ID работы: 5453560

Прости, так вышло...

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему...?

Настройки текста

Почему же…её улыбка так…радует его...?

Услышав скрип двери, я проснулась, а открыв глаза заметила темный силуэт, ходящий по комнате. Заметив, что я пристально пилю его взглядом, он задал вопрос: — Проснулась? Я помолчал, обдумывая в голове, чей же это голос… — Да. — как-то неуверенно вырвалось у меня. Это Джек, сомнений нет. Его голос я запомнила раз и навсегда. И, даже, если нам придется расстаться и забыть об этой встрече, как о плохом сне, то его голос не даст мне так просто забыть это. — Чего задумалась? — вывел своим вопросом меня из раздумий Безглазый. — Ничего особенного, — тихо сказала я и посмотрела на него. Джек стоял и смотрел на меня, но потом просто подошёл и сел рядом со мной, не отводя от меня взгляда. — Это странно, — выпалил Найрас. — Что именно? — после заданного мной вопроса, он, похоже, задумался. — Я ведь не нанимался в няньки, а тут свалилось на голову такое… — почкоед кинул на меня оценивающий взгляд и закрыл руками глаза, — Ужас. — Я могу просто уйти. — сказала, до конца не понимая слова Джека. Он промолчал, лишь издал какой-то тихий приглушённый звук, больше похожий на «крик» загнанного в угол животного. POV — Автор. Это был крик его души. Безглазый не знал, что ему делать. Он был в безысходной ситуации. Тупик. Всё. Конец. Слендермен слишком многого просит. Слова Безликого мучали и повторялись в голове парня: « — Черт, Джек, ты что, слабак?! Я просто прошу следить за ней. Своди ее в лес, покажи дом, сделай хоть что-нибудь полезное! Никаких но слышать не желаю, ступай.» — Что-то случилось? — раздался тихий голос в голове юноши, а хотя…нет, в комнате. — Твой отец просит слишком многого, — вслух пробормотал парень. — Не стоит, — Лиза улыбнулась. Тело Найраса расслабилась, а в глазах читалось удивление. Он был…в шоке. Ее улыбка сводит его с ума, но… почему? Видимо, это загадка так и останется неразгаданной. Воспоминания Джека. — Джек, ты куда? — взволнованно спросил Роджерс. — Я по делам, — холодно ответил Найрас, отводя взгляд куда-то влево. — Встретимся тогда через час возле старого дуба, давай! — сказал брюнет и уже убежал по своим делам, оставляя шатена в одиночестве. «Слендер должен появиться не скоро, поэтому ещё есть время.» И вот, Безглазый в который раз, пробирается по коридорам до кабинета старшего Безликого, оглядываясь по сторонам, в надежде не встретить кого-либо. Вот она, заветная дверь. Джек тихо открывает дверь и заходит внутрь, также аккуратно закрывая её за собой. Снова оглядывает помещение, стол, стул… Сколько раз он это уже проворачивал? Десять? Пятнадцать? Тридцать? Больше. Сомнений нет. Снова эти движения, лёгкие и плавные шаги по направлению у столу. Движение рукой — рамка с фотографией девушки в его руке. Это слишком легко. Он снова залипает на фотографию, изучая каждую линию, каждый изгиб её лица. За минут пятнадцать до встречи с Роджерсом он выходит из кабинета, все также оглядываясь, идёт к назначенному месту… Щеки залились краской, но из-за его тона кожи этого не видно. Совсем. — Нет, — прервал тишину мужской голос. — Тогда что мне делать дальше? — придвинувшись к Безглазому ближе, спросила Лиза. — Где твоя одежда? — В углу, в рюкзаке. Джек начал подходить к сумке Джестер и просто перерыл ее вещи, выбрасывая все ненужное. На диван к девушке полетели черные джинсы с прорванными коленями и бардовая худи с какой-то незамысловатой надписью. — Надевай, — строго произнес шатен. Послушно напялив на себя вещи, выбранные Найрасом, девушка встала и пошла вслед за Джеком, который стоял у деювери и ждал ее. Они шли по лесу, он рассказывал, она слушала. Внимательно. Лиза вслушивалась в каждое слово, сказанное шатеном… Без его голоса, не