ID работы: 5453328

Игра в чувства

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 56 Отзывы 119 В сборник Скачать

Мечта сбылась?

Настройки текста
Примечания:
      Сознание медленно возвращалось. Маринетт поднесла руки к лицу, нащупывая мокрое полотенце. Так, она утром опять проспала — ночь выдалась непростая, нога болела, потом оказалось, что любимые балетки нестерпимо жали, пришлось надеть старые разношенные кроссовки… Алья ждала у входа, кажется, она была не в настроении… Потом подошёл Адриан и… он такой потрясающий, красивый, идеальный… И Алья сунула им… Стоп! Фото. Вчера в парке к ней подошёл Кот Нуар. Без трансформации. Фото сделано вчера в парке. И на нем она с Адрианом. Адриан — это Кот Нуар. Невозможно! Девушка застонала, убирая полотенце с лица. Она лежит на кушетке в медицинском кабинете, рядом кто-то сидит…       — Алья, я, кажется, отключилась… — Дюпен-Чен попыталась приподняться, голова немного кружилась.       — Эм-м… Маринетт, тебе лучше? — и это совсем не Алья.       — А-Адриан? — девушка подскакивает на кушетке. Слишком резко, в глазах потемнело. Маринетт чувствует, как кто-то снова подхватывает её, не давая упасть.       Адриан сел рядом, привалившись спиной к стене. Оба молчали, не решаясь начать разговор. Маринетт не могла понять — сердце выпрыгивает из груди от того, что так близко парень её мечты, самый прекрасный, добрый и совершенный… или от того, что этот самый парень оказался её вечно флиртующим, самовлюбленным напарником? Два образа — Кота и Адриана — никак не желали соединяться в один.       — Адриан Агрест — Кот Нуар, — она что, правда сказала это вслух?       — Ну… Думаю, отпираться бессмысленно, — и как она раньше не замечала таких похожих ноток в его голосе? Если не смотреть на Адриана, кажется, что говоришь с Котом… Хотя как можно не смотреть на Адриана, когда он рядом, такой… такой… глупый самовлюбленный кошак — вот какой. Девушка разозлилась. Как можно было так нелепо раскрыться?! А если бы на её месте оказался кто-то другой?       — О чем ты думал? Зачем подошёл без трансформации? — она отчитывает Адриана, как провинившегося котёнка, серьёзно?       — Знаешь, я подходил к тебе вовсе не как Кот Нуар без трансформации… И я совсем не ожидал, что ты узнаешь меня… Извини, — его голос звучит совсем невесело, заставляя сердце сжиматься… Да как она могла расстроить Адриана?!       Маринетт поднимает голову и встречается с растерянным взглядом его зелёных глаз… Нет, ну нельзя же быть таким милым! Она уже совсем было растеклась розовой лужицей от одной только возможности вот так сидеть рядом с ним… но одна назойливая мысль никак не давала провалиться в счастливые грёзы.       — Алья? — только и смогла пробормотать Дюпен-Чен, не в силах выражаться более связно, и с трудом заставила себя отвести взгляд от его лица.       — Ну… — Адриан замялся. — Я ляпнул первое, что пришло в голову глядя на эти фото… Сказал, что после твоего геройства понял какая ты потрясающая и сказал тебе об этом, встретив в парке… А Алья почему-то совершенно уверена, что мы теперь встречаемся… — он растерянно развёл руками.       — Мы встречаемся… — как-то отстранённо повторила Маринетт. — Я встречаюсь с Котом Нуаром… Просто супер.       — Надеюсь, это — не заголовок для интервью в ЛедиБлоге? — осторожно поинтересовался Агрест.       До Маринетт не сразу дошёл смысл его слов. Конечно, а как бы она себя чувствовала, если бы кто-то узнал её тайну? Наверняка бы переживала и нервничала. Адриан ещё держится молодцом.       — Не волнуйся, я сохраню твой секрет, — поспешила она успокоить напарника. Только вот как ей самой смириться с мыслью, что напарник этот оказался по-совместительству парнем её мечты…       Его облегчённый выдох заставил девушку невесело улыбнуться. Она позаботится о его тайне, но кто же позаботится о её сердце?       Вернувшейся в кабинет медсестре Маринетт объяснила свой обморок бессонной ночью и болью в ноге. Та, сочтя эту версию вполне правдоподобной, отпустила ученицу с уроков домой. Девушка и не думала сопротивляться — ей просто необходимо прийти в себя и всё обдумать до встречи с Альей, иначе дотошная подруга наверняка что-нибудь заподозрит…       Адриан вызвался её проводить. Не слушая вялого сопротивления Маринетт, он взял одноклассницу за руку и повёл в сторону выхода. Провожаемые любопытными взглядами и перешептыванием они покинули школу.       — Ты ведь теперь моя девушка, — хмыкнул Агрест. — Привыкай.       «Его девушка» — звучало как мечта. На самом деле, с Адрианом Маринетт готова была идти куда угодно, он ведь такой…       — А может, я трансформируюсь и отнесу тебя домой, как вчера?       … такой глупый Кот!       — А не боишься, что ЛедиБаг заметит, что ты стал часто носить меня на руках? — глядя на его явно угасший энтузиазм Маринетт невесело усмехнулась. И угораздило же её влюбиться в Кота!

