ID работы: 54540

Волшебная молодость

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Встреча на вокзале

Настройки текста
Девушка с длинными до пояса русыми волосами и стройной фигурой уверенно чеканила шаг по платформе девять и три четверти. Она величественно везла тележку со своим багажом, выглядывая своими большими выразительными глазами кого-то в толпе снующих туда-сюда учеников. И вот, замечательные девчачьи ноги, так же как и пронзающий взгляд, куда-то устремились. А приближалась наша красавица к рыжеволосой с якро-зелеными глазами и миловидным личиком студентке. Когда девушки встретились, они обнялись, и одна из них сказала: «Лили, я так рада тебя видеть! Я так соскучилась!" -Ты не представляешь, как мне было без тебя скучно этим летом – вспоминала тебя каждые 5 минут! Ты часом не об икалась? — сказала рыженькая, и обе девушки радостно рассмеялись. На платформе появилась небольшая группа молодых людей. Они заметно отличались от толпы тем, что шли стройной шеренгой, и было видно, как их сторонились ученики младших курсов. Завидев их, Лили немного озлобленно произнесла: — О, Мерлин! Джеймс и его шайка приближаются сюда. Я пошла в вагон, займу нам место. Ты со мной? — Нет, я присоединюсь к тебе позже. Мне нужно обменятся парой ласковых с моей кузиной Герой Грин,— "красавицу" тот факт, что к ним кто-то приближается, совсем не огорчил. — Ну ладно... — с подозрением взглянув, сказала Лили, — Давай быстре! — и она мигом юркнула в поезд. Оставшаяся на перроне юная представительница прекрасного пола быстрым шагом ринулась к парням. — Привет, Джеймс! — за приветствием последовали объятия — Ты здорово вытянулся. Теперь ни один бладжер не обойдёт тебя стороной! Ха-ха! Это я тебе как загонщик со стажем говорю! — Я тоже по тебе соскучился, Виста, — сказал вышеупомянутый. Растрепав свои тёмные волосы и поправив овальные очки, украшавшие красивое лицо, он ухмыльнулся. — А ты Лили случайно не видела? — Не-е-ет, — девушка решила не выдавать свою подругу. Она то знала какие радикальные методы выбирал ее друг для покорения сердца. - Может она ещё не пришла? О, Ремус, привет! Ты отлично выглядишь! — Спасибо... — Питер, а ты летом зря время не терял, поднабрал лишних килограммов. Ты завязывай, а то, — девушка перешла на шёпот, — Визжащая хижина сломается под твоим весом! — парень начал заливаться краской, а Виста, расплывшись в улыбке, похлопала по плечу. — Я...не..э...ну...вообщем... -пытался промямлить смущённый Петтигрю. — Ну, я вроде бы никого не забыла,— уже не слушая его, съехидничала девушка. После этих слов вся компания двинулась к поезду. Но девушку тут же кто-то одёрнул и сказал приятным бархатистым голосом: "Ты уверена?" Это был Сириус Блэк. Его чёрные, густые волосы волнами спадали на плечи, а его идеальное лицо светилось от радости. Перед Вистой стоял один из главных красавцев и сердцеедов школы. Она с упоением смотрела в его чёрные бездонные глаза, и понимала - он полностью её - её парень - Сириус Блэк. И они слились в мимолётном наполненным страстью поцелуе. — Привет ,— произнесла Виста. Парочка улыбнулась. К огромному счастью девушки её подруга Лили была старостой. Это означало, что примерно через полчаса, после отбытия поезда, она должна была приступать к выполнению своих обязанностей и, как раз в это время, Виста могла спокойно общаться с Мародёрами, т. к. рыжеволосая не могла их терпеть по одной простой причине. И причиной этой был парень, ворвавшийся в их купе и бодро, сказавший: "Девчонки, привет!" — Что ты тут делаешь, Поттер? — Я пришел, чтобы скрасить досуг самой прекрасной девушке Хогвартса и её столь же прекрасной подруге, — на последнем слове он сделал джентльменский поклон в сторону Висты. "Если бы его видел Сириус, то он послал бы его ко всем чертям за эту ненужную любезность"- подумала та. А все потому что, он - Сириус - совершенно не умел скрывать свои эмоции и был жутко ревнив, хоть и осознавал, что Виста любила только его. Но эта любовь не всегда Блэка останавливала. — Мы и без тебя хорошо справляемся. Лучше иди к своим поклонницам. Ты им нужнее, — закончила Лили и удалилась из купе, не желая продолжать общение с Джеймсом. А тот, в свою очередь, плюхнулся на её место. — Ты ей так и не сказала, что вы с Сириусом встречаетесь? — Какой ты проницательный! Что-то раньше я не замечала в тебе этого качества. — Да, ладно тебе. — Даже если бы она знала, то отношение к тебе не изменила бы. После этих слов они встали и отправились к друзьям в соседнем купе. Около двух часов вся компания весело обсуждала, кто и как провёл лето, у кого какие планы на этот год обучения и т.д. и т.п. — Вы не против, если я пока пойду в купе Когтеврана, там довольно симпатичные старшекурсницы, - потрепав волосы на затылке, сообщил Джеймс. — Сохатый, ты же, вроде как, к Лили неравнодушен был, или я ошибаюсь? — вопросительно посмотрев на него, сказал Сириус. — Ты же сам знаешь, Бродяга, я пока не добился её расположения! — И? — Что "и"? Значит, я свободен и не обязан ставить жирный крест на своей личной жизни, - и Джеймс Поттер, вместе со своим вездесущем другом Питером, пошел к Когтерванцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.