ID работы: 5454198

Fate/Hypnagogia

Джен
NC-17
Завершён
197
автор
Mapwpyt4uk соавтор
Aya438 бета
AVIZZO бета
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

V: Налаживание контакта.

Настройки текста
Фэйтер сидел в японской манере рядом со свернувшейся калачиком на кровати Гердой. Обыскав весь особняк, он нашёл единственную комнату, где был подобный предмет мебели – во всех остальных помещениях было либо пусто, либо стояли пара шкафов и тумбочек. Видимо, владелец тут ранее жил один, хотя непонятно, зачем ему нужны были такие хоромы. Ещё хорошо, что, несмотря на запустение, кровать была застелена, и, быстро вытряхнув пыль из застарелых простыней, Фэйтер уложил своего Мастера на более удобное для сна место. И вот теперь, когда на часах уже было три часа ночи, а спать не хотелось, настало время задуматься. Даже будучи Слугой, он оставался человеком, с собственным характером и недостатками. Привычка слишком много думать определённо относилась к отрицательным чертам его личности. Но Фэйтер ничего с этим не мог поделать. А подумать, на самом деле, было над чем. Почему этот мир не был спалён финалом Шестой Войны, и каким образом он сразу после своего желания вернулся в, де факто, параллельный своему мир. Да и его Мастер, которую он ну никак не мог подозревать во владении магией… Взглянув на умиротворённое лицо Герды, Фэйтер хмыкнул. Хоть призыв его как Слуги изрядно потрепал его память, но он всё же кое-что помнил, включая то немногое, что они вдвоём обсуждали тогда. Похоже, его альтернативное "я" тоже существовало в этом мире, и с ним она тоже говорила. И если суть переписки оставалась прежней, то она сумела наврать ему уже дважды. С чёрта два она некрасивая. Или это у него испортился вкус после всего того, через что он прошёл. Трудно сказать, когда твои воспоминания о прошлой жизни будто затуманены, и ты вроде прекрасно знаешь основные вехи твоей биографии, но, пытаясь вспомнить лица, голоса, запахи и ощущения, сталкиваешься с непреодолимой преградой. Поправив узел на хакаме, Фэйтер осторожно встал с пола. Он ещё раз оглядел эту выбивающуюся из общего аскетизма особняка комнату. Одноместная чёрная кровать, на которой сейчас спала его Мастер, стояла рядом с окном, выходящим во двор; тут же стояла высокая лампа с тёмным абажуром, ныне обесточенная; у стены стоял пыльный стол и стул (в голове Фэйтер сделал заметку – проверить все шкафы и прочие подобные места на предмет интересных вещей); а у противоположных сторон стояли комод и шкаф, ныне пустые. Пусть и довольно маленькая, она была бы уютной, если не запустение, которому подверглось всё поместье. Поэтому, неслышно ступая по паркету, Фэйтер вышел, задвинув за собой перегородку, отделяющую комнату от коридора, и направился в гостиную. Нашарив выключатель, он передвинул его вниз, включая свет, и поджал губы, снова встретившись с вездесущей грязью. Покачав головой, Слуга прикинул, сколько потребуется времени, чтобы вычистить всё… и вздохнул. Придётся приложить недюжинные усилия и смекалку, чтобы выполнить всё в срок. А для этого сначала нужно найти ванную, где должны быть вёдра и тряпки. Если они вообще сохранились в этом заброшенном особняке. Спустя полчаса поисков, не найдя ничего подобного о всём доме, Фэйтер раздражённо пнул дверь ванной, выходя из неё, и скептически посмотрел на свои руки. Сжав челюсть, он представил, как держит тряпку и ведро воды, и на мгновение прикрыл глаза. Снова открыв их, он в тот же момент почувствовал тяжесть в правой руке и мягкую ткань в левой. Фантазм сработал – предметы успешно материализовались. Довольно кивнув, Слуга окинув взглядом коридор, в котором он стоял, и двинулся к выходу, решив начать оттуда. Раз он обещал, то стоит обещание выполнить. Поставив ведро у стены, он приподнял полы хакамы, заправив часть ткани за пояс, и приступил к долгому процессу уборки…

