ID работы: 5454132

Учитель ЗОТИ

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок 1. Тяжело в учении

Настройки текста
      Кабинет ЗОТИ медленно заполнялся учениками. Уже оценившие строгость МакГонагл первокурсники Гриффиндора пришли слегка заранее, предупрежденные старшекурсниками, что ожидать от очередного профессора проклятой должности можно все что угодно. Однако колокол прозвонил, а профессора по-прежнему не было. Постепенно, то там, то тут начинали завязываться тихие разговоры, со временем набирающие громкость и превращающиеся в галдеж, однако до тех пор, пока не минула половина часа с начала занятия ничего так и не изменилось. — Замечательно, - внезапно раздался хрипловатый низкий мужской голос, - Хоть кто-то из вас имеет приличную выдержку. Мистер Нотт, мисс Гринграсс, мистер Гойл, мистер Лонгботтом каждый из вас приносит своему факультету десять баллов. Однако стараниями мистера Малфоя, мистера Кребба, мистера Забинни и мисс Паркинсон факультет Слизерин лишается двадцати баллов. По пять за каждого, нарушившего дисциплину. Факультет Гриффиндор лишается сорока баллов. По десять за подстрекательство мисс Грейнджер и мистера Финнигана и по пять за остальных нарушителей спокойствия. — Но сэр! - задохнулась от возмущения Гермиона, - Я наоборот пыталась их остановить! И... где вы, профессор? — Меня не волнует, что вы пытались сделать, мисс Грейнджер, кстати, еще минус пять баллов за пререкание с преподавателем, Вы шумели сильнее остальных, мне этого достаточно, чтобы объявить вас одной из организаторов этого безобразия. Что же касается вашего вопроса, то тот, кто догадается, где я нахожусь, получит пятнадцать баллов для своего факультета, озвучив свою догадку, и десять баллов дополнительно, если объяснит как пришел к таким выводам. Штраф за неверный ответ - пять баллов. — Ну, это просто, профессор, судя по звуку, вы стоите за спинкой своего кресла под дезиллюминационными чарами, - слегка растягивая слова произнес Драко — Интересное решение, но слишком очевидное. Минус пять баллов, мистер Малфой. Однако за смелость возвращаю вам два из них.       Попытавшегося было бунтовать Рона оперативно заткнул Гарри, вызвав тем самым у профессора легкий смешок. — Предполагаю, что на кресле протеевы чары, а вас самого в классе нет, - рискнула Дафна — Мысль верна лишь отчасти. Протеевы чары есть, но сам я также нахожусь здесь. Минус два очка Слизерину. На будущее, знайте, что наложить протеевы чары на предметы можно с передачей лишь одного аспекта. Таким образом, передавать и звук, и что-либо еще одновременно при помощи протеевых чар невозможно. Кто-нибудь еще желает рискнуть? — ... — Что? Неужели никто? — Профессор, вы находитесь под чарами отвлечения внимания в куче одежды под лестницей?.. Ворс на шарфе шевелится, хотя сквозняка нет — Хм, двадцать пять баллов Гриффиндору. Несмотря на то, что это могло быть уловкой, вы ответили верно, мистер Поттер. Я действительно здесь       Куча старого тряпья, которую многие заметили только сейчас, рассыпалась в стороны, выпуская из своих недр мужчину в клетчатом темно-зеленом костюме. На вид ему было лет тридцать, однако двойной шрам, спускающийся от правого виска до губ, пересекая бровь и усы, наполовину седые волосы и стальной взгляд серых глаз свидетельствовали о крайне непростой судьбе этого человека. Он подошел к доске и взяв в руки мел записал четыре слова, сопровождая их своей речью: — Маскировка. Бдительность. Выдержка. Ловкость. Именно в таком порядке эти качества значимы для вас сейчас, если вы хотите выжить. Наверняка многие из вас думают, что волшебный мир это сказка и куда ни пойди - ничего плохого с вами не случится. А зря. Потому что если волшебный мир и сказка, то довольно страшная и кровавая и ваша жизнь зависит в первую очередь от ваших навыков. Да, мистер