ID работы: 5453782

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В течение часа Стив, будучи не в своём теле, ходил из угла в угол, то и дело подтягивая падающие штаны. Тони судорожно печатал что-то на клавиатуре, поглядывал на экран монитора, искал информацию и как чёрт бесился, так как всё было безрезультатно. Да ещё и волнующийся Роджерс каждые пять минут останавливался на месте и с надеждой в голосе спрашивал: «Ну, нашёл что-нибудь?», а это всё больше и больше выбешивало Старка. В конце концов, оба мстителя психанули, чуть не раздолбав ни в чём не повинный компьютер, и просто уселись на диван, погружаясь в свои печальные мысли. — Так, давай мыслить трезво, — чётко сказал Стив, в непривычном для него жесте почесав бородку. — Куда уж трезвее, — пробурчал Тони. — Блять, мы телами поменялись!.. И не смей сейчас затыкать мне рот, мы в катастрофическом положении. Не до твоих нравоучений. — Я и не затыкаю. Просто пытаюсь понять, как такое могло произойти.       Из-за испытываемого стресса Старк не мог сидеть на месте. Всё внутри кипело, хотелось чуть ли не рвать и метать, да и сила супер-солдата, что теперь текла в его жилах, манила крушить дом. — Может быть, позвонить Фьюри? Наверняка Щ.И.Т. сталкивался с подобным, — предложил Роджерс, указывая на телефон миллиардера. — Ни в коем случае! — Тони резво схватил со стола сотовый. — Ещё не хватало, чтобы в этой херне был замешан Щ.И.Т. — А вдруг они помогут нам. Тони, мы сидим в одной лодке, и в наших интересах поскорее выбраться из неё. — Давай пока не будем никого подсаживать в нашу лодку, хорошо? Сами решим свои проблемы. — Ты упрямый, как баран, Старк. — Кто бы говорил. Вроде бы уже взрослый дедулька, а решить проблемы самостоятельно не можешь. — Этим я и занимаюсь, а вот кое-кто из-за своей напыщенности совсем перестал головой думать.       Стив ругал Тони, вплотную приблизившись к нему. Выглядело очень забавно, ведь теперь в росте они поменялись. Роджерс, словно маленькая вредная собачка, тявкал на высокого светловолосого Старка, как бы абсурдно это ни звучало.       Откуда ни возьмись вышел Беннер, держась за кудрявую голову. Вид у доктора был помятый, мышцы затекли (ещё бы, всю ночь в ванне спал), а голова явно гудела после вчерашней гулянки. — Вы снова за своё? — прокомментировал Брюс очередную ссору коллег.       Стив и Тони чуть ли на месте не подпрыгнули. Появление Беннера они никак не ожидали, попросту забыв про него. — Что на этот раз? — спросил Брюс о ссоре. — Очередные детские обзывания? Кстати, зачем вы поменялись одеждой?       Как по команде оба мстителя инстинктивно оглядели себя, будто бы забыв про обмен телами. — Это… ну… как бы объяснить… — начал оправдываться первым Роджерс, очередной раз почесав колющуюся бородку. — Вчера по пьяни поменялись, — тут же сообразил Старк. И гения вовсе не волновало, что в данной ситуации с его стороны это звучало глупо.       Беннер иронично приподнял бровь, но придираться к словам «Стива» не стал — не в том он сейчас состоянии, чтобы доказывать абсурдность слов друзей. — Ладно. Тони, у тебя есть что-нибудь от головной боли, иначе я сейчас сдохну от этого шума в ушах? — спросил Брюс, устало потерев переносицу.       Настоящий Тони Старк чуть было не выдал себя, кинувшись помогать несчастному другу, но вовремя остановился, ловя недоумевающий взгляд Беннера. — Эм… Тони сейчас ни хрена не соображает — не ты один вчера хорошо погулял, — сказал Старк Брюсу, забыв про отношение Стива к бранным словам. — Я тебе Магнезию кольну.       Роджерс ждал, что же ответит Брюс на такое поведение ненастоящего Стива. Ему было до жути интересно, как отреагирует доктор. — Ты умеешь делать уколы, Стив? — недоверчиво спросил Брюс. Настоящий Стив усмехнулся, пытаясь предположить, как теперь будет выкручиваться Старк. — Да, — уверенно ответил Тони, продолжая играть роль Кэпа. — Когда ты научился? — Э… Да недавно, — махнул рукой Старк, выуживая из шкафчика аптечку. Стив обречённо хлопнул себя по лбу. — Знаешь, Кэп, я лучше что-нибудь выпью. И домой поеду. — Ну, как хочешь, док. Настаивать не буду.       Тони достал из холодильника бутылку холодной воды и дал её Брюсу. Доктор тут же приложил её ко лбу, облегчённо вздыхая.       Стив вдруг решил быстренько приготовить завтрак себе и друзьям, в миг оказываясь у плиты. Беннер уже и не стал удивляться — голова была занята другим делом, концентрируясь на хреновом состоянии. Вскоре тройка супер-героев в тишине жевала омлет, изредка перекидываясь парой слов. Тони, пользуясь случаем, пытался немного шутить, отчего получал от Стива пинки под столом. Ведь такими шутками настоящий Капитан Америка никогда бы не разбрасывался. — Мистер Старк, завтра в 16:00 у вас назначена конференция, — неожиданно для всех раздался голос Д.Ж.А.Р.В.И.С.а по комнате. — Вы помните?       Настоящий Тони, вспомнив про конференцию, ничего, кроме как чертыхнуться, сделать не мог. Бедный Беннер уже и не знал, как реагировать на выпады капитана. Он вообще не понимал, почему Стив так остро реагирует на то, что касается Тони, поэтому просто сидел молча. — Д-да, Д.Ж.А.Р.В.И.С., я помню. Спасибо, — неуверенно ответил Стив, перенимая на себя роль миллиардера, пока настоящий, встав из-за стола, о чём-то размышлял у кухонной тумбы. — Кстати, Брюс, а где твой дом? — Щ.И.Т. выделил мне квартирку, не очень далеко отсюда. Пока я временно нахожусь в Нью-Йорке. — Всё-таки хочешь уехать отсюда? — продолжал спрашивать Стив. — Каждый второй объект, живой он или нет, может вызвать у меня гнев и, тем самым, разбудить Халка. Я, конечно, контролирую себя и свои эмоции, но чем раньше уеду, тем лучше. — Блять, ну кто додумался вчера слить кофейную гущу в раковину? — резко закричал Тони, отходя от объекта агрессии. — Кто вообще додумался пить вчера кофе? Мир полон дебилов. Мне срочно надо снова напиться!       Ничего не сказав друзьям, Тони быстрым шагом ушёл к себе в комнату. — Что творится со Стивом? — ловя момент, решил спросить Брюс у «Тони». — Он сам не свой. Да и ты какой-то… тихий. — У нас… небольшая проблема, — ответил Стив, отправляя последний кусок омлета в рот. — Семейный психолог не нужен? — Очень смешно, — натянуто улыбнулся Роджерс, мысленно представляя, как теперь справиться с этой «небольшой проблемой».

