ID работы: 5454198

Fate/Hypnagogia

Джен
NC-17
Завершён
197
автор
Mapwpyt4uk соавтор
Aya438 бета
AVIZZO бета
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

XXI: Капли голубой крови на истлевшем золоте.

Настройки текста
Дрона не стал ждать. Хлестнула тетива, и стрела устремилась к фиолетовой фигуре, что тут же размылась и превратилась в пятно. Её почти мгновенные перемещения мог с трудом отследить даже Арчер и он, выпустив ещё три стрелы, был вынужден покинуть свою заведомо невыгодную позицию внизу. Он помнил, что из себя представляла Лансер. И понимал, что он проигрывал ей в любом бою. Теперь, когда она раскрыла свой Фантазм, это стало очевидным. На дальней дистанции у него было очень мало шансов попасть по фиолетовой кошке, перемещающейся быстрее, чем за ней мог уследить глаз, и даже если бы он смог удерживать дистанцию, её копьё достанет его на любом расстоянии. А в ближнем бою лучник заведомо проиграет тому, кто сжимает в руках копьё. Если бы она не разрушила его Чакравьюху… На мгновение потеряв Лансер из виду, Дрона секундой позже буквально кожей почувствовал острие копья, направленного в его спину. Развернувшись и почти не целясь, он выпустил стрелу в фигуру с взвившимися фиолетовыми волосами, что на полной скорости летела вниз на него. Её остриё вонзилось Лансер в шею. Бледная кожа расцвела кровью дважды, растревоженная калёным железом и светлым деревом. Но, лишь слегка изменив траекторию падения, женщина вытянулась всем телом, толкая копьё вперёд и вгоняя его на половину рукояти в плечо Арчера, пригвождая его к стене дома. Время, замедлившее свой бег на этот напряжённый момент, продолжило идти в обычном темпе, и, вскричав от жестокой боли из-за раны, Арчер мгновенно материализовал посох Семи Мудрецов и со всего размаху огрел им по голове замешкавшуюся Лансер. Теперь она, не выдержав, охнула и наконец отпустила кровавое копьё, которым проткнула врага. Отскочив назад, она, закусив до крови губу, взглянула на Дрону, который оказался на некоторое время пригвождён её оружием. Усмехнувшись, Лансер быстрым движением обломала хвост стрелы и с противным звуком вытащила из тыльной стороны шеи, пронзившую её стрелу. Из раны тут же хлынула кровь, но Слуга словно и не обратила на это внимание. Да и внимание Дроны приковала отнюдь не смертельная для любого другого человека рана, а то, что в левой руке Лансер сжимала… второе копьё, абсолютно идентичное тому, что пригвоздило его к каменной стене. В его памяти молнией пронеслись догадки. Да, они определённо принадлежали к совершенно разным культурам, но… Трон Героев дал ему немало знаний о других искателях славы, в своё время потрясших мир своими подвигами. Знаний об искателях славы… и их учителях, ибо заслуги ученика в первую очередь результат работы его наставника. О гончей Куланна Арчер знал, но тот кто стоял перед ним и поигрывал его копьём, определённо не был Кухулином. Хотя бы потому что тот был мужчиной. А если эта женщина имеет точно такое же второе копьё, то сомнений кто это не оставалось… - Лансер! Почему этот старик ещё жив? - раздался властный голос, когда сквозь распахнувшиеся ворота вошла огненная ведьма, облачённая в чёрно-красную робу. - Ты начинаешь меня раздражать. Убей его сейчас же! - Слушаюсь, Мастер, - кивнула Лансер, поднимая копьё над собой, собираясь точным движением отправить его в полёт – точно в сердце Арчера. - Придержи коней, Скатах! - воскликнул Дрона, назвав Лансер её Истинным Именем. - Ты находишься на территории дома Тосака и, кажется, смертоубийство на его территории запрещено! На лице Лансер отобразилось нечто похожее на удивление, но она лишь крепче сжала копьё и тихо произнесла: - Прости, Рождённый из Сосуда… Она собиралась убить его без использования Фантазма – лишние маназатраты были ни к чему, а попасть в сердце обездвиженной цели ей было так же легко, как и сделать вдох. Именно это и спасло Дрону на этот раз от смертельного ранения. Светлое пятно вылетело из разлетевшегося осколками окна и обрушилось вниз. Сверкнула пара мечей