ID работы: 5453328

Игра в чувства

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 56 Отзывы 119 В сборник Скачать

Нелепое раскрытие

Настройки текста
      Положение казалось безвыходным. Серьёзно. Маринетт с отчаянием во взгляде озиралась по сторонам. Ну не может же она трансформироваться прямо здесь, на глазах у напуганных одноклассников… А подоспевший на помощь Кот не справлялся.       Кто бы мог подумать, что представитель параллельного класса так взъестся на неё! Может, всё же стоило попытаться прийти к компромиссу, прежде чем обезоруживать месье Дамокла своими аргументами? Но Маринетт настолько воодушевило предвкушение того, как обрадуются одноклассники сохраняющейся возможности попасть на премьеру нового фильма. Это ведь был не просто фильм, а про самих парижских героев, и они обещали быть на премьере. Такое пропустить невозможно! Только вот мадам Менделеева, как специально, поставила одну из двух консультаций по лабораторной работе так, что успеть к началу не оставалось и шанса. Что ж, благодаря находчивости мадемуазель Дюпен-Чен эта участь постигла параллельный класс. И, кажется, оказавшийся менее красноречивым коллега расстроился. Да так, что не успев сделать и нескольких шагов от кабинета директора, умудрился подхватить акуму и, в прямом смысле метая молнии, кинулся на счастливую соперницу. Это просто чудо, что невесть как оказавшийся рядом Кот Нуар успел прикрыть её и, оттолкнув в сторону, ринулся в бой. Только вот удача была явно не на стороне героя Парижа — выбитый из рук шест отлетел на другой конец класса, а сам Нуар зажат в угол под обстрелом молний… И рискует вот-вот лишиться своего кольца.       — Ну где же ЛедиБаг?! — отчаянно шепчет Алья, ведя прямую трансляцию боя из-за перевёрнутого стола. Ей вторил возмущённый ропот одноклассников. Героиня непростительно задерживалась.       Маринетт судорожно сжимает сумочку, от которой так и веет напряжением сидящей внутри Тикки. Из класса не выбраться. А Нуара нужно спасать. Что там говорила про неё Тикки? Маринетт и без трансформации ЛедиБаг…       — Эй, Громовержец, тебе не говорили, что мучить животных мерзко? — девушка со всех сил отпинывает шест в сторону Кота. Тяжелый, ногу больно… А ведь будучи ЛедиБаг и не замечала. — Кажется, ты ко мне претензии имел? Я вся внимание.       Отвлекла. Злодей, зарычав, разворачивается в сторону девушки, ослабляя хватку. Коту только это и нужно — ловко сбивая врага с ног он возвращает себе шест и вырастает между акуманизированным и Маринетт.       — Зачем ты высунулась? — зло бросает он девушке. — Всё было под контролем.       И это вместо благодарности! Хотя, всё же в появлении злодея её вина самая очевидная… Выходит, право злиться у Кота все же есть. Не став возражать, Маринетт лишь хватает его за руку, останавливая от новой попытки ринуться в бой.       — Нужно увести его отсюда!       Кот кивает. Схватив Дюпен-Чен на руки он шестом выбивает окно и выскакивает наружу. Зазевавшийся злодей следует за ними.       Оказавшись на улице, Нуар отпускает девушку и, загораживая её своей спиной, оборачивается к противнику.       — Больше никаких геройств! — бросает он через плечо.       — Обещаю! — Маринетт пятится в сторону школы, надеясь найти, наконец, укрытие. Завернув за угол озирается по сторонам. Кажется, чисто.       — Тикки, трансформация! — и ЛедиБаг спешит на помощь напарнику.       Тихо приземлившись за спиной злодея она, броском йо-йо, сбивает того с ног. Как раз вовремя — порядком потрёпанный боем Кот начал сдавать позиции.       — Моя Леди, ты сегодня не торопилась… — помимо воли в его словах звучит упрёк.       — Прости, Котик, — в голосе ЛедиБаг искреннее сожаление. — Я правда не могла появиться раньше… Но, смотрю, ты отлично справлялся и без меня!       Похвала обожаемой напарницы придала сил. Кот Нуар, забыв об усталости, снова ввязывается в бой, прикрывая прекрасную Леди.       Девушка осматривается. Злодей метает молнии из зажатого в левой руке предмета. До акуманизации парень из параллельного класса держал в руке толстый блокнот, из которого пытался вычитывать свои аргументы… Акума, наверняка, либо в самом блокноте, либо в чем-то вложенном внутрь… Надо его КОТОклизмом, для верности, чтоб ничто не уцелело! Только вот как добраться… Стоит поторопиться, напарник вновь отступает.       Йо-йо летит вверх:       — Талисман Удачи! — в руки Леди падает большой постер нового фильма о супергероях. — Серьёзно? И что с этим делать?       Идея показалась бредовой, но других всё равно не было. «Ну же, Котик, не подведи!» — мысленно умоляет ЛедиБаг, глазами указывая напарнику на блокнот. Кот еле заметно кивнул.       — Эй, Громовержец, ты, кажется грезишь фильмом о героях? — с этими словами девушка разворачивает постер, пытаясь уклониться от рассверепевшего при виде плаката злодея. Оставленный без внимания Кот ловко выбивает оружие из рук акуманизированного и КОТОклизмом обращает в прах… Из которого вылетает чёрная бабочка…       Бабочка очищена, разрушения устранены силой Чудесного Исцеления, и герои стукаются кулачками:       — Отличная работа!       — Что случилось? — бывший злодей недоуменно озирается по сторонам.       — Кажется, ты очень хочешь попасть на этот фильм? — ЛедиБаг протянула смущенному парню выпавшие из вернувшего первоначальный вид блокнота билеты.       — Да… — тот замялся. — Просто девушка, которая мне нравится — фанатка Кота Нуара. Она обещала, что будет встречаться со мной, если смогу достать билеты на премьеру… А если раздобуду ещё и автограф героя — получу поцелуй… Достать билеты было непросто, большинство одноклассников собирались просто караулить вас у входа в кинотеатр. Но теперь всё без толку!       Маринетт поёжилась, видя как тот вновь сжал кулаки. Ну да, красноречивая Дюпен-Чен лишила его мечты. А что делать? Если бы премьеру из-за консультации пропустил их класс, молнии метала бы Алья, да куда круче этого дилетанта… Внезапно ЛедиБаг осенило.       — А что, Котик, если мы с тобой лично уговорим мадам Менделееву пойти на премьеру, ей ведь придётся перенести консультацию? А дарить ли ему шанс на поцелуй — решай сам…       — Отличная идея, Миледи! — Нуар предпринял очередную попытку поцеловать затянутую в красную перчатку руку, но Леди, легко увернувшись, щёлкнула его по носу.       — Как всегда, Котёнок!

