ID работы: 5454132

Учитель ЗОТИ

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В кабинете Альбуса Дамблдора все шло своим чередом. Пыхтели и крутились малопонятные артефакты, тихо бормотала Шляпа и спал на своей жердочке Фоукс. Вот только атмосфера повисшая между хозяином и гостем этого кабинета определенно была тяжелой. Казалось бы, что может этот сравнительно молодой маг против заслуженного и не раз доказавшего свою силу Великого чародея? Многие бы удивились, узнав сколь многое. Но ни один из собеседников не испытывал вражды друг к другу, напротив, в кабинете сидели старые соратники и друзья, слегка разошедшиеся во мнениях: — Я еще раз повторяю, Альбус, мне плевать на твои интриги и бесполезные перестановки в преподавательском составе! Мне нужно это место! — Кассиус, ты не меньше меня должен понимать важность всего этого! План был продуман много лет назад и ты был одним из тех, кто с ним согласился! — При условии, что учить мальчишку буду я! Альбус, я клялся. Клялся Джеймсу, что обучу его сына, если его не станет. И я не намерен отступать от своего слова, даже если бы это и не стоило мне жизни! По кой черт тебе нужен Квирел на месте преподавателя ЗОТИ? Он же вполне неплох как маггловед! — А ты подумал, скольких детей он сможет настроить против обычного мира за год? Не недооценивай его коварство. К тому же, легенду о проклятии должности неплохо бы в очередной раз поддержать... — Альбус! Хватит играть в эти игры! У нас на носу война, если ты не забыл! А ты не молодеешь... Я, к сожалению, тоже. Наше время уходит, Альбус, протекая песком сквозь пальцы. Кому мы оставим этот мир? Сопливым детям? Трусам, что опять забьются по углам и станут трястись от каждого шороха, едва заслышав о его возвращении? Бюрократам, погрязшим в коррупции настолько, что даже гоблины плюют тем вслед? Или, быть может, неадекватным боевым ветеранам, навроде твоего ученика Грюма, что бросает боевое заклинание в любого таракана? Локсли мертв. Жиневра при смерти. Близнецы Клодссоны пропали без вести семь лет назад! — И что ты хочешь чтобы я сделал? Я не всемогущ, и тебе это прекрасно известно! — Семь лет. Дай мне эти семь лет и я подготовлю тех, кто сможет подхватить наше знамя. Тех, кто сможет построить новую Магическую Англию, на пепелище, что оставит эта война. Тех, за кого нам с тобой не будет стыдно, Альбус. Большего я не прошу. И сделать это в твоей власти. — Черт с тобой, - после некоторого молчания произнес старик, - Заодно проконтролируешь тонкие моменты Плана. All hail Britannia. — All hail Britannia!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.