и копьё, отклонившись от цели, с глухим звуком воткнулось в землю, задрожав от столкновения. Перед Арчером приземлилась фигура в белом плаще, ушедшая в перекат для смягчения касания, и тут же вскочила на ноги, встав в боевую стойку. Эмия Широ, сощурившись, устремил взгляд на вражеского Слугу, сжав покрепче Каншо и Бакую в своих руках. - Не двигайся, Айнцберн! - из только что разбитого окна донёсся голос Рин, нацелившейся точно на голову девушки с огненно-рыжими волосами. - Только попробуй отдать приказ своей Слуге или сделать что-то сама – ты будешь мертва в следующее мгновение! - Ты в состоянии ещё драться? - немного отведя голову в сторону, бросил назад Широ, не сводя взгляда с Лансер. - Да, - твёрдо ответил Дрона, хватаясь за древко красного копья и вытаскивая его из плеча. С металлическим звоном оно было отброшено в сторону, и, ощутив в руке привычную тяжесть деревянной рукояти, Арчер вложил в лук стрелу и нацелился на Скатах, застывшую в расслабленной позе. - Замечательно. Теперь, когда вы все явили себя, можно начать настоящую битву, - неестественная улыбка прорезала лицо Лансер. Её рана на шее уже затянулась, вылеченная Изалит, и единственное, что напоминало о страшном ранении – кровоподтёки на её ключицах и груди. - Ты смеешь угрожать мне, Повелительнице Огня? - воскликнула Изалит, горделиво вскинув голову и воззрившись на Рин. - На этой Войне собрался один невоспитанный сброд. Следи за своим языком, выскочка! Щелчок её алебастровых пальцев прозвучал на удивление громко и вспыхнувшие вместе с ним волосы Тосаки словно послужили сигналом для начала битвы.

***

Следуя изгибам местности, Фэйтер осторожно подбирался к дому Тосаки. Сейчас здание выглядело также, как и раньше – немного потрёпанное честно украденным Экскалибуром, тихое и заброшенное. Но Слуга знал, что на самом деле это лишь обманка. Будь то Замкнутый Барьер, Зеркало Души или что-то другое – оно надёжно скрывало битву, разгоревшуюся в уже вытерпевшем многое особняке. Кто напал на уцелевшего Арчера и владелицу дома Рин, и зачем – его не особо интересовало. Его целью была девушка, у которой он не так давно отнял будущее. Ещё за пятьсот метров он расслабил сознание, растворяясь в окружающем мире и представляя, что его нет. Эта техника была очень похожа на ту, что он использовал в битве против Берсеркера, но тогда он, разумеется, не помнил всего опыта прошлых миров и у него это получилось инстинктивно. Сейчас же ему не составило особого труда скрыть своё присутствие и обнаружить его теперь смогли бы только другие Слуги, и то только при должном внимании. Сквозь Замкнутый Барьер Фэйтер проскользнул также бесплотно. Как только он пересёк невидимую линию, его уши тут же услышали звуки яростной битвы по ту сторону особняка. Кто напал – его не особо волновало, его целью было не убийство других Слуг… по крайней мере, сейчас. Конечно, для того, чтобы выиграть эту Войну, придётся замарать руки, но сначала ему хотелось закончить незавершённые дела. Его Мастер уже как полчаса сожжена заживо, но вот одна голубая особа определённо выжила. Иначе объяснить присутствие Арчера довольно проблематично. Не станет же он, в самом деле, перезаключать договор с кем-то? Очистив разум от посторонних мыслей, внезапно появившихся в его голове, Слуга прикоснулся к окну, представляя, что оно мгновенно тает и стекает вниз. Стекло, даже не зашипев, вязкой массой растеклось по подоконнику, открывая путь внутрь. Фэйтер, не медля, перепрыгнул через раму, оказавшись внутри особняка Тосаки. Где её могли содержать? Она была сильно ранена, поэтому ей нужна кровать. А где в таких хоромах могут быть спальни? Скорее всего, на втором этаже – на первом обычно располагались комнаты слуг, столовая, гостиная и прочее. Личное пространство должно быть как-то огорожено от других и перенос этого пространства на другой этаж выглядел вполне реалистичным вариантом. Стряхнув жидкое стекло, прилипшее к его правой руке, Фэйтер выйдя из гостиной, что была обставлена богатой мебелью и украшениями, оказался в