***

Герда проснулась от того, что ей в глаза настойчиво что-то светило. Заслонив лицо рукой и застонав, она перевернулась на другой бок, и смутно ощутила, что что-то не так. Сначала отбросив в сторону сомнения, чародейка зарылась в простыни и попыталась уснуть, но спустя пару минут она вспомнила – засыпала-то она не в постели! Сон сняло как рукой, и она вскочила с кровати, недоумённо озираясь. Она находилась в какой-то из комнат того особняка… кажется, в той единственной более-менее обставленной мебелью среди того царства аскетизма, царившего в этом поместье. Ранее Герда заприметила её, собираясь занять (ну, если честно, то и иного выбора не предоставлялось), но сама она досюда не добиралась, это точно. Кажется, она отрубилась ночью, на крыльце, после битвы её Слуги и врага… да, определённо. Получается, он её и перенёс? Почему-то смутившись от такой мысли, она встряхнула головой, отгоняя сторонние мысли, и встала. Около кровати обнаружились её балетки, аккуратно поставленные около ножки кровати. Обувшись, она обвела взглядом всю эту грязь, которая тут была, недовольно вздохнула, представляя, сколько времени уйдёт на уборку целого дома, и вышла из комнаты. И ахнула. По сравнению с тем, что она увидела в первый раз, когда только зашла в поместье, тут царила идеальная чистота. Пол был вымыт, углы – очищены от паутины и грязи, даже многочисленные комоды сверкали, будто они и не стояли несколько лет в пустом доме. В дневном освещении, хоть и довольно тусклом – окон в коридоре не было - всё выглядело чисто и опрятно. Рядом с дверью в её комнату сидел Фэйтер, сосредоточенно разглядывающий какую-то вещицу в своих руках. Он, кажется, не сразу заметил своего Мастера, потому что ещё где-то минуту вертел неизвестный предмет в руках, прежде чем спохватился и вскочил на ноги, приветствуя поклоном Герду. - Доброе утро, - сказал Слуга, пряча улыбку. - Как спалось? - Это… Ты всё сделал? - лишь смогла спросить она, поражённая произошедшими переменами. - Это? - Фэйтер будто не сразу понял, что Герда имела ввиду, но, догадавшись, кивнул. - Да, твой приказ выполнен. Пришлось постараться, но… в общем, сама видишь. - Но как? - в её глазах застыл вопрос. - Некоторые секреты производства должны оставаться секретами, - усмехнулся Слуга. - Ну… Спасибо, что ли, - замялась Герда, явно не ожидавшая, что её не совсем серьёзная просьба будет так скрупулезно исполнена. На несколько секунд в коридоре повисло неловкое молчание. Фэйтер заинтересованно наблюдал за лицом чародейки, которая пыталась подобрать подходящие слова, и та, нахмурившись, встряхнула волосами и сказала: - Неважно. Иди за мной. - Как скажешь,- Слуга склонил голову, но этого чародейка уже не видела – она направилась в гостиную. Спустя пару секунд за ней послышался торопливый топот, и её Слуга догнал её, проследовав за ней. Войдя в совершенно преобразившуюся гостиную, ныне сверкающую и блистающую чистотой, она задумчиво посмотрела на кухню. Раз она тут остаётся на время Войны, то и о еде стоило побеспокоиться… Наверняка всё обесточено, поэтому стоит заняться подключением всего этого к сети. А пока… - Держи, - Фэйтеру протянулась рука с разноцветными бумажками. Не сразу определив в них деньги, он приподнял брови, явно удивлённый. - Сходи в магазин. Нам потребуется еда, а я пока займусь окончательным приведением в порядок этого дома. - Во что? - Слуга, кажется, опешил. - В магазин, прости? - Да, именно туда, - бросила через плечо Герда, подходя к стойке, отгораживающей кухню от гостиной. - Возьми чего-нибудь, и побольше. Можешь даже полуфабрикатов, все равно готовить не очень хочется. Фэйтер был буквально сбит с ног подобным заданием, но, справившись с первым шоком, лишь коротко кивнул и вышел из зала, оставляя чародейку наедине с её работой.

