Я не хочу, — капризно тянет Холмс. В этом месяце не было ни одного сложного дела, которое могло бы заинтересовать Шерлока. Смертельная скука одолевала детектива уже который день. Эксперименты были под строгим джоновым запретом, оружие и сигареты — спрятаны. Если бы Шерлок был обычным человеком, то давно бы обрадовался и побежал под ручку с любимым гулять. Но Шерлок был не совсем обычным человеком, точнее, совсем необычным. Поэтому Холмс принял решение выменять прогулку на что-нибудь полезное для себя. — Хорошо, я иду с тобой на прогулку. Взамен ты разрешаешь мне проводить эксперименты, — хитро прищурившись, заявляет Шерлок. — Ага, помечтай, — иронически отрезает Джон. — Ну и ты о прогулке забудь, — гордо заявляет Холмс, встает с кресла, направляясь к дивану. Он неспешно передвигается, изредка повиливая стройными бедрами, что, несомненно, слишком сильно нравится Ватсону. Ложится на диван, закрывает глаза, складывает руки в излюбленном жесте. — Ладно, я согласен, — сдается Джон после минутного раздумья. Эксперименты — это не так страшно, если убрать подальше (желательно вернуть обратно в морг) части человеческих тел и спрятать все взрывчатые вещества. — Отлично, буду готов через пять минут, — радостно произносит Шерлок, уносясь в их общую спальню. Пять минут, в понимании Холмса, нужно умножить на шесть, чтобы получить пять холмсовских минут. Шерлок выходит на улицу, где его уже давно ждет Джон. — Глаза подвести не забыл? — ехидно спрашивает Ватсон, которому порядком надоело ждать эту копуху. — Специально для тебя еще и губы подкрасил, хочешь проверить? — так же издевательски отвечает детектив, закрывая входную дверь на ключ: миссис Хадсон уехала. — Пойдем, — уже ласково предлагает Джон, беря Шерлока за руку. Тот цепляется за теплую сильную ладонь доктора, переплетая их пальцы. Первая часть прогулки — городской парк. Сотни зеленеющих деревьев, кустов, свежий газон и первые цветы. Сотни людей, голосов, раздающихся отовсюду. Джон, купив два рожка мороженого: себе — малиновое, Шерлоку — фисташковое, медленно идет рядом с детективом. Холмс рассказывает, что удалось узнать из личной жизни простых прохожих. Ватсон где-то заинтересованно слушает, где-то громко хихикает, вызывая косые взгляды тех самых прохожих. Иногда Джон останавливается, чтобы коснуться своими губами холодных от мороженого губ своего парня, протолкнуть теплый язык в такой же слегка холодноватый рот детектива, почувствовать вкус малины и фисташек одновременно. Холмс с готовностью отвечает на поцелуи, отстраняется, чтобы продолжить есть мороженное, в ожидании новых поцелуев. Многие смотрят на них улыбаясь, радуясь, некоторые — с презрением. Но Холмсу и Ватсону абсолютно плевать на этих некоторых. Когда мороженное заканчивается, Джон предлагает пойти в ближайшее кафе — выпить кофе. Шерлоку ничего не остается делать, кроме как согласиться. Ближайшее кафе оказывается очень даже неплохим. Выполненное в теплых кофейных тонах, с мягкой мебелью и большими окнами, оно отлично подходит для приятного времяпровождения с чашечкой капучино. Как только Холмс с Ватсоном усаживаются, к ним подходит молодая, достаточно миловидная официантка. Джон заказывает кофе и пирожные, Шерлок почти не против. Они сидят в ожидании заказа. Шерлок скучающе разглядывает город через окно. Суетящиеся люди, вечно спешащие машины проносятся мимо. Джон заинтересованно рассматривает Холмса, словно видит впервые. В профиль детектив выглядит еще удивительнее. Острые скулы, правильный нос, слегка пухлые губы, завораживающий цвет глаз, черные кудри и тонкие пальцы, сведенные у подбородка, — все это зачаровывает, заставляет Джона любить этого придурка еще сильнее. Официантка торопливо приносит заказ. Две чашки ароматного кофе и пара пирожных со взбитыми сливками. Холмс отрывается от городского пейзажа, глядит на принесенный заказ. Ватсон уже вовсю уплетает пирожное, запивая кофе. Холмс лениво берет в руки маленькую ложечку, подцепливает сливки с пирожного и подносит ко рту, неспешно слизывает языком, смакуя каждый миллиметр крема. — Шерлок, ты это специально? — не выдерживает Джон, глядя детективу в глаза. — Вовсе нет, — словно сама невинность, отвечает Холмс, проводя языком по ложке. — Ну, конечно, знаю я тебя, — усмехаясь, заявляет Ватсон, цепляет пальцем сливки и касается кончика носа детектива, оставляя белый след. — Вот теперь попробуй отсюда слижи, — продолжает Джон, глядя на слегка опешившего Шерлока. — Сам поставил, сам и стирай, — возмущенно заявляет Холмс. Джон лишь улыбается, отставляет в сторону напиток и пирожные, тянется ближе к Шерлоку, касается губами кончика носа, слегка высовывает язык, слизывая остатки крема. Шерлок прикрывает глаза от удовольствия, пока Джон сцеловывает сливки. Ватсон отстраняется, а после стирает салфеткой с носа детектива маленькое оставшееся пятнышко от сливок. — Все, — произносит Джон, усаживаясь на место. Шерлок лишь снисходительно кивает в ответ. Они еще недолго сидят в кафе. Холмс «разделывает» хлебобулочное изделие, не думая его есть и пьет кофе. Джон, смакуя, ест пирожное, оно на удивление вкусное, впрочем, как и кофе. Уходя, Ватсон кладет на стол пару купюр. Шерлок уже давно ловит на улице кэб, до дома не так далеко, но ведь идти пешком лень. *** Холмс открывает входную дверь, проходя в темноту коридора, Джон следует за ним, закрывает дверь. Шерлок разворачивается, медленно подходит к Ватсону, прижимает того к стене, целует в губы, одновременно пытаясь стянуть с него куртку. Джон целует в ответ, скользит руками по стройному телу детектива, зарывается пальцами в черные, как смоль, волосы. — Пойдем в спальню, — тяжело дыша, шепчет доктор, стягивая с Холмса пальто. — Нет. Сегодня мы меняем постель на коридор. Помнишь, ты разрешил мне экспериментировать? — в самое ухо шепчет детектив, покусывает мочку, спускается к шее, покрывая ее поцелуями. Джон, задыхаясь, кивает, снимает осточертевшую куртку, откидывает в сторону. Шерлок становится на колени перед доктором. Долгий глубокий минет доводит Джона до хрипоты. — Ну что, эксперимент удался? — отдышавшись, спрашивает Джон, одновременно одеваясь. — Думаю да, но нужно будет повторить. Для чистоты данных, — щурясь и скаля зубы, отвечает Шерлок, потом целует Ватсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.