уже знакомом коридоре. Тогда он был разрушен в пух и прах, но теперь владельцы особняка, судя по всему, провели экстренный ремонт. Именно поэтому ему пришлось воспользоваться окном – вместо разрушенных стен, откуда он тогда телепортировался вместе с Гердой, теперь были сплошные стены без окон и дверей. Хмыкнув, Слуга перемахнул через перила лестницы, ведущей на второй этаж, и начал подниматься по ступенькам, скрипеть которым он запретил силой собственного желания. Оказавшись на втором этаже, Фэйтер поражённо застыл, маскируя собственное присутствие, он ослабил внимание к окружающему миру. Фигура черноволосой девицы прямо перед ним, что скрылась за рамой окна и изредка высовывалась, отправляя куда-то вниз несколько заклинаний, оказалась неожиданным сюрпризом для него. Приглядевшись, Слуга приметил любопытную деталь: её волосы были словно обгоревшие. Вспомнив её образ, что он видел ранее, Фэйтер в удивлении приподнял бровь. Судя по всему, её кто-то неплохо потрепал и буквально только что – над головой девушки до сих пор вился дым, а в воздухе стоял противный запах горелых волос. Дождавшись, пока Рин отвлечётся, чтобы сделать ещё несколько выстрелов Гандром, Слуга перемахнул через перила, беззвучно приземлившись на пол. Её комната могла находиться в любой из трёх дверей, что были видны на этом этаже. Времени было в обрез – несмотря на маскировку, Слуги во дворе могли почуять неладное. Особенно Арчер, когда почувствует, что его Мастер, что называется, станет героем. Мягким движением Фэйтер толкнул ближайшую дверь, представив, что она раскроется беззвучно, и скользнул внутрь, прикрыв таким же способом её за собой. Оглядевшись, он удовлетворённо цокнул языком – бинго. Спальня самой Тосаки Рин, а в её постели – мертвенно бледное тело знакомой аристократки. Его цель. Сжав рукоять ножа, Слуга было шагнул вперёд к ней, но остановился. Всё ещё мысля отстранёно, чтобы не раскрыть своего присутствия, он подметил, что любой звук будет прекрасно слышен Рин, которая находилась буквально за дверью в коридоре. Заглушить своим Фантазмом не получится – его присутствие будет раскрыто. Несмотря на то, что он прошёл сквозь сотни миров, он всё ещё оставался человеком с человеческими способностями и сосредоточить своё внимание сразу на нескольких вещах для его Вопреки Судьбе было бы просто невозможным. Вот если бы не ограничения, что были поставлены самим Граалем… С сожалением откинув возможность вдоволь поиздеваться над девушкой, Фэйтер подошёл к кровати. Его взору предстала измождённая и изуродованная, но ещё живая и даже находящаяся в сознании Лувиязерита Эдельфельт. Последнее стало для него смешанным сюрпризом. С одной стороны, она может выдать его каким-то заклинанием, а с другой – даст ему возможность хоть на мгновение насладиться ужасом в её глазах. Хотя какие, к чёрту, заклинания? У неё же выжжены Магические Цепи, а значит из неё маг такой же, как и из него самого Героическая Душа. Такая же никчёмная и бесполезная. Рука, сжимающая короткий нож, на котором ещё остались тёмные пятна крови, вознеслась вверх. Взгляды Фэйтера и Лувии пересеклись. Бронза встретилась со вспыхнувшим лазуритом и лезвие обрушилось вниз, приговаривая девушку к смерти. Мощнейший удар по ножу чуть не вывернул руку Слуге, заставив его выпустить из пальцев рукоять оружия. Не сразу отреагировав на новую опасность, Фэйтер получил ещё удар в солнечное сплетение, выбивший из лёгких весь воздух и отбросивший его к противоположной стене. С грохотом врезавшись в неё и упав на пол, Слуга помутневшим от боли зрением сумел разглядеть золотистый росчерк в воздухе и едва успел откатиться от смертоносного удара посохом, что был нацелен точно в голову. Отпрыгнув от ещё одного, Фэйтер сделал кульбит, оказавшись на противоположной стороне комнаты, и теперь со злостью смотрел на Арчера, уже приготовившегося к следующей атаке. - Тебе всё неймётся, да, Арчер? - Заткнись, щенок, - отвращение на лице Дроны можно было не только увидеть, но и почувствовать на расстоянии. - Твоя голова будет