ID работы: 5453199

Все исцеляется огнём

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше?

Настройки текста
С утра в ребра ужасно ломило. Перелома не было точно, но сильные ушибы давали о себе знать. -Лучше? Спросил Ваня, заваривая на кухне кофе. -Да, но синяки остались. Пройдёт, что я могу сказать. -Всё, что нас не убивает... -Добьёт нас потом... Рассмеялся он и... Утро было холодным, за окном уже третий день лил дождь. Басманов подошёл к зеркалу, чтобы умыться. На него смотрел уже не юноша, а двадцати двухлетний парень с пустыми зелёными глазами. После предательства его мучали кошмары и Федя страдал бессоницей. Все сны были вымышленными, поскольку мозг не хотел воспринимать реальное предательство всерьёз. Все, что было дорого, было утеряно и продано им же самим пять лет тому назад, люди, бывшие ему друзьями, скорее всего возненавидели все его черты характера и его самого. А ведь когда-то родной отец приказал сдать друзей полиции. Он это сделал, правда после пожалел и убил родного отца, что вызвало смутные и двуличные эмоции у Ивана. Так жизнь скатилась под откос и не имела теперь особой ценности для парня. В доме теперь всегда было тихо, только "котенок", бывший когда-то маленьким, протяжно мурлыкал, занимая собой добрую часть дивана. Кота парень назвал в честь возлюбленного. Хоть в жизни у Басманова и осталось двое Иванов, черноволосый часто чувствовал одиночество и пустоту. За свои малые годы жизни он погубил три любимые души: Ворден, Беллу, Акаме. Все эти пять лет он не мог простить себе данного поступка и хотел заглушить боль алкоголем, наркотиками, но Иван не позволял ему до такого спуститься, усплкаивая его. Звонок в дверь разогнал звенящую тишину квартиры и Федя радостно подбежал к дверям, скрывая грусть за улыбкой. На пороге стоял Иван и оценивающе смотрел на парня. -Не могу я больше на тебя такого печального смотреть. Ты пять лет о них мучаешься... Он протянул непонимающему Басманову пистолет. -Одевайся. В КПЗ с проверкой поедем. Приказал Иван, потормошив того по голове, взъерошив волосы. В коридорах тюрьмы было печально тихо, что странно для сегодняшних дней. -Камера 43 в мужском корпусе. Выдать ключи. Суд доказал невиновность. Чётко выговорил Генерал, коим приходился Иван и предоставил все документы. - В женском камера номер 54. Добавил он. -По той же причине. Федя тут же помчался открывать камеры друзей, но замялся перед самым входом. —"Что они мне скажут после всего?.." Думал он, поворачивая в замочной скважине ключ. Камера отворилась и Басманов увидел все тех же девушек, которые удивлённо смотрели на него. -Простите меня за то, что нельзя прощать... Неумело извинился он, смотря на девушек. -Мы бобились вашего освобождения, теперь вы свободны... Говорил он, пока к нему подходили девчонки. Ворден дала ему звонкую пощёчину, обозвав мудаком, но после разрыдалась в его объятиях, говоря, как скучала. Белла с недоверием стояла рядом, но широко улыбалась. -Если соберетесь убивать меня, то чуть позже. Мне ещё Акаме открывать. Соберите свои вещи и мы заберем вас. Сказал Федя и отправился в мужской корпус. Он очень боялся открывать дверь к Акаме. Он понимал, что девушки сидели взаперти вместе, а розововолосый — один, значит мог затаить в душе ещё большую обиду и злобу. -Акаме, умоляю, прости меня за всё. Начал быстро говорить Федя, нервничая и перебирая волосы, которые падали с плечейч когда дверь к старому знакомому отворилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.