ID работы: 5453180

Забота и нежность — все, что нужно нам

Слэш
PG-13
Завершён
164
гилитрутт соавтор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не требуя ничего взамен

Настройки текста
Утро осенне-холодное. Ветер сильными порывами стучит в окна, заглядывает в трубы каминов, заставляет кутаться прохожих. «Сегодня гораздо холоднее, чем вчера», — первая мысль проснувшегося, зябнущего и едва ли не стучащего зубами от холода Джона. Шерлок, скрутившись клубочком возле теплого доктора, стягивает с того все одеяло, безжалостно выбрасывая в этот холодный мир, под ледяные стрелы сквозняка. Холмс спит, сладко посапывая, кудри растрепаны, глаза закрыты, губы сомкнуты, а на щеке — розовый след от подушки. Сущий ангел! Увидел бы его таким кто из знакомых — не поверил бы в реальность происходящего. Джон тихо поднимается с кровати, поправляет одеяло на сыщике, чтобы тот не мерз, отыскивает свой халат где-то в середине комнаты: Холмс постарался забросить его как можно дальше, когда ночью торопливо раздевал своего мужчину. Ватсон, одевшись и осторожно прикрыв дверь, быстро шагает настраивать температуру в квартире. Им несказанно повезло, они могли регулировать тепло самостоятельно. Проведя все нужные манипуляции, Джон, чрезвычайно довольный собой, вернулся в гостиную. Скоро станет тепло, а пока можно позавтракать. Доктор готовит чай с тостами, тихо мурлыкая себе под нос легкий мотив какой-то старой песни. Ватсон накрывает маленький столик возле своего кресла: обеденный всегда занят важными исследованиями детектива. Поэтому две чашки теплого чая с молоком и тарелка с поджаристыми тёплыми тостами находят свое место на столике. Все еще сонный, закутанный в одеяло Холмс появляется в гостиной, усаживаясь в свое кресло. Он, недоумевая, смотрит на друга, потом на завтрак, потягивается с легкой улыбкой на лице. — Джон, почему в квартире так холодно, неужели нельзя было вчера отопление отрегулировать? — с пафосом вопрошает Холмс, картинно поднимая руки к потолку, а после снова кутаясь в одеяло по самый нос. — Я не знал, что будет так холодно, — честно отвечает Джон. — А прогноз погоды создан для кого? — забираясь на кресло с ногами, отчего одеяло слегка съезжает и оголяет молочно-белую кожу, саркастически осведомляется сыщик. — А ты не помнишь, кто мне вчера сказал, что смотреть телевизор — скучно, и выключил, а? — В интернете нужно было посмотреть. — Ты забрал мой ноутбук, сказав, что твой потерялся где-то в квартире. — Мог бы и на телефоне посмотреть. — Ты и его забрал, сообщив мне, что он тебе очень нужен. Так, иди, переоденься и будем завтракать, — уставший от препираний Джон ловко переводит тему, усаживаясь в кресло. — Не хочу, я буду завтракать так, назло тебе, — обиженно бубнит Шерлок. Он встает со своего кресла, и, неспешно подойдя к Джону, усаживается к тому на колени. Доктор лишь ухмыляется такой проказе любовника. Он отламывает кусочек тоста, подносит к губам детектива, заставляя того съесть предложенный хлеб. Шерлок сначала противится, но напарывается на сердитый взгляд Джона, сдается, принимая пищу, а после подносит кружку ароматного чая к губам, запивает. В отместку Ватсону Шерлок отламывает кусок тоста, обхватывает его своими губами, наклоняясь к доктору, целует того, передавет кусочек тоста из своего рта в рот любимого. Завтрак заканчивается, чашки отставляется в сторону, тарелка пустеет. Холмс лежит на Ватсоне, уложив свою голову на его плечо, зацеловывает шею мужчины. Одеяло безнадежно сползло, оголив детектива, но тот не обратил на это внимание. Джон поднимает одеяло, укрывает обоих: так теплее. На улице все так же холодно, небо плотно затянуто тяжелыми сизыми облаками. Накрапывает легкий дождь, отстукивает свой загадочный, приятный уху ритм. Холмсу и Ватсону хорошо, они согреваются, дарят тепло друг другу, не требуя ничего взамен. Они готовы так просидеть, прижимаясь телами, вечность, но, увы, скоро в квартире станет тепло, и атмосфера заботы и нежности улетучится, но она ведь еще вернется? Да, она, непременно, вернется. Но сейчас Джону и Шерлоку плевать на весь мир, он подождет. Они любят друг друга и это, пожалуй, самое главное, чудесное, сложное и веселое в их жизни. Шерлок целует ключицы Джона, щекочет кудрями тонкую кожу шеи, тихо шепча: «Люблю». Джон по-доброму улыбается и эхом вторит детективу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.