проткнута сотней моих стрел, пока я вновь не смогу ощутить покой после того, что ты сделал со мной. - Ещё один верный последователь своих идеалов. Это начинает надоедать, - вздохнул Фэйтер. - И что ты собираешься делать? - Убить тебя, shaitaan, - прошипел Арчер, наклоняясь вперёд и готовясь к последнему удару. - Понимаешь ли, дорогой мой, - ухмылка на лице парня была столь ядовита и зловеща, что Дрона, заподозрив неладное, остановил себя и внимательно вгляделся в фигуру противника. - Есть одна проблема. Сколь бы ты ни был быстр, я всегда буду быстрее тебя, ибо быстрее мысли только свет. Как только ты на меня нападёшь, я без труда доберусь до твоего ненаглядного Мастера и повышу среднее содержание железа у неё в организме на несколько сотен грамм. Возможно, ты и сможешь меня ранить после этого, но девушка умрёт. Фэйтер с удовольствием наблюдал, как Арчер, уверенный в своей неминуемой победе, поколебался в готовящейся атаке, увидев-таки собственный промах. - С другой стороны, если ты ринешься на защиту Мастера, я беспрепятственно уйду. Ибо, как только ты отойдёшь хоть на шаг от неё, я тут же ударю. И навряд ли тебе представится возможность отомстить тому, кто опозорил тебя вновь. А свой Фантазм ты не решишься использовать – ведь во дворе сражается та, кто спас твоего Мастера. Она без магии навряд ли долго продержится. В заведённой за спину левой руке Слуга сжал нож, мысленно перенесённый с пола. Он знал, что выберет Арчер. Им оказалось легко манипулировать и это стало ясно ещё тогда, во время спарринга несколько дней назад. Стрелок был полон сомнений и внутренних противоречий, в нём явно шла борьба между двумя радикально противоположными позициями – вот уж что, а разбираться в людях Фэйтер научился за те года, что он провёл в разных мирах. Именно поэтому его слова, подкрепляемые образами приходящего в ярость Арчера совместно с Фантазмом, привели бы к единственно возможному варианту, что даст ему наконец-то возможность… Скрип двери нарушил повисшую тишину и в проёме двери возникла фигура Рин. Она изумлённо воззрилась на сцену, представшую перед ней, не в силах вымолвить ни слова. Фэйтер на мгновение отвлёкся, скосив глаза – то, что произошло, не входило в его планы, и это послужило сигналом для Арчера. С громогласным боевым кличем Дрона взмыл в воздух и обрушился на синюю фигуру, целясь острым концом Брахмаданды в голову. Фэйтер, похоже, был застигнут врасплох и защититься он никак не смог бы от подобного удара, но в момент, когда золотистый посох должен был пробить череп врага, он лишь вонзился в стену, погрузившись на добрый десяток сантиметров. Потеряв врага из виду, Арчер обернулся, материализовывая лук и выхватывая стрелу из колчана на бедре, чтобы тут же выстрелить в тёмно-синего Слугу, как он попадётся ему в поле зрения. И он сразу же увидел его – он неизвестным образом оказался у кровати и вновь занёс нож над телом его Мастера. Взревев, Дрона молниеносно натянул тетиву и выстрелил в спину беззащитного Слуги. Каким бы он образом ни избежал его первого удара, от второго его уже ничего не спасёт, особенно когда он нанесён сзади. А выстрел с такой короткой дистанции из его лука оставит достаточно тяжёлую рану, чтобы он не смог оказать дальнейшего сопротивления. Глаза Арчера уже зажглись мрачным торжеством… Фэйтер схватил правой рукой за шиворот Лувию и выдернул её из постели. Крутанувшись на пятке, Слуга развернулся ровно в тот момент, когда стрела уже почти достигла цели. С хрустом стрела вонзилась в грудь Эдельфельт, тело которой Слуга выставил перед собой, как живой щит, и, пробив её насквозь, разорвала синюю хакаму, лишь слегка царапнув парня. Мистические Глаза Фэйтера прекрасно видели, как острие пробило одну из многочисленных чёрных точек на теле Лувии, приговаривая девушку к смерти, и расхохотался, осознав, что его план, как и раньше, вновь сработал без единой осечки. Оттолкнув обмякшую девушку в сторону Арчера, Слуга в один прыжок оказался у окна и с оглушительным звоном разбитого стекла выпрыгнул наружу.