***

«…не этого я ожидал»,- единственное, что мог подумать совершенно сбитый с толку Слуга, бредущий по улице в поисках магазина. В хакаме и кейкоги он на улице появиться не мог в это время года, поэтому теперь Фэйтер шагал по холодному асфальту в чёрном пальто и шляпе, спрятав Рюноварокку в одежде и замаскировав Кессайзоку чехлом из-под синая. Разумеется, города Фэйтер не знал, и при жизни в японских городах не бывал, поэтому, предположив, что если он побродит по окрестностям, то сможет найти цель путешествия, пошёл куда глаза глядят. Но, судя по всему, это был спальный район с коттеджами и особняками, подобными тому, где он провёл первую ночь в этом мире. А значит, никаких торговых точек тут и в помине не было. Решив вернуться к показавшейся ему главной дороге, которая вела от его нового дома неизвестно куда, Фэйтер не сразу нашёл её в хитросплетениях путей, проложенных между частными домами, некоторая часть которых, к слову, была пуста. Да и людей на улице было совсем немного, несмотря на довольно поздний час утра – около одиннадцати. Хотя, с другой стороны, он не знал ни числа, ни дня недели, ни даже, чёрт возьми, года, куда он был призван. Хоть ему и было дано знание Граалем, что это будет начало двадцать первого века, это было не настолько точно, чтобы сказать текущую дату. И это немного удручало, если честно. Дорога привела Слугу к большому перекрёстку. Ну, как большому… Просто это было пересечение двух автомобильных, а не пешеходных дорог. Но это было уже лучше, чем ничего. Теперь предстоял выбор, куда пойти. Направо был подъём вверх, к видневшейся вдали горе, и, судя по редевшему в той стороне количеству жилых домов, искать там магазин будет бесполезной идеей. Впереди дорога заворачивала после пятидесяти метров налево, но, судя по всему, там было просто продолжение этого коттеджного района. А вот дорога слева, скорее всего, вела в центр города. И вот там можно было понадеяться на богатый улов. Кивнув своим мыслям, Фэйтер повернул налево и пошёл по спускающейся вниз дороге, всё такой же пустой и безлюдной. Только спустя минуты две ему начали попадаться первые прохожие, а спустя ещё пять он неожиданно для самого себя вышел в застроенный невысокими, в два-три этажа, бетонными домами, район, в котором он даже не сразу признал торговый квартал. Верхние этажи, видимо, были отведены под офисные помещения, или, может, даже под жилые квартиры, а вот первый этаж пестрил обилием вывесок с причудливыми иероглифами. Ещё при жизни Фэйтер изучал японский, но, даже без этого опыта, Грааль бы дал ему знание языка страны, куда будет призван. Поэтому, не испытывая особых трудностей, он читал названия магазинов, продающих всякую всячину – от бытовых товаров до продовольствия, от строительных материалов до цветов. Приказ, данный ему, был очень и очень расплывчат – купить еды на неопределённый срок, да и ещё без особых предпочтений. Совершенно не зная вкусовые пристрастия Герды, брать что-то наугад было минимум неразумно, но, так как его буквально отшили, сказав заниматься тем, что поручили, то и спрашивать было некогда. Ну а так как он никогда не умел угадывать настроения и желания других людей, то и риск провалиться в случайном выборе был очень велик. Поэтому, промучавшись около пяти минут в напряжённых размышлениях, Фэйтер решил взять тот стандарт, что наверняка съест кто угодно. Его выбор пал на пшеничную лапшу, из которой готовят рамен (что-то вроде лапшичного супа с овощами), конечно же, рис, свинину в количестве пары килограмм, различной солянки овощей, небольшого количества рыбы и прочего. Совершенно случайно углядев