Плохо.
19 апреля 2017 г. в 20:53
—Пообещайте мне не прикалываться надо мной в очередной раз.
Попросил Басманова заводя новый мотоцикл серого цвета.
—Опять на новом корабле, Федя?
Спросил Акаме — зыркнув на черноволосого — от Ванечки, небось?..
С наглой ухмылочкой поинтересовался младший и скрестил руки.
— От отца…
Устало протянул Басманов, не собираясь сейчас ни с кем спорить по поводу приобретения мотоцикла.
Все сели по машинам, Белла и Ворден сидели в миникупере, Федя — за мотоциклом. Акаме остался без средства передвижения, т.к. ему было лишь шестнадцать лет.
—А мне как?..
Спросил мальчишка, подумав, что путь к месту назначения будет достаточно долгим, если идти пешкодралом. Ехать ребятам надо было до клуба в центре города, там надо было далеко не отдохнуть, вовсе нет. Ворден ещё неделю назад говорила о походе в сие заведение с целью провернуть кровавое дело. Зачем?.. Ворден разбиралась с какими-то там своими соперниками, Белла в это время обчищала карманы посетителей, Акаме перерезал кому-то глотки, а Федька, особо не поднимая кипиш, подливал в напитки отраву, что своевременно вызывало у людей отравление, хотя худшим случаем была смерть. Черноволосый работал по какой-то там схеме, убивал тех, кого ему сказали убить, но кто указывал на жертв? Этого не знала сама Ворден.
— На велосипедике поедешь.
Хихикнул Федька, но на него зыркнула Ворден.
— Ой, какие мы все строгие!
Воскликнул он, схватившись за сердце и пошёл обратно в гараж, чтобы достать розововолосому мотоциклетный шлем.
— Лови!
Звонко сказал Басманов, кинув Акаме шлем.
-Садись уже давай, держись крепко, я буду делать всё возможное, чтоб ты по дороге потерялся.
Улыбнулся тот, садясь на мотоцикл.
Дорога до клуба была сравнительно быстрой, поскольку сегодня дороги были свободными и путь составил лишь двадцать с лишним минут, что очень мало.
—Мы на месте!
Задорно сказала босс и вышла из машины, глубоко вздохнув воздух.
— Не укачало? Детям сложновато переносить такие поездки. Надо было тебе конфеток от укачивания дать. Маленький ведь.
Начал подкалывать Басманов Акаме по поводу его юности, хоть и сам был лишь на год старше розововолосого.
— Замолчи уже.
Толкнул кудрявого в плечо Акаме и дал ему в муки шлем, который Федька быстро повесил на руль мотоцикла.
Белла посмотрела на часы, которые висели над входом в клуб и предложила ребятам поскорее пойти внутрь здания.
Ворден взяла Беллу и Акаме за руки и поразила их внутрь, видно понадеявшись на то, что Федя будет сам в состоянии идти или надеялась на то, что он тут попытается спокойно вести себя, всё же второй по старшинству.
И вот, наконец-то, пункт охраны и фейсконтроля прошли очень просто. Баллончик с хлороформом, который принёс самый младший, очень даже пригодился сейчас. В клубе было шумно, басы гремели по ушам и отдавались гулом в грудной клетке. Дым от кальяна неприятно осаживался на лёгких, но это не было сравнимо с отвратительным запахом дешёвых сигарет. На танцполе девушки сомнительных профессий танцевали «возвышенный» танец, тем самым привлекая парней, которым станут подстилкой на одну ночь. У барной стойки сидели пьяные в хлам мужчины и женщины, а бармен, слушая пьяную ругань клиентов, покорно наливал им ещё.
Первой выступила Ворден. Она выхватила из кармана пистолет и открыла пальбу по людям. Из-за громкой музыки криков и выстрелов не было слышно, хотя из тех, кто видел расправу, образовалась толпа, половину которой раскромсал розововолосый своей Катаной. Белла шарила по карманам мёртвых и уже заработала себе неплохую-таки прибыль.
В это время Басманов надевал на себя фартук и одежду бармена, что усыпил кинжалом минуту назад и доставал из кармана бутылёк с мышьяком. В скором времени он стоял у стойки и принимал заказы, подливая по капельке яда в бокал некоторым людям.
— А… П-поч-чему м-милейший так быстро сдох?
Несвязно пробормотал пьяница, обратившись к Басманову.
-О, нет, сомневаюсь, что он сдох. Лишь уснул, поскольку пьян. Я могу попросить охрану и его вынесут вон. Кстати, это Вам, за счёт заведения.