то, всё… Не то. Чувства давали о себе знать, но уже реже. Стоять рядом с маньяком — идеальный исход событий, не так ли? — Хей… Мелкая, может ещё что-нибудь показать? — Джек повернулся и посмотрел на сероглазую. — Ну…думаю, можно сходить на озеро, про которое вы говорили в самом начале, — с улыбкой произнесла Джестер. Парень лишь улыбнулся и повел русоволосую по тропе, ведущей к озеру и мостику. «Ей нравится… Правда нравится. Она не притворяется.» — такие мысли были в голове почкоеда. Радость наполняла его тело, заставляя трепетать. Показывать этого не хотелось, конечно, жестокий маньяк — убийца улыбается… Странно, не правда ли? — Класс! Улиточка! — пищала восторженная девушка, указывая пальцем на ползающую по камню улиточку. «Почему именно она…? » — продолжал вдумываться в это предложение шатен, изредка поглядывая на предмет этой необычайной радости. «Она… Вызывает у меня… радость.» — сейчас только такие мысли забивали голову убийцы. — Джек! Взгляните! — прокричала Лиза, махая руками над своей головой и подзывая Джека. — Что там? — заинтересованно спросил парень, идя в сторону подопечной. Она показала ему прозрачную воду, на которой колыхались жёлтые лилии. Такие красивые, нежные… Безглазый потянулся за цветком и упал в воду, а когда поднял голову, сверху сидела лягушка, от чего дочь Безликого начала громко хохотать, указывая на голову шатена, на которой разместилась «царевна — лягушка». Посмотрев наверх и скинув с головы обратно в воду зелёное существо, как обозвал лягушонка Джек, тот громко и заливисто засмеялся. Безглазый вылез из воды и протянул девушке лилию. — Держи, — выдохнул парень, выжимая насквозь мокрую толстовку. — С..спаси…бо, — еле высказалась покрасневшая Элизабет. Найрас тепло улыбнулся в ответ и встал на ноги, позвал Джестер и они направились домой, как раз успевая к ужину. Войдя в дом, Джек схватил Элиз за руку и повел на кухню, рассматривая недовольные лица убийц. Девушка же прятала свои глаза от кровожадных взглядов. «Этот ад кончится…» — утверждала сама себе дочь монстра. Как говорится, помяни черта, Слендер появился сзади дочери, одним из тентаклей придерживая ее плечо. После чего та, гордо подняла голову и ужасным, строгим, испепеляющим взглядом окинула всех, кто только мгновения назад проделывал в ней дыру. Убийцы сократились в разы: тот, кто был дерзок, сразу же чуть ли не упали на колени, приклоняясь пред столь юной особой; те, кто уже знал, как убьют ее, отводили взгляд, стараясь не встретиться со взглядом Элиз. — Так то лучше, — строгим голосом проговорил Найрас, отпуская руку девушки и удовлетворённо улыбаясь. Слендер проводил ее до стула, стоящего напротив места, на котором сидел сам глава дома, после чего исчез. Джек сел рядом, справа. Ещё долгое время никто не рашлся подходить к сероглазой, а уж тем более что-либо возразить. Но вскоре за стол сели пятеро людей: Элифас, так называемая — Кейт, брюнетка с часами вместо глаза, парень с огромным шрамом на щеке, вернее…без половины щеки и какой-то эльфоподобный человечек. — Кхм, — прокашлялся Эли и начал, — Это Элизабет Ани Дориарти, прошу любить и жаловать. — Я — Кейт, очень приятно, Элиз! — сказала девушка с огромными мешками под глазами и помазала рукой. — Бен, — как-то лениво протянул эльф. — Клокворк, можно просто Кло, — протороторила часоглазая. — Тоби! — с детской невинной улыбкой произнесла шрамированный. — Очень приятно! — выкрикнула в ответ всем сидящим за столом Элизабет, даря каждому из них свою улыбку. Джек посмотрел на нее и замер с приоткрытым ртом. «Улыбка… Ее… Улыбка! Это ее мама, наверное… Нужно.Нет! Это не красиво, но… Какие тут разговоры о красоте могут быть?» — после этого Безглазый отвёл взгляд, утыкаясь в свою тарелку и просто мешая содержимое ложкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.