маленький стеллаж, Слуга решил закинуть и немного сладостей – ириса и шоколада. «Надеюсь, она умеет готовить»,- подумал он, в последний раз осматривая свой груз и двигаясь к кассе. Конечно, как говаривал один знакомый Фэйтеру персонаж, казус мог бы выйти неимоверный, если бы у него не хватило денег на всё это – он определённо не представлял цену того же риса в иенах. Но, на счастье, высветившаяся на экране цифра была меньше той суммы, что была у него на руках, поэтому, облегчённо всучив продавцу бумажки и получив соответствующую сдачу, Слуга вышел на улицу, радуясь, что ещё одно препятствие теперь позади. Теперь надо было возвращаться назад, и, отягчённый двумя увесистыми пакетами, ему было не очень-то и легко. Всё-таки, минимальный ранг Силы накладывал вполне определённые ограничения и штрафы на повседневную жизнь, как ни крути – даже с такой простой задачей возникали вполне реальные трудности. А так как использовать свой Фантазм только для того, чтобы донести покупки до дома, было ну уж совсем глупо, приходилось тащить груз на своих двоих. Путь обратно занял около получаса, в основном из-за подъёма, по которому Фэйтер карабкался половину времени. Чем дальше он уходил от торгового района, тем всё меньше становилось прохожих, и в один момент он опять оказался в полном одиночестве, недоумевающий об их пропаже. Размышляя об этой странности, Слуга и не заметил, как подошёл к воротам особняка, и, скинув уже оттянувшие руки пакеты, толкнул дверь. Она не поддалась. - Ну и какого чёрта ей приспичило дверь-то запирать? - проворчал Фэйтер, занося кулак для стука. Ударив костяшками три раза, он подождал несколько секунд, после чего повторил сигнал. Потянулось томительное ожидание… но даже спустя две минуты никто не открыл ему дверь. - Она серьёзно? - уже раздражённо пробормотал Слуга.- Вечно что-то всё идёт не так... Сосредоточив свои мысли на двери, он мысленно толкнул её. Мгновение – и замок щёлкнул, а дверь отворилась внутрь, открывая вид на полутёмный коридор. Затащив внутрь пакеты, Фэйтер быстро скинув ботинки куда-то в угол, поспешил внутрь особняка, чтобы высказать немного накипевшее своему Мастеру, на ходу растворяя пальто и возвращая свой прежний тёмно-синий облик. Однако, в гостиной Герды не оказалось. Не сразу увидев клочок бумаги на столе, прижатый молотком, Слуга склонился над ним, единственным глазом пытаясь разобрать мелкие стройные буквы, пляшущие то вверх, то вниз: "Прости меня, пожалуйста, но мне стало не очень хорошо. Пожалуй, прилягу на пару часов. Я была бы очень благодарна, если ты к этому времени порадуешь меня какой-нибудь вкусной едой с:" - Что же, придётся её порадовать чем-нибудь,- его нахмуренный лоб не предвещал ничего хорошего. И неспроста. Его познания в кулинарии ограничивались... очень скромным набором блюд. Да и, в самом деле, он был призван, чтобы сражаться в Войне, или быть домохозяйкой? На удивление, ему совсем не хотелось есть. Признаться, ему это было даже в радость – еда хоть и была вкусной, но даже ради такого удовольствия он не был готов учиться готовить при жизни. Считая питание довольно хлопотной потребностью, одним из его желаний было избавиться от неё, и теперь, будучи призванным Слугой, он мог обходиться лишь энергией своего Мастера, не нуждаясь в еде и сне. Но одно дело он, а другое – Герда. И, чтобы поддерживать себя, ему придётся снабжать едой Мастера, чтобы у неё была возможность отдавать часть своей энергии Слуге. «Надеюсь, что она всё же будет готовить сама»,- подумал Фэйтер, почувствовав при этом, что, кажется, он не в первый раз размышляет об этом. Забрав пакеты и