***

Свист рассекаемого воздуха превратился в настоящую бурю, шквал стали, вновь и вновь сталкиваемой друг с другом бесчисленное количество раз. Выпад, шаг в сторону, удар. Бой шёл на высочайшей скорости и это было настоящим испытанием для Широ. Быстрее. Лучше. Сильнее. Твой предел – лишь иллюзия, и ты обязан разбить её вдребезги. - Trace on! - в руках Эмии вновь появились чёрно-белые мечи близнецы, заменившие разбитую предыдущую пару. Широкий взмах Каншо отразил удар демонического копья, и Бакуя устремилась в брешь, что открылась в обороне Скатах. Но выпад был отражён играючи, а Лансер, ничуть не замедлившись, продолжила наседать на своего противника, сплетая вокруг Широ паутину смерти. Арчер пропал. Он буквально исчез, словно его призвали куда-то Командным Заклинанием, посреди выпада, да и Рин куда-то запропастилась, прекратив такую полезную поддержку с задних позиций. Теперь Эмия остался один против смертельно опасного врага. Против Слуги. То, что он ещё не проиграл было или невероятной удачей, или нежеланием самой Лансер прерывать бой. Без возможности раскрыть своё Зеркало Души Широ оставалось лишь полагаться на проецирование и тот опыт, что он приобрёл за время собственных путешествий в поисках собственного призвания как героя. А это были ничтожно малые крупицы знаний по сравнению с опытом самой Скатах, Королевы Земель Тьмы. Вклинившееся в его оборону копьё заставило треснуть Бакую, а последовавший за ним удар плашмя разбил со стеклянным звоном Каншо. В этот раз Широ лишился обеих клинков за долю секунды и возможности спроецировать ещё пару для защиты не было. Эмия увидел в глазах Лансер то, что подтвердило его предположения – фиолетовой кошке хотелось лишь поиграться с добычей прежде, чем убить её окончательно. И сейчас ей уже надоело царапать беспомощную мышь. Одновременно с этим левая нога подвела Широ и он оступился, не в силах более сохранять вертикальное положение. Он противостоял Скатах целых две минуты, сражаясь на безумной скорости. Даже схватка с Гильгамешем не была столь скоротечна, жестока и… безнадёжна. Предел был достигнут. Его Цепи горели огнём, вопя во весь голос, что они не будут в состоянии спроецировать ещё пару клинков, а тело мелко дрожало. Сил не оставалось даже на то, чтобы поднять голову и посмотреть в глаза своему убийце. Сил не оставалось ни на что, кроме как повалиться на землю и смириться со своей судьбой… но Широ не сдался. -Trace ON! Возопив заклинание, Эмия активировал свои Магические Цепи и поднял руки, защищаясь от финального выпада Лансер. Он знал, как она его добьёт – изящным уколом в шею, который пробьёт его внутренности, разорвёт сердце и проткнёт лёгкие. После такого обычно не выживают… если не защитятся от удара. Силы Широ были на исходе, но он был уверен – один удар он отразит точно. Что будет дальше решится потом, главное – выжить сейчас. Но удара не последовало. В изумлении подняв голову, Эмия увидел странную картину – вылетающую из окна спальни Рин фигуру в синих одеяниях, Изалит, поигрывающую своими рыжими волосами, и замершую Скатах, которая воззрилась на ту самую фигуру. Её тело напряглось, сжалось, словно пружина, готовая взлететь в воздух и поразить цель, а глаза… Они вспыхнули враждебностью. Истинным желанием убивать, которого и в помине не было секунды назад. Время, замедлившее было ход, снова возобновило свой бег и Широ, не теряя времени, рванулся вперёд, стремясь рубануть Лансер по левой руке, открытой для выпада. Это была его единственная возможность контратаковать и он не собирался её терять – чем больше он её задержит, чем больше урона ей нанесёт, тем больше шансов, что Рин и Арчер наконец-то разберутся с проблемой, что у них возникла в особняке, и придут к нему на помощь. Но даже сейчас это было бессмысленно. Скатах обратной стороной копья грубо ударила снизу вверх, отправляя Широ в долгий полёт, и оттолкнулась от земли, взлетая наперерез фигуре, плавно планирующей прочь из особняка. Словно увидев своего истинного противника, она забыла про всех прочих и устремилась к нему, намереваясь прикончить его как можно быстрее.