***

      Маринетт, прихрамывая, добралась до скамейки. Стянув балетки она ощупала ушибленный о шест напарника палец. Кажется, перелома нет, и то хорошо. Девушка откинулась назад и закрыла глаза, настраивая себя на дорогу домой. Может, перевоплотиться? По крышам быстрее выйдет, да и нагрузка на ногу меньше… Тикки как раз в этот момент подкреплялась печеньем, отказать в такой пустяковой услуге не должна…       Вдруг совсем рядом послышались чьи-то шаги.       — Всё в порядке? Куда же ты пропала, все волнуются! — раздался знакомый голос. — Зачем ты вообще полезла в драку?       — Кот Нуар, что ты здесь делаешь? — не открывая глаз спросила Маринетт подошедшего парня.       Адриан поперхнулся. Он искал одноклассницу, чтобы убедиться, что она не пострадала, а заодно отругать за абсолютно безрассудную выходку… которая, впрочем, его спасла. Он собирался поговорить с ней как Адриан, а вовсе не как Кот, ведь все происходило на виду у одноклассников… Но кто же мог подумать, что, не глядя, девушка сходу признает в нем героя Парижа… Судя по её уверенному тону — отпираться бесполезно.       — Эмм… Я без трансформации, — на всякий случай предупредил он, подходя ближе. — Что с твоей ногой?       Маринетт сильнее зажмурилась. Ну что за глупость — подходить к ней вот так?! Он же не собирается открывать свою личность?       — Кот, со мной всё хорошо, серьёзно. Ты можешь идти… Ай! — она поморщилась, почувствовав как его руки осторожно ощупывают ушибленный палец. От мысли, что какой-то парень, пусть и Кот, присел у её ног, щеки вспыхнули.       — Перелома вроде нет, но ушиб неслабый, — констатировал Нуар. — Как это… Стой! Мой шест?       Дюпен-Чен нехотя кивнула:       — Я не думала, что он окажется таким тяжелым… Глядя на то, как ты с ним управляешься, предположить такое сложно… — она не стала добавлять, что будучи ЛедиБаг сама легко могла отбросить его на несколько метров.       — Зачем ты вообще в это ввязалась? Ты ведь могла пострадать, и куда сильнее! — Нуар злился на себя. Как он мог допустить такое? Надо было сразу увести её оттуда, потом только ввязываться в бой.       — Ну ты же был рядом, — её тихий голос вырвал из потока невеселых мыслей. — Я была уверена, что ты меня спасёшь!       Маринетт, не глядя, протянула руку и погладила его по волосам. Кот даже не заметил как пристроил голову к ней на колени, чуть не замурчав от удовольствия. Так они и просидели какое-то время — девушка перебирала оказавшиеся неожиданно мягкими волосы напарника, а тот наслаждался нежданной лаской. Наконец, нехотя подняв голову, парень снова посмотрел на ушибленную ногу Маринетт.       — Давай-ка я покормлю Плагга и отнесу тебя домой, — не терпящим возражения тоном произнёс Нуар. Девушка только кивнула. Нога болела, так даже лучше, чем лететь самой в образе ЛедиБаг.