вернувшись в гостиную, он подошёл к отделённой стойкой кухне и взвалил груду еды на стол. Кажется, Герда всё же подключила питание к плите и холодильнику, поэтому можно было без особых извращений пользоваться прямо сейчас. Сначала рассортировав продукты по степени востребованности, ненужные в данный момент Слуга закинул в холодильник, а остальное – рамен, мясо и овощи,- оставил на столешнице. Скользнув взглядом по своему рабочему месту, Фэйтер сделал эпичный фэйспалм – разумеется, ни ножей, ни тарелок, ни кастрюль,- ничего из этого не было в заброшенном уже столько лет доме. - Ну молодец, снова прокололся на ровном месте. И где же всё это может быть? - спросил он самого себя, шаря глазами по кухне. Быстрый осмотр содержимого ящиков только подтвердил его мысли – везде было пусто. Мысленно повторив свою ночную чистку особняка, Слуга попытался предположить, где может находиться посуда. Конечно, предыдущий хозяин мог и забрать всё, но что-то подсказывало ему, что это неправда. Только вот что, понять он никак не мог… Выйдя из гостиной, он мгновение поколебался на перекрёстке, ведущем к выходу и к жилым комнатам, как обернулся и подозрительно взглянул на те ящики и комоды, стоявшие вдоль коридора. Ну очевидно же, что это нагромождение вещей не просто так здесь свалено. «Вот, кажется, и разгадка этого таинственного исчезновения посуды»,- ухмыльнулся Фэйтер, радуясь своим невероятным дедуктивным способностям. Подойдя к этой горе, он было сосредоточился на образе, как он открывает первый сундук и находит там нужную посуду и приборы, как внезапно встряхнул головой, выкидывая из неё только было оформившуюся картину. Ему стало интересно – а что там вообще есть. Совести у него никогда не было в таких делах, поэтому, недолго думая, Слуга приложил руку к замку первого сундука и потянул наверх. Раздался щелчок, и крышка открылась, обнажая своё содержимое. Первые два сундука не представляли ничего особенного. Какие-то тряпки, одежда, во втором – различные книги на каком-то неизвестном языке, похожем на латинский. Не найдя ничего интересного, Фэйтер подошёл к третьему. Изначально предположив, что в сундуках будет самое интересное, он столкнулся с суровой обратной реальностью, и уже не надеялся найти что-то занятное. С щелчком приоткрыв крышку, он скользнул взглядом по содержимому, ожидая увидеть ещё одну гору белья, как вдруг, изменившись в лице, склонился над лежавшей в окружении довольно странных и непонятных вещей и приборов тёмной деревянной коробочкой с двумя иероглифами. Осторожно вытащив её на свет, Фэйтер задумчиво провёл пальцем по выбитым символам. - Кири… Тсугу, - проговорил он, вглядываясь в иероглифы. - Разрыв и Связь. Что бы это могло значить?.. Он не чувствовал опасности от содержимого коробочки, но почему-то не спешил её открывать. Какое-то странное чувство овладело им, и, пытаясь избавиться от него, Слуга не сразу услышал какой-то ритмичный звук откуда-то справа. Мотнув головой, он повернулся, и осознал, что всё это время кто-то упорно стучал во входную дверь. Вздрогнув от неожиданности, Фэйтер поспешно спрятал коробочку, захлопнув крышку сундука, и подошёл к двери. По своей сущности Слуги он мог чувствовать присутствие живых существ, которые находились рядом с ним, и сейчас он определённо мог сказать, что за дверью действительно стоял человек, которому что-то понадобилось от незваных обитателей пустовавшего ранее поместья. Узнать, кто же это был именно, не представлялось возможным – стекло в решетчатой двери было матовым, и, пропуская свет, оно абсолютно не давало представления о том, что творилось за ней, поэтому