ID работы: 5453929

Египтус 2.0

Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Город. На город опустилась ночь. В окнах домов горел свет. Но при этом свете нельзя было заметить, как на высокой скорости, перескакивая с крыши на крышу, несется темная тень. Только при лунном свете, что освещал крыши домов, можно было видеть, что это человек. Перепрыгнув на очередную крышу, мужчина остановился и вгляделся в окно дома напротив. – Нашел. – Довольный своим трудом, произнес он. – Только попробуй к нему подойти. – За спиной раздался голос. Мужчина быстро развернулся, оказавшись лицом к лицу с говорящим. Перед ним скрестив руки на груди, стоял профессор, которого Лео встретил в музее. – Ты! Нужно было убить тебя еще тогда в музее. – На лице мужчины появился звериный оскал. – Попробуй, если сможешь. – Профессор поманил его рукой. Мужчина не стал медлить и напал. Он быстро сократил расстояние между ними и замахнулся на оппонента, целясь в голову. Профессор блокировал его удар, схватив его кулак. Но мужчина мгновенно среагировал и нанес удар другой рукой. Профессор согнул руку, прикрывая голову, рука мужчины столкнулась с его рукой, но он продолжал давить на нее. В плане грубой силы он превосходил профессора, поэтому рука того стала медленно поддаваться. Быстро поняв, что так продолжаться не может, профессор, отпустил его кулак и ударил ногой в живот. Мужчина, потерял равновесие и упал с крыши, прямо на мусорные баки. Не давая тому времени на передышку, он снова напал. – Анубис, мерзкий ты шакал. – Профессор спрыгнул с крыши, целя ногой в голову Анубиса. **** Дом Лео. Лео встал с края кровати Джульетты и закрыл книгу сказок. Близнецы заснули, так и не дослушав конец истории. Положив книгу на стол, Лео поправил одеяло Тоби и укрыл Джульетту. Такие милые, когда спят. Лео тихо покинул комнату, закрыв за собой дверь. Сегодняшний вечер для него был изматывающим. И вовсе не потому что близнецы вели себя плохо, скорее наоборот. Они были так рады, что Лео проводит весь этот вечер с ними. Видя их радость, Лео укололо чувство вины. Будучи учеником старшей школы, ему приходится уделять много внимания учебе, также он тратит много времени на тренировки по баскетболу, чтобы попасть в школьную команду. Из-за этих обстоятельств, он действительно стал уделять им меньше внимания. Поэтому близнецы на нем сегодня отыгрались. Они переиграли все возможные подвижные игры (салки, прятки и.т.п.), затем перешли на настольные игры. После чего отправились на прогулку, во время которой вынудили Лео купить им по мороженному. Хотя он бы купил в любом случае, он просто не может отказать двум парам милых, молящих глаз. **** Переулок. Анубис ударился спиной о стену дома, после чего в него последовал удар кулака. Он еле успел наклонить голову в сторону. В месте, где была голова, кулак профессора пробил стену и застрял, что дало ему достаточно времени, чтобы отступить и контратаковать. Анубис трансформировал руку в когтистую лапу и нанес горизонтальный удар по туловищу врага. Профессор чуть еле успел уйти из под атаки, сделав прыжок назад. Когти Анубиса рассекли его костюм и плоть, оставив на теле три горизонтальные, кровоточащие раны. Рассечена была только верхняя часть кожи, раны были неглубокие, но опоздай он хоть на долю секунды, просто тремя порезами он не отделался бы. Анубис напал снова, взмахнув когтистой лапой. Профессор ушел из под атаки влево. Нанеся ответный удар. Анубис его блокировал рукой, замахнувшись когтистой лапой прямо в голову. Профессор наклонил голову в сторону. Лапа Анубиса прошла рядом с головой, рассекая плоть на щеке. Обменявшись еще парой ударов, профессор увеличил между ними расстояние. Он сильно недооценил своего противника. Данные, которые