***

Что-то быстро приближалось к нему с земли и явно не с добрыми намерениями. «Кого там принесло по мою душу?» - раздражённо подумал Фэйтер, поворачивая голову направо. Лишь инстинкты, отточенные до автоматизма опытом многих лет, позволили ему в немыслимом пируэте изогнуться и пропустить над собой выпад кровавого копья, отразить тут же последовавший за ним удар и вовремя замедлиться у земли, чтобы не удариться с пятиметровой высоты об асфальт. Вскочив на ноги, Фэйтер недоуменно заозирался, ища противника, и лишь когда позади него взметнулся воздух, он запоздало попытался развернуться, чтобы отпарировать атаку ножом. Безрезультатно. Укол был совершён молниеносно и с хрустом острие копья вонзилось в спину Слуги, лишь чудом не перебив ему позвоночник. Судорожно выдохнув, Фэйтер всё же не стал медлить – контратака последовала также быстро, как и атака, и нож вонзился в бок Скатах, которая оказалась в радиусе его досягаемости. Обернувшись, они встретились взглядами – лишь на мгновение, но этого хватило им обоим, чтобы понять, что из себя представляет его соперник. Глаза Лансер испуганно расширились, встретившись с пронзительной синевой глаз Фэйтера, и она, дёрнув на себя копьё, разорвала дистанцию, обезопасив себя от любой атаки, которую сможет провести враг. Она тут же поняла, что любой удар может быть для её оружия, для неё самой смертелен. Что-то в этих глазах было такого, что вызывало желание не видеть их больше никогда. Но при этом она увидела то, что подтвердило её опасения. Во взгляде неизвестного было... что-то непередаваемо неправильное, ровно как и его фигура, его внешний вид и поведение. Он выглядел как тот, кого не должно здесь быть. - Gae Bolg! - истинное имя проклятого копья прозвучало второй раз за эту битву, приговаривая Слугу в синем к смерти. - Alternative! Но копьё было не одно. Их было два. Первое, пущенное правой рукой, стремительным зигзагом вонзилось в ногу Фэйтера, обездвиживая его, тогда как второе прямой стрелой устремилось к его сердцу. У врага не было шансов на контратаку или попытку уклониться, ведь это было оружие, не знающее промаха. Подмена причины и следствия была тем, что нельзя изменить ничем. Синие одежды мгновенно пропитались кровью. Не в силах больше держаться на ногах, Фэйтер упал на колено, но даже это движение ему не удалось завершить – мешала пригвождённая копьём нога, которую жгло дьявольским огнём. А ещё очень мешало другое копьё, которое так невовремя пронзило его сердце, и теперь всё сильнее холодило тело мертвенной слабостью. В глазах начало темнеть, а боль отступала на второй план, уступая место… решимости и уверенности. - Меня не зря… Назвали Фэйтером,- прохрипел парень, хватаясь за ребристое древко копья. - И не зря… я всю свою жизнь шёл вопреки проклятой Судьбе! Сверкнул нож, а сразу после – звон разрубаемого металла. Голубые глаза вспыхнули торжеством, наблюдая, как Гэй Болг распадается на две части, перебитый ровно по единственной чёрной полосе. Ещё до того, как древко коснулось земли, оружие исчезло в золотистом сиянии, оставляя открытой ужасающую рану в середине груди на месте сердца. Мысли слились в единый поток, в единый образ – пульсация крови, тепло, разгоняемое по всему телу, мерный стук, почти неслышимый в повседневной жизни, но так громко бьющий по ушам в горячке боя… и сердце, переставшее существовать несколько секунд назад, вновь забилось, прогоняя холод смерти прочь из тела. Копьё, что обездвижило его, исчезло – Лансер благоразумно отозвала его. Это спасло её от участи остаться безоружной. Мысленно отключив любое восприятие боли, что не давала ему встать, Фэйтер всё ещё с некоторым трудом поднялся на ноги, поднимая взгляд на Скатах, безмолвно смотрящую на него. У него вырвался судорожный смешок – ему показалось очень забавным, что она была абсолютно безэмоциональна в этот момент, когда только что потеряла своё оружие. Ни слепой ярости, ни холодного расчёта, никаких эмоций – лишь безразличие и едва заметная капля скованности, словно она впервые встретила противника, с которым не знала, как бороться. - Ты… - он поперхнулся кровью, что застряла у него в глотке, и, закашлявшись, не сразу смог продолжить. - Не знаю, кто ты… Но ты мне нравишься, дорогая. Давно мне кто-либо не причинял столько боли. - Что здесь происходит, Лансер? - раздался разгневанный голос позади Скатах. Из-за забора, ограждающего поместье Тосака, появилась Изалит, вся пылающая от негодования. И тут же отшатнулась от взмаха копья, со звоном отразившего метко запущенный прямо в её голову нож. В ярости воззрившись на того, кто посмел покуситься на её жизнь, она увидела лишь спину Слуги в кроваво-синих одеяниях, который подошел к краю дороги, закачивающейся обрывом, и спрыгнул вниз, скрываясь от её взора. - Кто это был? Почему ты оставила этого нахала с мечами и атаковала его?! - воскликнула Айнцберн, схватив за плечо свою Слугу и силой развернув на себя. - Это… То, что подлежит уничтожению, - не сразу ответила Скатах, глядя в глаза своему Мастеру. - Это существо должно быть изгнано из этого