единственным выходом оставалось открыть её. Шум, который он устроил несколько секунд назад, точно не мог остаться незамеченным, и, уняв внезапно забившееся чаще сердце, Фэйтер отодвинул засов и отворил дверь, приготовившись к встрече с незваным гостем. И оторопел. В самом деле, когда ты – незаконно проникший в чужое заброшенное жильё, последнего, кого ты ожидаешь увидеть на пороге – это невысокую девушку с лиловыми волосами, одетую в серую куртку поверх белого джемпера и кремовой юбки. Кажется, незнакомка тоже была удивлена этой встречей, так как невольно отошла на полшага назад, испуганно глядя куда-то за правое плечо Фэйтера. - Эм, простите?.. - справившись с первым приступом удивления, спросил Слуга. Надо было срочно придумать, как ему выкрутиться из этой ситуации, но как, у него идей не было. - Извините, я просто… хотела узнать, не вернулся ли… - довольно милым голосом пробормотала девушка, запнувшись на середине фразы. Окончательно смутившись, она умолкла, переведя взгляд с правого плеча Фэйтера в пол. - Не вернулся… Нет, к сожалению, он ещё не вернулся, - нашарив первую зацепку, выпалил Слуга. - У него возникли задержки, и он будет отсутствовать ещё около года. Работа, понимаешь, - будто сочувствующе, улыбнулся Фэйтер. - Работа… - грустно протянула незнакомка, не отрывая глаз от земли. - А, позвольте спросить, кто вы? Почему-то не готовый к такому вопросу, Слуга на мгновение запнулся, лихорадочно шаря у себя в голове, пытаясь найти подходящее объяснение. Ухватившись за первое более-менее реалистичное, он быстро проговорил: - Я его знакомый, тоже по работе. Я проездом в Японии, и он разрешил мне остановиться в его доме, на время, пока я тут буду. - Ох, - девушка, кажется, не была готова к такому ответу, потому что она мельком взглянула на лицо Фэйтера, после чего снова опустила глаза и продолжила: - Тогда, если вы увидите Широ… Скажите ему, что я… Ох, неважно, забудьте, - прервав себя, она махнула ладонью, будто отгоняя какую-то мысль. - Тогда не буду мешать вам. Приятного дня, - она быстро поклонилась и, не дожидаясь ответа, развернулась и быстрым шагом направилась к центру города, оставляя совсем сбитого с толку Слугу в одиночестве. - Ну, это уже слишком, - покачав головой, пробормотал Фэйтер, провожая лиловую незнакомку взглядом, пока она не скрылась за рельефом. Закрыв дверь, он вздохнул, и потёр лоб, покрывшийся небольшой испариной. - Но, кажется, обошлось. Кстати, что она углядела сзади?.. Не найдя ничего подозрительного в коридоре, Слуга пожал плечами, и направился к ещё необследованному сундуку, поправляя кейкоги. Случайно задев свой нодати, он замер, на мгновение представив, как он выходит, с рукоятью синего меча над правым плечом, и видимым чёрным боккеном на поясе… и сделал второй за последние полчаса фэйспалм. Окончательно разочаровавшись в собственной тупости даже в облике Слуги, Фэйтер подошёл к закрывшемуся сундуку и снова открыл его, вытаскивая ту самую коробочку с иероглифами. Отметя в сторону сомнения, он сдвинул в сторону защёлку и откинул крышку. Ожидая внутри увидеть что-то действительно интересное, он не разочаровался – содержимое действительно было занятным. Внутри, на чёрном бархате, лежал пистолет. Напоминавший дуэльные пистолеты времён начала двадцатого века, на деле, он был современного производства, украшенный чеканкой на металлических частях и выжженным треугольником на дереве. Он был однозарядным – для стрельбы требовалось каждый раз переламывать ствол, как у ружья, и вставлять новую пулю, после чего возвращать его в боевое положение и взводить курок. Достав оружие из его