у них были, явно устарели, сделал вывод профессор, после чего метнулся вперед, переходя в наступление. Анубис метнулся ему навстречу, взмахнув своими когтями. Профессор перехватил его лапу и потянул на себя, нанося удар коленом в живот. Анубис согнулся пополам, но профессор еще не закончил, он отставил ногу назад, для лучшей опорной точки и ударил его в грудную клетку двумя руками одновременно. Такой удар отправил Анубиса в полет. Пролетев метров десять, он врезался в машину, оставив на ней сильную вмятину, из-за чего сработала сигнализация. – Иди туда, откуда пришел. – Профессор медленно приближался к Анубису. – Только с браслетом. – Глаза Анубиса загорелись красным светом, он трансформировал свою голову в шакалью, выдыхая желтое пламя. Для профессора это стало неожиданностью, он не успел увернуться, попав под желтое пламя. Тело профессора не двигалось, сколько бы сил он не прикладывал, вокруг его тела будто был прозрачный кокон, края которого отсвечивали желтыми ломаными линиями. – Не тронь мальчика. – Прокричал он вслед Анубису, идущему в направлении дома Лео. **** Дом Лео. Спускаясь по лестнице в кухню, Лео посмотрел на часы. Родители сегодня дома будут очень поздно. Но думаю, они заслужили отдых. Он подошел к холодильнику и достал оттуда пакет с соком. Браслет на руке Лео вдруг засиял. Не знал, что в браслет вмонтирована электроника… Лео наблюдал, как браслет подстраивается под размер его руки, сопровождая все это свечением голубого цвета. Браслет "сел" на руку довольно плотно, но при этом, не мешая и не сжимая ее. После окончания сего процесса браслет продолжил сиять, только с более частой частотой. – Сотню лет мы искали тебя. – Прозвучал голос за спиной. – Аааа….– Лео от неожиданности вскрикнул и резко развернулся. Посреди кухни, стоял мужчина в темном плаще с безумным оскалом на лице. Понимая, что он опасен, Лео медленно пятился назад. – Кто вы? Как вы сюда попали? – Браслет Ра. – Мужчина направился прямо к Лео. Тот не медля ни секунды, бросил в него упаковку сока и рванул на второй этаж. Нужно вызвать полицию и проверить близнецов. Преодолев лестничный пролет в несколько шагов, он оказался на втором этаже. Проверив близнецов, он понял, что те за день так измотались, что спят как убитые. Даже не проснулись от шума, что творился внизу. Быстро поразмыслив над ситуацией, он понял, что этот тип преследует его, а значит, близнецам не грозит опасность, но это только пока, поэтому нужно срочно вызвать полицию. Телефон, к сожалению, он оставил у себя в комнате, перед тем как читать Тоби и Джульетте сказку на ночь. Лео забежал в комнату захлопнув дверь, но она тут же распахнулась, и в комнату вошел тот самый мужчина. Он был весь в апельсиновом соке и явно в гневе. От его взгляда у Лео прошлись мурашки по коже. – Для такой огромной силы вы, людишки, слишком жалкие. – Мужчина трансформировался в египетского бога Анубиса, приближаясь к Лео со зловеще красными глазами и оскалом разъяренного зверя. Лео на уровне инстинктов скрестил руки, защищая голову, но случилось нечто странное. Из коробки на столе в воздух поднимается, темно синяя сфера, она загорается, мягким, голубым светом и прикрепляется к браслету. После чего вокруг закружило множество голубых частиц, вспыхнул яркий свет, и Лео растворился в воздухе. **** Наблюдая затем, как Анубис уходит в портал вслед за мальчишкой, профессор спрыгивает с крыши соседнего дома, ему повезло, что техника Анубиса, желтое пламя, так быстро развеялась, но даже за этот короткий период она высосала из него много сил. Профессор открыл портал. Перед ним возникла облако из концентрации мелких, голубых частиц. Придерживая себя за живот, мужчина вошёл в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.