мира. - О ком ты, спали тебя пламя?! - уже в бешенстве вскричала Изалит. - Почему ты его не убила? Кто тебе разрешил использовать Фантазм? Почему ты позволила ему уйти?! - Он уничтожил одно из моих копий, и я не стала его преследовать, - не меняя отстранённого тона, ответила Лансер. - Ты… ЧТО?! - кажется, Айнцберн задохнулась от ярости, не в силах вымолвить ни слова. Воздух вокруг неё исходил жаром и её образ начинал казаться миражом в пустыне, расплывчатым и непостоянным. Задрав правый рукав своей робы, Изалит сжала ладонь в кулачок, на тыльной стороне которой можно было заглядеть мерцающие Командные Заклинания, искусно переплетённые друг с другом в форме танцующих языков огня. Но ожидаемого приказа не последовало – девушка замерла, беззвучно шевеля губами, словно не решаясь произнести указание. Её обычно царственное и высокомерное лицо сейчас исказила гримаса, отражающая что-то среднее между яростью и глубоким сомнением. - Лансер… - угрожающе низким тоном прорычала Изалит. - Я приказываю тебе… Во что бы то ни стало… Судорожный вздох прервал её слова. Так и не продолжив приказ, Айнцберн опустила руку, вновь спрятав её в длинный чёрно-красный рукав, и обернулась, перехватывая взгляд со спины. Широ, раны которого только что были экстренно залечены магией Рин, вновь стоял на ногах, сжимая свои парные мечи, а сбоку от него стояла сама Тосака, со злостью буравившая взглядом фигуру Изалит. - Убей Арчера, - коротко бросила дочь Огня. - Найди его и убей. Немедленно. Иначе… В следующее мгновение что-то беззвучно вылетело из окна особняка и, устремившись к фигуре Айнцберн, почти поразило её, но было спалено дотла вспыхнувшим огненным щитом, которым она окружила себя. Девушка страшно вскричала, почувствовав, как единственная атака почти что опустошила её магию, и без сил упала на землю. Пламя вспыхнуло столь ярко, что даже Лансер прищурила глаза, отыскивая окно, откуда был совершён выстрел. К её же удивлению, она его даже не почувствовала, хотя это было одной из техник, что она освоила идеально. Не обращая внимание на ещё пылающий щит вокруг её Мастера, она схватила Изалит в охапку, при этом оттолкнувшись ногами и сделав гигантский прыжок назад, уходя из-под линии обстрела. Ещё одна стрела также беззвучно пролетела прямо над головой потерявшей сознание девушки, но уже в следующую секунду Лансер скрылась за поворотом, исчезая в переплетении улиц Фуюки. Ей нужно было время, чтобы понять – что она увидела несколько минут назад, почему от одного вида незнакомца её кровь взбурлила желанием уничтожить его… и одновременно застыла в ужасе от тёмных образов, что она увидела в отражении его взгляда.

***

- Они ушли, - констатировал факт Широ, без сил опускаясь на одно колено и вонзая клинок в землю для опоры. Рин промолчала. Её плечи тяжело поднимались и опускались – экстренные меры, что она применила для приведения в порядок Широ, отняли у неё очень много энергии. Она так и не рискнула использовать неприкосновенный запас маны в самоцветах. Положив руку на плечо коленопреклонного парня, она тихо сказала: - Пойдём. Мы должны поспешить. - Хм? - в голосе Эмии послышалось удивление. - Куда? Мы же… - Лувия, - глухо произнесла Рин. - Просто… пойдём. Ты сам всё увидишь. Развернувшись, Тосака медленно побрела в особняк, оставив ещё несколько секунд приходившего в себя Широ в одиночестве. Наконец, собравшись с силами, он поднялся на ноги, с сухим шелестом вытащив Бакую из земли и растворив мечи, пошёл за девушкой, предчувствуя, что хороших новостей он не услышит. В лучах восходящего солнца, пробивающегося в разбитые стёкла, была видна неподвижная фигура Дроны, сжимающего бездыханное тело своего Мастера. Его мощные руки аккуратно держали Лувию за плечи и талию, не давая ей упасть на пол. Слуга словно окаменел, не в силах поверить в то, что он только что сделал. Его глаза избегали взглядов на её грудь, пробитую стрелой насквозь, точно в сердце. Арчер смотрел ей только в лицо, словно пытаясь понять что-то известное ему одному, найти ответ на вопрос, который он задал так давно, но так и не получил истины. Широ, увидев эту сцену, не сразу понял, что произошло, но мерный стук капель крови по полу быстро подсказали ему истинную причину запинки Рин. Он было попытался подойти, чтобы убедиться в этом сам, но перед его грудью резко взметнулась рука в красном рукаве, останавливая его. - Ты что, сдурел? - прошептала Рин. - Он сейчас может… вообще что угодно сделать. Он своего Мастера потерял, и мы в этом тоже виноваты, чёрт возьми! - Я понял, Рин, успокойся, - примирительно кивнул Широ, отступая