***

      Оказавшись, наконец, в своей комнате, Дюпен-Чен без сил повалилась на кушетку.       — Что мне делать, Тикки? — спросила она у вылетевшей из сумочки квами.       Божья коровка лишь пожала плечиками:       — То, что Адриан оказался Котом Нуаром — не так уж и плохо. В конце концов, теперь ты знаешь, что твои чувства взаимны…       — В том-то и дело, что взаимны они только для ЛедиБаг…       — Но ведь это — ты, Маринетт! — недоуменно похлопала глазками Тикки.       — Формально да, — кивнула девушка. — И если бы я раньше узнала, что Адриану нравится ЛедиБаг, непременно этим бы воспользовалась… Только вот он оказался Котом! Я совершенно не понимаю, зачем ему быть таким разным!       Красная квами снова пожала плечиками. Она не стала говорить, что неуклюжая, заикающаяся при Адриане Маринетт тоже не слишком напоминает любимую героиню парижан.       — Ты ему расскажешь?       Девушка покачала головой:       — Пока не знаю… В конце концов, я ведь не просила его открываться! Мне нужно время, чтобы всё обдумать… А пока, — Дюпен-Чен тряхнула головой, — приведу в порядок свою комнату, чтобы не вызывать подозрений… Что-то мне подсказывает, что-либо Адриан, либо Кот меня сегодня навестят…       И она принялась аккуратно снимать со стен плакаты с изображением обожаемого Адриана.

***

      Алья хмыкнула обводя взглядом комнату подруги.       — А как же твоё идолопоклонство? — не удержалась она.       Маринетт лишь болезненно поморщилась.       — Да, — не дожидаясь ответа продолжила Сезер, — теперь ведь у тебя есть живой идол. Мечта сбылась? Ну как ты могла не поделиться этим со мной? — в голосе подруги нескрываемая обида.       — Алья, прости, — обречённо протянула Дюпен-Чен. — Просто я сама до сих пор не могу в это поверить. Мне всё время кажется, что я проснусь, и окажется, что это было сном… Даже фото эти… — ей и притворяться не пришлось, на глаза навернулись слёзы. — Я двух слов связать не могу, стоит только на него посмотреть…       Сезер обняла всхлипывающую подругу.       — Ну перестань! Ты же столько об этом мечтала… Тем более, Адриан сам признался тебе. Разве ты не счастлива?       — Счастлива, — сквозь слезы усмехнулась Маринетт. — Очень счастлива.       — То-то же, — удовлетворенно хмыкнула Алья. — А теперь ты должна дать интервью для ЛедиБлога! Мои подписчики с ума сходят, требуя предоставить им таинственную героиню… Многие даже считают, что ты — девушка Нуара, представляешь? «Раз так самоотверженно за него вступилась»…       — И после этого ты хочешь от меня интервью? — притворно испугалась Маринетт. — Чтобы меня четвертовали фанатки Нуара? Нет уж, позволь мне остаться за кадром!       — Ну, скажешь им, что ты — девушка Агреста, и они успокоятся, — хихикнула блоггерша.       — Не, фанатки Адриана ничуть не лучше, — мрачно отозвалась подруга. — Давай лучше я уговорю Кота дать тебе интервью, пусть опровергнет слухи и замнёт эту историю… В конце концов, он - мой должник…

***

      А вечером, как и ожидалось, в окно Маринетт постучался Кот Нуар.       — Ты бы поосторожнее, — покачала головой Дюпен-Чен. — В ЛедиБлоге вон и так слухи ходят, что мы с тобой встречаемся… А у меня, между прочим, парень есть…       Нуар виновато развёл руками:       — Прости, Принцесса. Я хотел появиться раньше, но фотосессия затянулась… Да и отец сегодня не в духе.       — Принцесса? — фыркнула Маринетт. — Это что-то новенькое…       На удивление, с Котом она чувствовала себя вполне свободно… Главное, чтобы ему не пришло в голову снять трансформацию. Совместить образы напарника и парня мечты в один пока не выходило…       — Хочешь какао? — примирительно предложила Дюпен-Чен. Кот благодарно кивнул.       Какое-то время оба молчали, прихлебывая какао и собираясь с мыслями.       — Прости, что втянул тебя в это, — виновато начал Нуар.       — Ладно, забудь, — покачала головой девушка. — Это ведь вышло случайно… Только не очень понятно, как теперь из этой истории выпутаться…       — Ну, побудешь немного моей девушкой… Потом что-нибудь придумаем…       «Его девушкой»… Маринетт болезненно поморщилась. Она бы всё отдала, чтобы побыть его девушкой… на самом деле.       — Прости, — по-своему истолковал её мимику Кот. — Я не подумал, что тебе это так… неприятно…       — Неприятно? — непонимающе переспросила Маринетт. — Вовсе нет… Просто…       Ну не говорить же ему, что это на самом деле её давняя и сокровенная мечта?       — Просто тебе кто-то нравится? — проявил чудеса сообразительности напарник.       — Да, — усмехнулась девушка. — Даже больше, чем нравится… Но не волнуйся, он совершенно не обращает на меня внимания…       — Ну так это же прекрасно! — просиял Кот.       — Прекрасно? — и что он нашёл прекрасного в безответных чувствах?       — Нет, ты неправильно поняла, — поспешил оправдаться Нуар. — Просто мы, парни, так устроены, что появление соперника в разы увеличивает интерес к девушке… Поверь, он умрет от ревности!       Маринетт фыркнула, представив как Адриан ревнует её к самому себе. Ну, Кот — он и есть Кот, чего от него ждать?       — Поверь, он не будет меня ревновать, — усмехнулась она.       — Ты просто плохо знаешь парней, — не унимался Нуар.       — Вообще не знаю, — согласилась Маринетт и поспешила сменить тему: — Ты ведь спасёшь меня от интервью для ЛедиБлога, правда? Я просто в отчаянье...       Ну разве мог он ей отказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.