Мурлыкнул нынешний бармен, протягивая стакан коньяка тому любопытному посетителю. Сейчас он достал телефон из кармана и пробежался глазами по пропущенным вызовам. Тут же на телефон позвонил и зеленоглазый взял трубку.
— Алло!
На том конце провода повисла тишина.
— Да, я Вас слушаю…
В трубке молчали и Федька, не церемонясь, сбросил вызов, перейдя к работе.
—Чего желаете?
Улыбнулся Федя, подойдя к одному из клиентов.
— А ты чего тут делаешь?..
Тихонько прошипел Басманов, увидев знакомого.
— Ничего особенного, я лишь смотрю, как ты справляешься с работой.
Объяснил он, коротко улыбнувшись.
— Тут опасно.
—Не привыкать, Федя, не привыкать.
Пожал тот плечами.
— Тебе налить чего-нибудь? -спросил брюнет, вскинув бровь- или боишься?
Сверкнул он зеленью глазь, облокотившись о стойку.
— Нет, не боюсь и с радостью бы, но на работе не положено.
Аргументированно отказался незнакомец.
В это время ребята уже пошли к выходу и Федя, коротко распрощавшись с собеседником, скинул с себя фартук и бейдж бармена, подбегая к друзьям.
-Ну, как дела?
Улыбнулся брюнет, спрашивая всё у Ворден.
— Это мы скоро и узнаем, поехали домой, быстро.
Дорога обратно была сопровождена лишь молчанием и ветром в ушах для всех ребят. Все возвращались домой с каким-то дурным предчувствием. Словно что-то должно было случиться, но никому не было известно о том, что будет и что должно быть.
—Так как дела, Ворден?..
Осторожно спросил Басманов, пытаясь разрядить обстановку. Он загнал автомобиль в соседний гараж и вышел оттуда, увидев, что его ждут на пороге штаба.
Когда все зашли в гараж, Ворден схватила черноволосого за ворот рубахи и грубо пихнула к стене.
— Как дела? Ты мне сейчас всё будешь объяснять! Ты полицию вызвал?
Замахнулась она на того кулаком, но ударять пока не пыталась.
—Я, я не вызывал никого, ты чего?
Тихонько пролепетал кудрявый подняв взгляд на босса.
— Это ты, ты, мразь, с телефоном в руках стоял! Ты за кого вообще?!
Ударила девушка черноволосого в солнечное сплетение, отчего он закашлялся и согнулся пополам, хватая ртом воздух.
— Ровно стой, ты!
С ненавистью крикнул Акаме, пнув тому коленом по лицу, из-за чего из носа хлынула густая алая кровь.
—Я, я ведь не звонил…
Тихо повторял он. Двое человек вершили суд над черноволосым, а Белла снимала это на телефон, чтобы было потом что вспомнить. А морально, правда?
Розововолосый ударил Федьку в живот, но тогда, когда «судья» пытался ударить вновь, Басманов поставил блок, оттолкнул противника и вырвался из схватки, сбежав из гаража.
За несколько секунд он завёл мотоцикл в соседнем гараже и уехал оттуда в неизвестном направлении. Настроение было отвратительным. Кровь всё ещё текла по губам, солнечное сплетение разрывало от боли. Должен был остаться синяк, если и не перелом.
Он приехал к знакомому дому и начал звонить в дверь. Ему тут же открыли и Басманов бросился рыдать в плечо мужчине. Увидев, в каком состоянии находится юноша, мужчина легко поднял того на руки и усадил к себе на колени.
—Федя, что с тобой случилось? Не плачь так, успокойся и расскажи.
Пытался успокоить плачущего он.
—Ваня, Ванечка, они… Они… — тихонько всхлипывал черноволосый— они сказали, что я вызвал полицейских…
Мужчина гладил брюнета по голове, пытаясь хоть как-то улучшить ситуацию.
— А потом, потом они ударили меня… По голове, солнышку, виску…
Рыдал юноша, уткнувшись в плечо Ивана.
— Я, я только спросил, как дела… А они, они начали предъявлять претензии в роли ударов.
— Что они ответили?
Задал короткий вопрос мужчина, оттирая влажными салфетками кровь с губ Басманова.
-Ничего… Но, видно… — замолчал на долю секунды он — Плохо…
Тихо прошептал зеленоглазый, кода ему смахнули слёзы.
— Вот и успокоился, умница…
Одобрительно улыбнулся Иван, глянув на юношу.
-Спасибо тебе.
Мурлыкнул Федя, легко чмокнув в щеку мужчину, на что тот ответил:
— Федька, не позорь мои седины.
— Тебе лишь тридцать четыре года, не старься мне тут.
Рассмеялся кудрявый, болтая ногами.
— Как ты думаешь, какого им будет?
Задал вопрос Иван.
-Плохо~