***

      Стивен заказал Беннеру такси, отправив домой. Теперь предстояло как следует поговорить со взбесившимся Старком, который наверняка уже полкомнаты разнёс в щепки. А как бы Роджерсу самому хотелось попсиховать, покричать, даже, может, попаниковать, но если и он сейчас займётся этим, то ни к чему хорошему оба героя не придут. Один из них обязан держать себя в руках, и это уж точно не Тони.       Как ни странно, Старк не разнёс вдребезги всю комнату. Но его нелепый вид в теле Роджерса предвещал панику, которую настоящему Капитану Америке следовало бы как можно быстрее унять. — Тони, что ты ищешь? — скрестив руки на груди, спросил Стив, наблюдая за тем, как Старк судорожно искал что-то под кроватью. Из-за того, что теперь гений был куда крупнее своего прежнего телосложения, под кровать умудрилась протиснуться только голова и рука. — У меня тут особый виски припрятан, — кряхтя словно старик, ответил Тони. — А из-за твоего дурацкого тела я не могу его достать.       Разозлившись, Стивен подошёл к лежащему на полу инженеру и попытался было силой поднять его, но поздно вспомнил, что теперь сделать этого не может. Тогда он схватил его за грудки и как следует встряхнул. — О каком виски ты сейчас можешь думать? Мы с тобой в том положении, где нужно мыслить трезво! — немного подумав, Стив добавил: — Да и не сможешь ты напиться, пока в моём теле находишься.       Тони с раздражением отцепился от рук Роджерса и устало уселся на кровать, мысленно соглашаясь со словами Кэпа. — Нужно подумать, как такое могло произойти, — сказал Стивен, усаживаясь рядом с Тони. — Да чего тут думать? Рогатый божок снова нам докучает, — ответил Старк. — Откуда такие поспешные выводы? — Уж больно мне его взгляд не понравился… перед отлётом в их мирок богов и дураков.       Стив усмехнулся. — Значит, нужно достучаться до Тора. — Да только как это сделать? — продолжил за ним Старк. — Придумаем что-нибудь, — Стив ободряюще похлопал Тони по плечу. — А пока предлагаю поменяться одеждой. Я уже устал подтягивать свои штаны.       Тони немного расслабился от попытки Кэпа пошутить. Сейчас он как никогда завидовал спокойствию солдата, даже не подозревая, что тот тоже не меньше его волнуется, находясь в данной ситуации. Просто Стив всеми силами старается сохранять самообладание, чтобы окончательно не потерять рассудок.

***

      Старк дал Стиву полный комплект повседневной одежды. Роджерса наряд абсолютно устроил, ибо ему было всё равно, в чём ходить. А вот царевну Несмеяну — Тони — данный ему прикид не устаивал ни в какую, из-за чего бедному Роджерсу пришлось отвозить бурчащего Старка к себе домой, чтобы тот сам выбрал понравившуюся одежду. Но битый час был угроблен лишь на едкие замечания и комментарии всё той же «Несмеяны». — Стиви, твоим вещам есть только два применения: мыть полы или топить печь. И то, топить печь в наши дни уже не так актуально, следовательно, остаётся лишь одно применение, — вот так и закончил разбор гардероба Роджерса Тони.       Стив немного обиделся на высказывание товарища по несчастью, но никак это не показал, лишь непонятно улыбнулся.       Ноющему гению всё же пришлось выбрать одну водолазку и брюки. — Для начала пойдёт, — охарактеризовал свой выбор Тони. — Но я всё же смотаюсь в магазин одежды. — Оно тебе надо? — иронично спросил Стивен, ощупывая реактор в груди. — Хоть отвлекусь немного, — ответил миллиардер. — А ты тут не сиди, поезжай в башню. — Чем мне там заниматься? — Чем хочешь. Пакуй нужные вещи и дуй туда. Здесь тебе оставаться нельзя — мало ли что твоя дурья башка учудит с моим драгоценным телом.       Роджерс цыкнул, но вещи-таки принялся паковать в первую попавшуюся сумку. — Не скучай, крошка. Я скоро вернусь, — отозвался Энтони, закрывая за собой дверь.       Стив рассмеялся, запихивая в сумку альбом. Так непривычно было слышать речь Старка своим собственным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.