Глава 8. Ты думаешь, она долго протянет на таблетках?!
27 января 2013 г., 14:02
Снова этот просторный кабинет Мисс Глетчер. Он почти пуст, не считая стола с её гигантским креслом и пары маленьких диванчиков около него. Это словно одиночная камера для заключенных, только светлая и с черно-белыми фото на стенах. Фотографий здесь действительно много и почти на всех одна и та же модель, имени которой я не знала.
Отведя взгляд от картин, я посмотрела на начальницу, которая с надменным видом пролистывала интервью, пытаясь найти в нём минусы. Она, молча, вчитывалась в каждую сточку. Чувствую, это всего лишь затишье, перед бурей. Ведь я очень часто слышала, как женщина кричала на своих подчиненных, в пух и прах, расквартировывавшая их работы.
Вот она отложила листы и посмотрела на меня из под тонких бровей.
-Кто редактировал твою работу? Кто помогал? – Недоверчиво спросила начальница.
-Я сама всё делала, без чьей либо помощи, - уверено ответила я, тем самым вызвав у редактора гнев.
-Не ври мне! Работа идеальна, ты не могла это сделать сама! Твоих мозгов на это не хватит! – Женщина встала с кресла, размахивая бумагой. Она была в бешенстве, её миндалевидные небольшие глаза, в два раза стали шире, от гнева.
-Я, правда, делала всё это сама, даже на проверку не успела отнести! Знали бы вы, чего мне стоило это интервью!
Я отчеканивала каждый слог, доносящийся из моих губ, но мысленно заставляла себя заткнуться.
-Ты здесь на птичьих правах! Ты плинтус, не более и поэтому даже пискнуть на меня не имеешь права!
После этих слов я замолкла, ведь понимала, если ещё одно слово, и я лишусь работы, поэтому надо перешагнуть через эту чертову гордость, которая всё ещё оставалась во мне после недавних событий.
- Неужели всё действительно так плохо? – Спросила Глетчер, её голос стал на пару тонов тише. Я видела в её глазах холодный интерес.
-Все плохо, очень плохо. – Прошептала я и сразу же пожалела о сказанном. Это только мои проблемы, смысл о них говорить человеку, который не знает такого чувства, как сострадание.
Нерешительно взглянув на начальницу, я заметила, как её тонки пальцы пододвинули ко мне бумаги.
-Ты свободна, можешь отнести интервью Анне, - с хрипотой в голосе сказала она, доставая из столешницы сигареты.
-Вы разрешаете, печатать это? – Потрясенно спросила я, не понимая «шутки» начальницы.
-Свободна, - повторила она, вдыхая дым папиросы.
Схватив бумаги я поспешила удалиться из кабинета, на ходу благодаря её. Хоть эта женщина и сделана из стали, но всё же есть в ней доля человечности.
***
На мгновение становится легче, и я забываю о том, в каком дерьме я увязла. Хоть интервью и вышло, не было той эйфории и счастья, что материал удался. Было лишь горькое чувство сожаления, хоть за эту пытку я получила и не плохой гонорар от издательства, половина которого пойдет на мамины лекарства.
Дома тихо и тепло, погода уже не радует, какой день дождь льет. Из кухни приятно пахло булочками с корицей, которые я испекла на завтрак. Пару дней отдыха, которые прерываются на встречи со Стайлсом.
Слышу звонок телефона и поднимаю трубку, знакомый хриплый голос. Легок на помине.
-Через полчаса буду, - заявляет он и, не давая возможности ответить, сбрасывает, теперь лишь короткие гудки раздаются из динамика.
Нерасторопно слезаю с кровати в поисках одежды. Сегодня прохладно, поэтому свитер крючковой вязки, будет как никогда кстати. У меня уже нет панического страха перед этим монстром, кажется, чуть ли не ежедневная низость входит в привычку, но чувство отвращение к нему явно не покинет меня.
-Ты куда опять собираешься? – Я увидела маму, стоявшую на пороге.
-На работу мам, - фактически я ей не соврала, просто умолчала о подробностях, в которые её не нужно посвящать.
-Опять твоя работа… Доченька мы с тобой почти не видимся, - на маминых глазах застыли слезинки, и я прильнула к её хрупкому телу.
-Мамочка, ещё немного, потерпи пожалуйста, это же всё ради тебя, - шептала я. – Ты выпила лекарства?
-Дженнифер ну что ты со мной как с маленькой? - возмутилась она. – Лучшее лекарство моё – это ты!
-Мам ну прекрати, - смущенно пискнула я. Как же не хочется покидать её, она же так беззащитна без меня.
Услышав знакомый мне, сигнал машины я направилась к двери. С необъяснимой тяжестью на душе, я покинула дом.
На этот раз брюнет ждал меня не в машине, а около неё.
-Привет, - шепнул он, косо улыбаясь и притягивая к себе, но я недовольно отвернула лицо, на что он лишь вздохнул.
-Ты можешь не выходить из машины? А если мама увидит, - рассержено пробормотала я.
-Боишься мамочки? – ухмыльнулся он и открыл дверцу автомобиля с моей стороны. «Какое благородство!»
Через пару секунд Стайлс присел рядом на водительское сиденье и стал рыться в бардачке. Я делала вид, что мне совершенно всё равно, что у него там и не отрываясь, глядела в боковое стекло.
-Держи, - прохрипел он, и я повернулась в его сторону. Брюнет протягивал пачку денег и новый телефон.
-Я не возьму, - уверенно отказалась я и отодвинула его ладонь, но парень настойчиво протягивает купюры. – Я не возьму! Ты меня с кем-то путаешь! Я не шлюха, трахающаяся за деньги! – Выкрикнула я и попятилась к двери.
-Ну, извините, Мисс Благородность, что оскорбил вас! Хотя я бы на твоем месте не ворочал нос и взял деньги, хотя бы ради матери, которая пережила инсульт. – Брюнет со злостью кинул бумажки и телефон обратно в бардачок и завел мотор.
-Я неплохо зарабатываю.
-Неплохо? Тогда почему же ты никак не можешь оплатить её лечение в клинике?! Ты думаешь, она долго протянет на таблетках?!– Гарри сорвался на крик. Его глаза горели от злости.
-Откуда ты знаешь про больницу? – Чуть ли не шепотом спросила я, не узнавая собственного голоса.
-Прочитал, у тебя вся электронная почта забита письмами из клиники, об операции. – Сдавленно произнес он и явно не договорил, ведь его прервала громкая мелодия телефона. Стайлс взглянул на экран своего мобильного и сбросил звонок.
-Кто звонил? – Попыталась я сменить тему разговора, чтобы не заплакать. Ведь я чувствовала, как ком сгущается в горле и из глаз уже готовы политься слезы.
-Одна особа с маленьким силиконовым мозгом, - с презрением ответил он, не отводя взгляда от дороги. Руки напряженно сжимали руль, отчего на них выходили синие жилы, я, не отводя взгляда, смотрела на них и заставляла себя забыть о словах, которые только что услышала. «Я смогу, помочь маме сама!», мысленно убеждала я себя.