назад. Он внимательно вгляделся в фигуру Арчера, стоявшего к ним спиной, пытаясь понять, что же он чувствует на самом деле. Неужели он так огорчён потерей Лувии? Они вроде… Хотя нет, он же, по сути, ничего и не знал об их отношениях. Вдруг… Вдруг они имели нечто большее, чем отношения уровень Мастер-Слуга? Эмия вспомнил прошлое, как несколько лет назад обратился за помощью к Лувиязерите Эдельфельт, стремясь найти хоть какую-то работу на первое время… От воспоминаний его отвлекло движение. Сфокусировавшись на происходящем, Широ увидел, как Арчер медленно подошёл к кровати Рин и осторожно положил тело Лувии на простыни. Проведя тремя пальцами ей по лбу, он что-то прошептал, словно извиняясь, и, резко развернувшись, зашагал по направлению к выходу – прямо на Широ и Рин. Эмия впервые увидел человека, на котором действительно не было лица – только такое сравнение приходило ему в голову при взгляде на пустоту в его глазах, чертах и выражении лица. Дойдя до двери, Дрона остановился и, словно заторможенный, немного погодя глухо произнёс: - Пропусти меня, saphed teer. - Куда ты собрался? - не уходя с прохода, спросил Широ. - Арчер, мы можем тебе помочь! Помнишь, ты… - начала было Рин, но тут же умолкла, встретившись взглядами со Слугой. - Меня не интересует ваша помощь. Я сделаю это сам. - Но ты же исчезнешь! - воскликнула Рин. - Без Мастера ты развоплотишься за считанные часы!.. - Мне этого хватит, - всё таким же бесцветным голосом ответил Дрона. Широ пришлось в спешке отшагнуть, чтобы не быть снесённым могучей фигурой стрелка, продолжившего движение. Свернув направо, он направился к лестнице, и почти дошёл до неё, когда Рин, собравшись с духом, вскричала: - Стой, Дроначарья! Я знаю, какое твоё желание Святому Граалю! Арчер остановился, словно налетев на невидимую стену. В воздухе повисла тягучая, долгая тишина, которая не сразу была прервана хриплым голосом: - Оно меня уже не интересует. Теперь у меня есть… другое. - Но… Я хочу сказать – твой сын! Он… Рефлексы Широ сработали быстрее, чем он успел что-либо подумать, но первой же мыслью было «я не успею». Выстрел, что совершил Дрона, был столь молниеносен, что Эмия не успел даже спроецировать клинок, когда стрела уже вонзилась в дерево миллиметром выше головы Рин. - Не смей упоминать моего сына, madira ka, - угрожающе прошептал Арчер, ничуть не изменившись в лице. - Ещё одно слово – и оно станет последним в твоей жизни. Тебя это тоже касается, герой, - острие следующей стрелы качнулось в направлении Широ, который тоже попытался что-то сказать. - Это была наша последняя встреча. Благодарю тебя за то, что ты позаботилась о моём Мастере, - тон его голоса оставался всё тем же – бесплотным и бесцветным. - Прощайте. Его фигура скрылась во тьме первого этажа и вскоре шаги Дроны окончательно стихли. Широ выглянул в окно, пытаясь понять, куда направился Слуга, но не смог разглядеть его могучей фигуры. Тихий всхлип заставил его обернуться, и он подошёл к Рин, промокающей глаза рукавами своей одежды. - Я… не хотела… его сын… он же выжил… а тут… - её лицо покраснело, словно она сдерживала слёзы, и Эмия, впервые за долгое время столкнувшись с таким проявлением её чувств, смог лишь утешающе её обнять. - Мы уже ничего не могли поделать с этим, - осторожно гладя её по чёрным обгоревшим волосам, прошептал Широ. Да, Судьба жестоко обошлась со старым брахманом. Они ведь так и не сказали ему, что на самом деле произошло в момент его смерти на Курукшетре. И не смогли сказать сейчас, когда его сломала смерть Лувии. Рин, кажется, слишком близко восприняла это к сердцу – или это гибель её подруги так воздействовала на неё… Шорох чьих-то шагов во дворе Эмия услышал слишком поздно. Вмиг напрягшись, он метнул взгляд в окно, и, никого там не увидев, побежал к лестнице, на бегу проецируя мечи и не обращая внимания на удивлённый возглас Рин. Добежав до ступенек, он не стал тратить время на нормальный спуск, а просто перепрыгнул через перила и спрыгнул на первый этаж, прямо перед незваным гостем, посмевшим вторгнуться во владения Тосака. Прижав Каншо и Бакую к шее вторженца, Широ внезапно осознал, что перед ним стоит кто-то очень знакомый ему. Нежные, аккуратные черты лица, фиалковые глаза, лиловые волосы и до ностальгии знакомая лента, перехватывающая левые пряди этих самых волос… - Сакура?! - в шоке отшатнулся Широ, опуская мечи и смотря на свою давнюю подругу детства, с которой не виделся уже долгие годы. - Привет… семпай, - прошептала Мато Сакура, наконец встретившись глазами с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.