ID работы: 5453929

Египтус 2.0

Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Локация: Неизвестно. После того как его объял голубой свет, картина перед глазами изменилась. Лео оказался в воздухе, примерно в трех метрах над землей. Как только он осознал это, сила гравитации взяла свое. Лео упал на землю, подняв в воздух облако пыли. Приоткрыв глаза, первое, что он увидел – трехглазая игуана. – ТРЕХГЛАЗАЯ! Что? – Лео быстро вскочил на ноги и осмотрелся. Всюду песок, куда не посмотри. Я что в пустыне? Лео перевел взгляд в небо. Солнце не было, темные тучи покрывали небо. Как странно, обычно в пустынях жарко, а здесь скорее прохладно. Решив, что стоять на месте бессмысленно, он пошел вперед. Понятия не имея, куда идет, он стал размышлять о том, как он попал сюда. Единственное объяснение, которое пришло ему в голову, браслет переместил его сюда. Звучит невероятно, но другого логичного объяснения не приходило в голову. Через какое-то время пути, вдалеке обнаружилось построение. Выглядело оно как золотая пирамида, обнесенная белой стеной. Думаю, мне нужно идти в этом направлении. Лео медленно продвигался к цели, но порывы ветра, что не так давно начались, все крепчали. Вскоре парню пришлось прикрывать лицо руками, ветер был настолько сильный, что поднимал песок в воздух. Идти становилось все труднее и труднее, вокруг поднималась песчаная буря, слегка приподняв глаза, Лео всмотрелся вперед. В ужасе его глаза расширились. – Не может быть! – Прокричал он. Вдалеке он увидел, песчаное торнадо, оно медленно двигалось в направлении Лео. Что это за место? Парень сменил направления, и побежал со всех ног. Подальше от чудовища природы. Нужно срочно найти укрытие и как можно дальше. В итоге ноги его принесли к огромной каменной глыбе, что была под наклоном, создавая пространство, в которое не проникал песок, песчаная буря огибала камень. Лео залез под нее и стал ждать. Вскоре он услышал, как торнадо приближалось, выглянув наружу, он всмотрелся вдаль. Его сердце забилось чаще, а дыхание участилось. Торнадо обвивали языки пламени. Это было, самое настоящее, огненное торнадо. Куда же я попал? Это место становится все страшнее и страшнее. Когда огненный вихрь прошел мимо, Лео покинул свое убежище. Он был спасен, но оставалась одна проблема. Он был один посреди огромной пустыни. Убегая от огненного торнадо, он потерял свой единственный ориентир. Что же делать? Лео беспомощно оглядывался по сторонам. Куда мне теперь идти? Волей судьбы, он оказался в такой ситуации, но похоже та еще не закончила. Над Лео нависло что-то огромное, а на голову капнула какая-то жидкость. Парень провел рукой по голове, потом поднес ее к лицу. – Это же слюна! – Он резко обернулся. На него смотрела, широко открывши рот, из которого капала слюна, гусеница. Ну как смотрела, у нее не было глаз, но складывалось ощущение, что она «видит» даже лучше некоторых смертных. Песчаные гусеницы, что обитали в этой пустыне, передвигались, используя слух и обоняние. Они достигали огромных размеров и жили, в основном, прячась под землей, выходя только на охоту. Лео просто не повезло столкнуться с такой тварью. Он бросился убегать со всех ног. **** Локация: Неизвестно. Женщина с головой львицы, смотрела в подзорную трубу. Она изучала торнадо и их свойства объединятся с другими стихиями, вроде огня. Аккуратно делая записи о данном феномене. Новые данные очень интригующе. Моя душа ученого просто поет. Женщина отслеживала передвижение огненного торнадо. После того как оно скрылось за горизонтом, она просмотрела пустыню, изучая разрушения, оставленные огненным вихрем. Но вдруг она убрала от глаза подзорную трубу. На ее лице отразилось удивление. Не может быть! Она снова поднесла ее к глазу, всматриваясь вдаль. По пустыне со всех ног бежал мальчишка. – Ко мне. – Она подозвала к себе своего подчиненного. – Да, госпожа Сехмет. – Отнеси это послание Анубису. Это срочно. – Как прикажете. – Подчиненный удалился. Сехмет злорадно улыбнулась, продолжая следить за мальчишкой в подзорную трубу. **** Локация: Неизвестно. Лео убегая от песчаной гусеницы, обернулся. Стало внезапно очень тихо. Странно, очень странно. Сердце бешено колотилось. За спиной никого не было, хотя буквально две секунды назад на него неслось чудовище. Он остановился и осмотрелся. Интуиция кричала: Беги, дурень, беги. Но он не слушал, пытаясь понять, что произошло. Как вдруг песок под ногами стал осыпаться, образуя кратер. Лео, что было мочи, рванул к краю. Проклиная себя за то, что не прислушался к интуиции. Из кратера песка, как из воды кит, вынырнула гусеница с открытой пастью. Теперь Лео стало ясно, куда она пропала, гусеница способна передвигаться под песком, словно под водой. Оттолкнувшись от ее пасти ногой, Лео смог преодолеть то расстояние, что требовалось для того, чтобы ступить на твердую землю. Оказавшись на твердой земле, он отполз как можно дальше. Гусеница не собиралась отпускать свою добычу и продолжала преследовать его. Нащупав на земле, рядом с собой камень, он бросил его со всей силой, которой мог. Зарядившись энергией браслета, камень засиял голубым светом и попал в цель. Гусеница замерла и с грохотом упала на землю. Лео встал на ноги и в шоке смотрел на гусеницу, не понимая, что произошло. Потом он перевел взгляд на руку, где был браслет, он все еще продолжал сиять. – Мать твою! Что здесь происходит? Это похоже на бред сумасшедшего. – Лео не выдержал и схватился за голову. – Такого, ведь не бывает. – Ты ошибаешься мальчик. Бывает. – Лео накрыла чья-то тень. Он быстро обернулся. Позади него стоял Анубис. Он дыхнул на него свое желтое пламя. Парень не мог пошевелиться, что бы это не было, оно обездвижило его и нагнало странную слабость. Все, что ему оставалось, это следить за тем как Анубис заходит ему за спину и свет перед глазами гаснет. Оглушив мальчишку, он закинул его себе на плечо. – Добро пожаловать в Египтус. – Произнес Анубис, шагая в сторону огромной темной пирамиды. **** Локация: Неизвестно. – Итак... – Анубис нашел его, повелитель, и, кажется это простой ребенок. – Все даже проще. Приведите его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.