***

      Алья Сезер начинала нервничать, а ничего хорошего это не сулило. Куда же могла снова деться Маринетт? И телефон, как это часто бывает, у подруги отключен… И это когда ЛедиБлог буквально взрывается от требований предоставить таинственную девушку, вставшую на защиту героя Парижа. Когда блоггерша вела прямую трансляцию с места сражения, камера была направлена на дерущихся Кота и злодея, вмешавшуюся в ход битвы Маринетт видно не было, только слышались брошенные ею фразы. А потом, пока Алья меняла место дислокации, чуть не налетев на отброшенного Котом акуманизированного, герой вместе с её подругой ретировался в окно. И больше она Маринетт сегодня не видела. А подписчики требовали информации и интервью. И как реагировать, не посоветовавшись с подругой?!       Алья брела через парк, пытаясь сообразить, куда могла деться Дюпен-Чен. Скорее всего, искать стоит в пекарне. Она уже почти свернула с дорожки в противоположную сторону, когда неожиданно открывшаяся взгляду картина заставила Сезер замереть на месте.       Откинувшись на скамейке сидела Маринетт и гладила по волосам присевшего у её ног Адриана Агреста.       Алья моргнула, протерла очки, но ничего не изменилось… Тогда блоггерша сделала пару снимков на телефон, просто, чтобы удостовериться, что это ей не привиделось, и поспешила оставить подругу наедине с парнем её мечты. Наверняка Маринетт сама всё расскажет лучшей подруге! А подписчики могут и подождать!       Вернувшись домой, Алья несколько раз проверила снимки — нет, ошибки быть не могло. Она искренне радовалась за подругу, еле сдерживая себя, чтобы не позвонить Маринетт. Любопытство распирало, но Сезер терпеливо ждала, когда же Дюпен-Чен выйдет на связь сама. Но шли часы, настал вечер, потом ночь — Маринетт не спешила делиться своим неожиданным счастьем… Ну, может, она решила поговорить с лучшей подругой лично и всё расскажет утром в школе? Но ревнивый червячок уже подтачивал сердце Альи, мешая уснуть. Дюпен-Чен ведь знает как подруга переживает за неё, как старается свести с Адрианом! Почему же тогда молчит?!       Утром, невыспавшись и накрутив себя невеселыми мыслями, Алья ждала Маринетт у входа в школу. Подруга, как всегда, опаздывала, невольно распаляя гнев Сезер.       Ничего не подозревающая Дюпен-Чен чуть не налетела на подругу за несколько минут до звонка.       — Ой, Алья, привет, — Маринетт потёрла глаза. — Ты что тут стоишь?       — Тебя жду, — не предвещающим ничего хорошего тоном отозвалась Сезер. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?       — Рассказать? — непонимающе посмотрела на подругу Маринетт. — О чем ты, Алья?       — Привет! — рядом остановился Адриан Агрест. — У вас всё хорошо?       — Вот с твоим появлением стало всё отлично! — заявила Алья, напрочь игнорируя факт того, что урок уже начался. — Теперь вы оба объясните мне вот это!       И она сунула под нос опешившим друзьям сделанный вчера в парке снимок.       Маринетт показалось, что её мир разбивается на осколки. Фотография определённо сделана вчера в парке, но тогда почему вместо Кота Нуара свою голову к ней на колени пристроил Адриан Агрест?! Фотошоп? Но для чего? Сознание отказывалось принимать очевидное… Ощутив будто земля уходит из-под ног, девушка рухнула без чувств, каким-то чудом подхваченная в миг побледневшим Адрианом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.