ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Понедельник начинается в субботу.

Настройки текста
      Мари шла к велосипеду. Начался дождь, и без того испорченное настроение Мари упало ниже некуда. Мужчина некогда преследующий ее явно сбился со следа, когда Мари закрутила между домами.

POV Мари

      Больше не нужно быть отвратительной грубиянкой и можно вдохнуть с полной силой. Никто больше не преградит мне дорогу своими руками и не нарушит мое личное пространство. Я даже не знала его имени, а он предлагал мне сесть к нему в машину. Если бы у меня была мама, она бы меня этому научила, но благо я оказалась поумнее братца. Я невольно скорчила довольную гримасу, показывая своё отношение к брату.

***

      Я доехала до пиццерии, попрощалась с любимым велосипедом, метнулась к дверям. Кажется новый псевдо-директор уже был на месте. Я заметила рядом знакомую машину, но не придала значения. Я внутри. Чика выходит с пустым взглядом. — Что стрясло… — начинаю говорить я и обрываясь на половине слова, сама вхожу в ступор «Это тот хам с дороги»— меня всю трясёт, мысли в месте со здравым разумом вышли наружу. «Зачем ты все это ему сказала? Лучше бы молчала, дура!!!» — кричит один голос из головы. «Он тебя уволит?! Уволи-и-и-ит»— мямлит другой в конец обезумевший голос. «Может все обойдётся? НЕТ?! Больше не осталось ничего?!» — ещё один голос лихорадочно перебивает сам себя.       Я сую пакет Чике. Она смотрит на меня устало, она огорчена… — Мари ты куда? — не успевает договорить она, а как я ухожу в уборную, благо оказавшуюся рядом.       Я устала… Кажется он заметил… заметил меня… Все меня заметили… Это невыносимо! Хватит взглядов!..

Конец POV Мари

      Мари выходит из уборной замечая на себе пристальный взгляд этого, этого. Фред замечая ее растерянность шепчет ей: — Это новый босс, его зовут Спрингтрап… и веди себя с ним повежливей, он и так урезал всем зарплату. ~Привет, мышка. — Здрасте— подавляя в себе чувство рвоты, говорит Мари видя, что Фред удивлён не меньше её. Так вежлива Мари была только с… с…       Мари протягивает ему руку, чтобы её пожать, но чувствует его губы и, собираясь выкрикнуть какую-нибудь жесткую фразочку, еле сдерживается.       Между тем Мангл выбегает из комнаты и, вешаясь на шею Спрингу, целует его в губы, отчего Мари становится тошно. «Не повезло ей» — думает про себя Мари, радостно фыркая. Вспоминая то, что было в магазине. — Ты знаешь его? — шепчет Фред Мари будто никогда громко не разговаривал. — Знакомый, — холодно отвечает Мари, кидая последний взгляд на улыбающегося и воркующего с Мангл Спринга. — Думаю тебе лучше спросить у неё, — цокает она, кивая в сторону Мангл.       Мари никогда не была так утомлена и расстроена одновременно. Этот день был долгим, пора бы ему уже закончиться. — Не бойся, твоя тайна останется со мной, мышка, — он подходит сзади, от чего Мари хочет резко развернуться и врезать ему в лоб, но она вновь сдерживается. — До свидания, — еле выдавливает из себя Мари, отцепляя его руки от своей талии.       Мари долго читала книгу, которая окончательно добила ее. Она провалилась в сон. Чика вернулась поздно и порадовалась тому, что сегодня подруга погасила свет раньше обычного. — Наконец не отвалим кучу денег за электроэнергию, — прошептала она, дабы не начать приевшийся разговор. — Я все слышу! — промямлила Мари и вновь ушла в мир грёз.

***

— Мари, просыпайся! — будила её Чика. — Что? мфхм… Смена через по-о-о-о-олчаса, — громко зевнула она и потянулась. — Нет! Всё поменяли! Наша смена через 10 минут, а ты ещё не одета! — Что?! Что же ещё поменял этот ублюдок?! — Ох, лучше тебе не знать, — Чика злобно улыбнулась. — Форму! — И что это за шмотки? — чуть ли не плакала проснувшаяся и взбодрённая ужаснейшими новостями Мари. — На диване! А я побежала! Придется прикрыть тебя, поторопись! — Чика ушла. Мари осталась одна со своими мыслями. Она пошла в сторону общей гостиной, в которой восседал Фред. — Фред… Пх...— вновь потянулась Мари. И увидела отпадную (в плохом смысле) одежду. Глубоко изумляясь извращенному вкусу нового босса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.