Глава 20. Шах и Мат.
8 февраля 2013 г., 23:36
В моих венах бурлит морфий и кроме него ничего, лишь пустота. Раньше одиночеством я считала, когда мне просто хотелось закрыться в комнате, и казалось что я никому, не была нужна, хотя рядом дышал единственный человек, который только и жил мыслями обо мне.
Господи, я заслужила это, что имела, не хранила, а теперь и плакать поздно. Жить вроде бы и надо, но не зачем. Ведь тогда я сжимала кулаки, терпела, только ради мамы, а теперь… ребенок? А зачем его рожать? Зачем, заставлять ни в чем неповинную душу страдать? Ведь теперь я вряд ли полюблю его, даже если очень захочу. Ведь он от того кто виноват в этом всём.
Будь тогда я с мамой, она бы не была так одинока, я была бы рядом, спасла бы её, а даже если и нет, то умерла бы она счастливой, а не в пустом доме и темноте.
Остановив машину, я стала набирать сообщение, надо бы объясниться перед Гарри, поблагодарить.
«Привет. Знаешь, в конце спектакля обычно актеры кланяются, а зрители аплодируют. Так вот, Браво! На бис не вызываю, потому что думаю ты слишком устал после этой картины. Просто хочу сказать, что в тебе талант от Бога, ты молодец! Один зритель, к сожалению не выдержал твоей божественной игры и покинул спектакль раньше положенного. Не думай, с ума я не сошла. Просто спасибо, что сделал меня такой счастливой и свободной. Теперь меня здесь больше ничего не держит…»
Остается подтвердить отправку сообщения, руки даже не дрожат, кажется, теперь я понимаю, что такое действительное отсутствие чувств. Никаких нервов, нет уже больше того чем я чувствую этот мир. Говорят, не тобой жизнь дана, не тебе её и забирать, а правильно ведь говорят.
POVГарри
Сердце колотится и боится, перед этим шагом. Сам не понимаю что делаю, но как только представлю её сидящей в комнате, свернувшейся клубочком, плачущей сердце сильнее биться начинает. Люблю её слезы. Наверное, самое большое в ней достоинство – это слёзы. На лице выступает счастливая улыбка, от того что сейчас увижу их снова, её большущие голубые глаза, которые будут смотреть на меня и верить, искренне любить. Надо бы позвонить Дженнифер, предупредить о визите.
Чертова связь, как назло подводит, проезжаю ещё метров пятьдесят и вот оно заветное соединение с абонентом, но для меня он недоступен. Ну что же, на мобильный не отвечает, значит на домашний позвоню, но и там лишь длинные гудки.
-К сожалению меня, нет дома, поэтому оставьте своё сообщение после звукового сигнала. Я обязательно перезвоню, - отвечает мне знакомый голос. Я представляю, как она улыбалась, когда записывала это.
-Малышка, прости меня. Я не знаю где ты, но я уже рядом с твоим домом и хочу увидеть тебя. Я не знаю, что ждет нас с тобой, но давай будем решать проблемы по мере их поступления. Я скоро приеду и надеюсь, ты не прогонишь меня. – Последняя фраза звучит неуверенно, потому что я видел в фильмах, как люди выпрашивали прощения и в конце обычно говорили немного другие слова. Это всего лишь три слова, пять слогов, десять букв, но мой голос не создан для них.
Отключаю вызов, как на дисплее высвечивается новое сообщение от Дженнифер. Видимо увидела, что я звонил.
-Ну что же, почитаем. – Ухмыльнулся я, немного отвлекаясь от дороги, на смс.
POVАвтор
В районе, где жила Дженнифер машин особо не было, проезжали только соседские и то по утрам и вечерам. Часто здесь мелькал только черный Range Rover и желтый жук, самой девушки. Сегодня не было исключением.
Яркая машинка стремительно набирала скорость, будто торопясь куда-то, но со скоростью черной громилы её было не сравнить. Хотя дело далеко не в машинах, а в людях, которые сидели в них.
Две полосы движения и совсем короткое расстояние между автомобилями.
Тело Дженнифер уже немеет от коварного морфия, а глаза так и слипаются под действием этого наркотического вещества. Врачи хотели помочь девушке, но видимо не усмотрели, когда она покинула больницу. Хотя клиника славится своим персоналом.
Где-то невдалеке мчится черный автомобиль, за рулем которого виновник торжества. Только что, позвонив Дженн домой, он начинает читать её сообщение, даже не подозревая, как она близко, хотя юница тоже ничего не знает о визите «возлюбленного».
Остаются считанные секунды до того как блондинка еле поднимает взгляд и ей кажется этот знакомый автомобиль. «Гребаные галлюцинации», мысленно возмущается она выворачивая руль.
-Гарри, я так устала… устала. – Шепчет она, когда автомобиль с визгом впечатывается в Range Rover.
«Браво!», последнее, что увидел паренек, сидящий в водительском кресле.
Под громкий грохот металла, стрелки замерли на его часах. 15.53. Партия окончена. Шах и мат.
Эпилог.
Знаете, кажется, что когда она в твоих руках, ты можешь делать всё что захочешь. Быть каким пожелаешь, мучить, издеваться и она всегда вернется, всегда простит, ведь привязана к тебе. Оно так и происходит. Ведь ты думаешь что её тонкая душонка зависит только от тебя. Глупости всё это. Ты веришь в это как полный идиот и сам не понимаешь, что щелчок пальцами кого-то другого, кого-то свыше и всё не будет этой твоей собственности. Рано или поздно, но это наступает.
Тогда хочется лишь кричать, так чтобы все слышали, как тебе больно, ведь ты так и не успел ей сказать, что это ты зависим от неё, а не наоборот. Хочется заставлять себя страдать, расплачиваться за этот грех, но не знаю, как это поможет. Наверное, никак. Сейчас наступит зима и всё, не люблю снег, он оставляет её следы…