ложа, Фэйтер обнаружил, что оно лежало на специальном чехле, сделанном из кожи, и, по всей видимости, крепившемся на бедро. Обхватив пальцами рукоятку пистолета, он прицелился в сторону двери. Хоть у него и не было теперь правого глаза, даже с учётом параллакса ему не составляло труда целиться левым, держа оружие в правой руке. Оружие предназначалось для несколько большей руки, чем у него, поэтому держать его было неудобно. Но для своего истинного хозяина пистолет явно был не просто орудием убийства – настолько изысканно, но при этом убийственно и практично выглядел он. Хотя, было не совсем понятно, зачем использовать однозарядное оружие – даже такого большого калибра. Положив его обратно на своё место, Фэйтер вернулся к сундуку, и обнаружил ещё одну коробку, ранее скрытую хранилищем оружия. Достав и её, он откинул крышку, и нашёл ответ на свой вопрос. Внутри рядком лежали пули. Для каждой из них была специальная петелька из кожи, в которой каждая из них и держалась, и, судя по всему, они были не совсем обычные - иначе они не были бы так надёжно прикреплены и так аккуратно уложены. Причём их оставалось совсем немного – петлей было шестьдесят шесть, а оставалось всего шестнадцать. Вытащив одну и не обнаружив особых отличий от простой крупнокалиберной пули, Фэйтер разломил ствол, вставил туда пулю, идеально подошедшую по диаметру, и вернул оружие в первоначальное состояние, взведя при этом курок. Да, этот пистолет определённо стрелял именно этими снарядами. Другое дело, при чём тут Разрыв и Связь, и что такого особенного в пулях… Чтобы не привлекать внимания, Слуга решил отложить полевые испытания оружия на потом, и спрятал оружие обратно в коробочку, вернув обе обратно в сундук. Да, находка была чрезвычайно интересной, но всё же его основной целью были не эти диковинки. Решив открыть ящик комода, на котором и стояли эти сундуки, Фэйтер тут же нашёл целый набор ножей, ложек и прочих столовых приборов. "Бинго",- удовлетворённо хмыкнул он, склонился на колени и открыл дверцу большого отделения. Без особого удивления обнаружив там и коллекцию простой посуды, он захватил с собой несколько тарелок, ножей и ложек, кастрюлю и сковородку, и направился обратно на кухню. За поисками интересных вещей и разговорами с незнакомками он потратил порядочно времени, и теперь стоило вернуться к первоначальной цели – готовке еды для Герды. - Итак, что же мы будем готовить? - спросил Слуга сам себя, разложив всё необходимое для кулинарии на столешнице. Сказать, что он был полный ноль в кулинарии – значит сказать почти всё о его способностях в приготовлении пищи. Почти – потому что он что-то умел. Но умел настолько плохо, что лучше и не вспоминать его жалкие попытки, если честно. Поэтому сейчас Фэйтер чувствовал себя не очень уверенно, пытаясь придумать блюдо попроще, но не настолько, чтобы опозориться перед своим Мастером. Хоть она и должна была помнить, что он не умел готовить, но гордость не позволила бы Фэйтеру опустить руки в этой ситуации. - Лапша… Мясо… Не думаю, что сумею с первого раза приготовить настоящий рамен, - покачал головой Слуга, глядя на жёлтое хитросплетение макаронин. - Можно просто сварить его, а свинину пожарить, к примеру. Да, в воображении выглядит неплохо. Осталось только сделать это самому… Вздохнув, Фэйтер потянулся за кастрюлей. Будь бы его желание, он бы давно вообразил готовую еду, и с помощью Вопреки Судьбе у них был бы готовый обед. Другое дело, что энергия, которая потратится на эту материализацию, явно будет меньше той, что они получат, съев эту еду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.