ID работы: 5453328

Игра в чувства

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 56 Отзывы 119 В сборник Скачать

Шокирующие откровения

Настройки текста
      ЛедиБаг ловко приземлилась на крышу пекарни и незаметно юркнула в люк. Серьги пропищали в последний раз, возвещая об окончании трансформации, и уже Маринетт устало повалилась на кровать.       — Я не выдержу, Тикки, — пожаловалась она упавшей рядом квами. — Ну зачем ему нужно было опять подставляться?! Чуть под акуму не попал, глупый Кот!       — Он вообще-то тебя прикрывал, как всегда, — встала на защиту Нуара божья коровка.       — Знаю… — девушка мрачно кивнула. — Но я не хочу, чтобы он меня прикрывал, я хочу, чтобы с ним всё было в порядке… Как представлю, что он может пострадать…       — Но ведь он это делает потому, что волнуется за тебя, — перебила её Тикки. — Тебе нужно научиться снова доверять Коту Нуару. После того, как ты узнала его личность, вы перестали работать как команда. Он ведь всё тот же…       — Всё тот же… — эхом повторила Маринетт. — Только вот я не могу смотреть, как из-за меня рискует Адриан. Да ещё так безрассудно. Он вообще о себе не думает!       — Также как и ты, особенно в последнее время, — пожала плечиками красная квами.       Вот уже несколько дней Маринетт знала личность Кота Нуара и «встречалась» с Адрианом Агрестом. Она на удивление легко смогла принять мысль, что парень её мечты далеко не так идеален, как хочет казаться, даже смирилась с тем, что на самом деле влюблена в Кота, который, к слову, тоже прячет себя за напускной бравадой и каламбурами, только вот привычка заикаться и терять связь с реальностью, стоит только поймать на себе его взгляд, никуда не делась. Дюпен-Чен вполне уверенно разговаривала с Нуаром и даже почти также с Адрианом, если только не смотрела в его глаза… Или если он не брал её за руку. Сам Агрест очень неплохо справлялся с ролью влюблённого парня, поэтому замирающая от каждого его прикосновения Маринетт, ловила на себе недоуменно-осуждающие взгляды одноклассников. А Адриан пребывал в уверенности, что «его девушка» грезит о совсем другом парне и, как только они оставались наедине, никаких попыток приблизиться не предпринимал. Зато почти безумолку болтал о своей любви к невероятной ЛедиБаг. И если сперва Маринетт даже рада была слушать восхваления в адрес собственного альтер-эго, искренне произносимые любимым, то вскоре это стало порядком раздражать. Казалось, он поставил героиню на пьедестал, не видел в ней ни единого недостатка и готов был круглосуточно сочинять восторженные оды её грации, ловкости и изяществу — тем качествам, которыми заведомо не обладала неуклюжая Дюпен-Чен. Всё это лишало и без того шаткой уверенности и никак не способствовало открытию собственной личности…       Из задумчивости Маринетт вывел настойчивый стук в окно. Убедившись, что Тикки успела спрятаться, предусмотрительно утащив с собой пакет с печеньем, девушка впустила Нуара.       — Прости, помню, что ты просила не заявляться к тебе вот так, но… — он горестно вздохнул и, упав в кресло, закрыл глаза. Зелёная вспышка обратной трансформации явила взгляду девушки унылого Адриана Агреста. Вылетевший из кольца Плагг приземлился ей на плечо.       — Здравствуй, детка, — привычно обратился он к Маринетт. — Этот балбес меня загонял в попытках догнать свою Леди… Никакого покоя… — капризно пожаловался квами.       — Бедняжка, — девушка ласково потрепала котёнка между ушками. — Тяжело тебе приходится… Отдохни, я припасла для тебя круассанов с сыром, ещё тёплые…       Дюпен-Чен пересадила чёрного квами на стол, где его ждала целая тарелка обещанного лакомства, и посмотрела на Адриана. Тот, на удивление, даже не огрызался на ворчание Плагга, сидел задумчивый и поникший.       — У тебя что-то случилось? — решилась на вопрос девушка, стараясь не встречаться с ним взглядом.       Парень покачал головой.       — Моя Леди перестала доверять мне, — обречённо протянул он. — В последнее время она отклоняет все попытки помочь… Сегодня чуть не подставилась. И сбегает, как только хочу с ней поговорить… Такое чувство, что мы больше не команда, и я ей только мешаю. Что я сделал не так?       Сердце Маринетт болезненно сжалось. Неужели своими попытками оградить напарника от опасностей она заставила его усомниться в своём доверии и почувствовать себя ненужным?       — Ну может, — робко начала девушка, — она просто беспокоится о тебе и не хочет рисковать?..       Адриан невесело усмехнулся.       — ЛедиБаг всегда ясно давала понять, что я ей безразличен… Но раньше она позволяла быть рядом, защищать её, а теперь…       Маринетт проследила, как он тяжело вздохнул и, болезненно поморщившись, непроизвольно потянул плечо в сторону. Конечно, сегодня, прикрывая свою Леди, ему пришлось долго вращать тяжеленный жезл, отбивая атаки, наверняка мышцы сводило. Она и сама не заметила как, поддавшись порыву, стала вдруг разминать плечи парня, очнувшись лишь от его блаженного стона.       — Маринетт, ты просто чудесная девушка, — искренне улыбнулся Агрест. — А твой мяуссаж божественный! Тому парню, который тебе нравится, просто безумно повезло…       — Да уж, — хмыкнула «чудесная девушка», — только он об этом даже не догадывается…       Адриан хотел что-то ответить, но его прервал сигнал телефона, напоминая о необходимости собираться на премьеру фильма о супергероях.       — Премьера… — слегка удивлённо протянул он. — А я почти забыл, что уже сегодня. Прости, Мурцесса, мне пора. Ты уверена, что не хочешь пойти?       Маринетт покачала головой:       — Абсолютно. Не могу же я пойти в кино без моего парня, он ведь такой фанат ЛедиБаг, ни за что мне этого не простит! Сможешь взять у неё автограф, для него?       Адриан хмыкнул. Настроение поднялось, ведь ему предстояло почти что свидание с девушкой мечты… Если вынести за скобки официальных лиц и журналистов, конечно.