Забини? — Сэр, почему именно в таком порядке? Разве бдительность и ловкость не важнее? — Несомненно. Для взрослого мага или подростка, выбравшего путь воина ваше утверждение верно. Но что станете делать конкретно вы, услышав неподалеку вой оборотня в полнолуние? Достанете палочку и встанете наизготовку, намереваясь убить тварь в прыжке, побежите прочь сломя голову, зная, что оборотень быстрее в несколько раз и услышать как вы ломитесь через подлесок ему так же легко, как вам набросить мантию, или же разотрете аконит, завалявшийся у вас в кармане и залезете на дерево в надежде, что опасность пройдет мимо? — Я спрячусь на дереве, сэр. Я понял, сэр. — Рад за вас. Но для остальных объясню: пока никто из вас не представляет собой ни малейшей угрозы любому протвнику - единственное ваше оружие это внезапность, а единственная защита - скрытность. Именно поэтому маскировка стоит для всех вас на первом месте - без хороших навыков в ней я не дам за вашу жизнь и ломаного кната. В особенности это касается магглорожденных. Да, мисс Грейнджер? — Перед поступлением мне говорили, что Хогвартс - лучшая школа в Англии, но если нас ожидает столько опасностей, было ли правильным выбором поступление? — Мисс Грейнджер, число маньяков, насильников и людей, желающих разобрать вас на органы, не слишком отличается что в нашем, что в маггловском мире, просто магглы используют ваши органы для пересадки, маги в качестве ингредиентов зелья. Единственное отличие между мирами конкретно для вас - в мире магглов у вас есть поддержка родителей, здесь ее нет. Но здесь вы имеете шанс прожить сотню лет, в то время как отказавшись не прожили бы и тридцати. — Что? Как? — Магия это дар, мисс Гренджер. Однако, если подарком пренебречь, то даритель может обидеться и забрать дар обратно. Если магию не практиковать, то к семнадцати годам дар целиком и полностью покидает носителя, но организм, привыкший получать дополнительную энергетическую подпитку начинает использовать жизненную энергию. Обычно ее хватает лет на семь-восемь, редко - десять-двенадцать лет. Но ни один отрекшийся от магии маг не справил свое тридцатилетие. Хотя старость определенно пережил. Ускоренно... кхм. — ... — Однако, мы несколько отклонились от темы, а времени остается не так уж много. Итак. Для начала план занятий. Пролистав одобренную министерством программу я самым неприличнейшим образом ржал около десяти минут. Потом я понял, что это не шутка директора и схватился за голову - хоть сколько-нибудь приличным магом стать при подобном "образовании" невозможно. К счастью, вы не учились по этой пародии на обучение ни дня и вас не придется переучивать, как другие курсы, чему можете начинать радоваться прямо сейчас. — Ура!.. — Минус балл Гриффиндору, мистер Уизли, радоваться полагается молча. Так вот, во время учебных часов я буду давать вам лекции. Учебники прочитать, как я считаю, может каждый, а потому практически ничего из того, о чем я буду говорить в учебниках вы не найдете, так что советую конспектировать, причем желательно самостоятельно, а не при помощи новомодных самописок. Помимо этого каждый, кто проявил активность на занятии по теме занятия может быть мною освобожден от вечерней двухчасовой отработки, которая у вас, как у младшей группы, начинается за два часа до ужина. На отработке мы будем отрабатывать те приемы, которые мы разберем в течение лекций. Если же кто-то слишком умный и не желает ходить на отработки добровольно, то повод для отработки мне придумать несложно. Вот только длиться она будет три часа, час из которых вы проведете в тесном кругу мистера Филча или миссис Норис за каким-нибудь общественно полезным, но бесполезным лично вам делом. На этом у меня все. Со звоном колокола можете быть свободны до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.