ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скажи волкам, что я дома.

Настройки текста
      Ребята устроили поистине прекрасный завтрак. Мари выпила кофе и — полегчало! Бонн между тем умял два бутерброда и был доволен не меньше. Впереди предстоял длинный день потому они так много времени просидели в кафешке. — Я так не хочу на работу-у-у, — говорил Бонн, плетясь по зеленой аллее. — Прекрати, не один ты, но это же не повод выносить мозг МНЕ, не думаешь, нет? —начинала нервничать Мари. —Не успеваем —произнёс мгновенно заткнувшийся Бонни. — Нам в лучшем случае влетит, а в худшем… — А в худшем он снова тебя… — он свистнул так, что было понятно, на что он намекает. — Ну да, я и забыла, что теперь все шутки на эту тему,— окончательно рассердилась Мари. — Я говорю только правд… — не успел ответить Бонни, как Мари отвесила ему пощёчину. Дальше они шли в тишине. Слышно было, как Бонн тёр щеку и что-то бормотал. Вот на горизонте появилась знакомая пиццерия. — Прости, я виновата, не хотела тебе врезать, да, видимо ты сам напросился,— не оборачиваясь прошептала Мари. —В следующий раз я также шлёпну тебя по заднице. Мари громко засмеялась и машинально открыла дверь, но внутри её ждала не самая приятная картина. Мангл восседала на кресле и, окинув её злым взглядом, продолжила разговаривать с появившейся Черри. Телефон Мари звякнул в её кармашке — брат звонит, наверное, расстроен её ожидаемой выходкой. *Телефонный разговор* — Мари, где ты? — В пиццерии. — Кх-х-х… — Голд? — Слышу, слышу, но я не успел замять твои проблемс-с-с — Пока, Голд. — Пока, Мари *Конец телефонного разговора*

POV Мари

      Я премедленно засовываю телефон в карман и, не смотря на гнетущие взгляды, преспокойной походкой направляюсь на кухню. Там Чика наверняка поддержит и покормит. — Это ты откуда, это к нам? Иль че забыла? Сказать пришла? Ой, гляньте-ка, в глаза не смотрит, видно двойку получила! — процедила Мангл, и они дружно загоготали. Я метнулась на кухню в надежде, что Мангл не последует за мной. Не то, что бы я горела желанием слышать её ругательства, но, увы отвечать придётся, ведь она не заткнется. — Я Спрингу всех дороже и то, что ты заволокла его в постель ничего не значит! — сказала Мангл моей спине. После чего резко ухватила меня за плечо и развернула к себе. —Ты просто идиотка, если считаешь, что он будет встречаться с тобой! —Dios! VAs а callarte?* —А?— мгновение мешкает Мангл, но как видно сдаваться не собирается. — Ты для него ничего не значишь, — с улыбкой говорит она. — Да я и не хочу для него ничего значить. — говорю я, отцепляя её руки и устремляясь в дальний коридор. В офисе было пусто. Столько времени потеряно из-за этой дурной перепалки! Сейчас бы я с удовольствием повалялась в тёплой кроватке. Я прижалась к стене и медленно стекла на стульчик. И так продрыхла не более 15 минут, как почувствовала холодное прикосновение. — Мари, хватит спать, ты должна действовать!!! — шептал кто-то и трогал мой лоб. — Я чуть-чу… — я опять задремала. Обнаружив себя в полутьме, я получила не хилую пощёчину от моей покровительницы... кхм... так сказать и открыла глаза. — Да иду, я иду!

Конец POV Мари

(Дальше лучше читать под песню I’ll Be Good Jaymes Young)       Утром Спринг позвонил Голдену с целью узнать, когда Мари появится на работе и, получив не менее хорошую новость, помчался собираться на работу. Закурил Philip Morris и сварил себе крепчайший кофе. Прихватив с собой лёгкий портфельчик, он побежал к автобусу. День был прекрасный, и ничего не мешало провести его не хуже.       Мари все пыталась вскрыть офис найденными у брата отмычками, но ничего не выходило. Заслышав улюлюканье Мангл и шорох в коридоре, Мари встала, как ни в чем не бывало ещё разок заглянув в замочную скважину. Кто-то слегка прихватил её за локоть, и она, от испуга собрав всю волю в кулак, стукнула инкогнито по переносице…

***

— Ну откуда я могла знать, что это была ты? — говорила Мари Чике, приклеивая пластырь на разбитый нос. — Кто ещё мог тебя схватить? Мари, ты совсем с ума сошла! А если бы это был Спрингтрап? Ты бы его тоже долбанула?! Бедная я, бедная… — продолжала причитать Чика. — Если бы. Это было бы весело. Не реви, я не специально, мне действительно жаль. В комнате появилась Черри и громко захихикала её тонюсеньким голоском. — Чика, что это с твоим носом? С косметикой переборщила? — хотела было продолжить она, но Мари её перебила. — Что-то ты сегодня не совсем адекватна… Минуточку, ты что, стринги одела? Что, сильно жмут? — медленно проговорила Мари и, без того занятая важным дельцем. Черри загорелась постыдным румянцем, её руки сжались в кулачки, а глаза сверкнули злостью. Она пулей вылетела из комнаты — видно помчалась докладывать. — Вот бы мне так. В наше время за меня никто не заступиться. Эххх, — опять заныла Чика. — По крайней мере у тебя есть я и парень твой, никудышний конечно... Ничего, и на нашей улице будет праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.