***

      Вообще-то изначально ЛедиБаг, помня каким расстроенным наведался к ней Адриан, планировала успокоить Котика, но… Она почти опоздала, к тому же у входа была вынуждена приветливо общаться с толпой фанатов и журналистов. Да и сам Нуар явно нервничал, иначе чем объяснить чрезмерное даже для него наличие в речи неповторимых кошачьих каламбуров? Леди не выдержала и пары минут — всё благодушие и чувство вины перед напарником испарились сами собой. В довершении природного везения ЛедиБаг ей досталось место между Нуаром и Хлоей Буржуа… Потрясающе! Героиня плюхнулась в кресло и, скрестив руки на груди, честно приготовилась наслаждаться фильмом. Хотя сам фильм, надо признать, был просто отличным — настоящий детектив с лихо закрученным сюжетом и сохранённой до конца интригой… Только вот довольно откровенная сцена между героями, изображавшими Леди и Кота, заставила девушку густо покраснеть и желать телепортироваться куда подальше от томно-мечтательного взгляда напарника…       Когда фильм закончился, они присели на краю одной из соседних крыш. Кот, явно пребывая в навеянных просмотром мечтах, краснел, глядя на напарницу и с утроенной силой сыпал каламбурами… Не выдержав, Леди закатила глаза:       — Ты неисправим! Ну как возможно в три слова впихнуть пять каламбуров?!       Нуар на глазах сник и испуганно посмотрел на возлюбленную. Память услужливо подсовывала события последних дней, кричащие о немилости ЛедиБаг к верному напарнику.       — Моя Леди недовольна своим Рыцарем? — наконец, решился задать мучивший его вопрос. — Что я сделал не так?       — Ты ни в чем не виноват, — поспешила успокоить его ЛедиБаг. — Это всё отголоски моей негеройской жизни…       Кот облегченно выдохнул.       — Расскажи мне, Миледи, может, я смогу помочь? — в его голосе искреннее беспокойство.       Маринетт задумалась. Идея казалась коварной, но заслужила же она реванш за выслушивание бесконечных дифирамбов невероятной ЛедиБаг... Да и за КОТОмбуры напарника стоило проучить...       — Просто у парня, который мне больше чем нравится, появилась девушка… — решилась на откровение Леди. — И он выглядит влюблённым…       — Парень, который тебе больше чем нравится… — обречённо повторил вновь сникший Нуар.       — Ну да, — кивнула девушка. — Адриан — он такой красивый, умный, добрый, потрясающий… - Леди мечтательно закатила глаза. - Он идеальный. Я даже заговорить с ним боюсь…       Коту казалось, что он проваливается в глубокую чёрную яму, когда сознание зацепилось за произнесенное любимой имя.       — Постой, — отчаянно прошептал он, — ты сказала — Адриан?       — Да, — улыбнулась ЛедиБаг, — Адриан. Адриан Агрест.       И, кивнув опешившему напарнику, она упорхнула с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.