ID работы: 5454601

Невыносимая лёгкость бытия

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Rose_Hawk соавтор
Qti соавтор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вкусный обед для равнодушных кошек.

Настройки текста
      Такой неприятный свет бил в глаза. Он все время менялся. От чего Мари во сне тряслась всем телом. Она оказалась в чёрной гуще. Перед ней появилось зеркало. В нем её точная копия. Лицо бледное и губы синие, почему-то волосы заплетены в непривычную косу. Её руки тянутся к Мари и начинают душить.

POV Мари

— Уйди от меня! — кричу я, задыхаясь. — О! Как ты смеешь со мной так разговаривать? Где же твои манеры? — продолжает душить меня Мари. — Ты знаешь, что я не смогу сделать это сейчас! — шепчу я. — Зачем ты используешь меня? Хватка ослабевает. — Ты хотя бы пробовала искать его? — кричит она. — Ты ничтожество! Если ты любишь его… Ради бога, просто скажи зачем ты это сделала? — Да, не хотела я делать этого! —отрезаю я.— Это получилось случайно. Ты знаешь я никогда бы его не предала… — Чего ты хочешь? — спокойнее продолжает она. — Хочу стать свободной, —жёстко говорю я,— Хочу убежать отсюда куда угодно! Хочу убежать от тебя!Только с ним... Крик пронзает меня. Марионетка разрывается на маленькие кусочки. И я остаюсь одна в этой пожирающей тьме. Я знаю, что она ещё тут, и это придаёт мне самоуверенности. Даже если она меня не услышит. Я все равно покажу, чего же я хочу. (Дальше лучше читать под песню Runaway Galantis) — «Думаю, я могу летать, думаю, я могу летать, когда я с ним. Я раскрываю руки, Ловлю ветер, набирая скорость.» Мой голос превращается в порыв ветра и окружает меня, а рядом тот, кого хочется больше всего. И я пою громче. — «Я знаю, я недостаточно богата для гордыни, Но я вижу миллион долларов в его глазах. Даже если мы так и останемся незнакомцами до самой смерти, Я хочу сбежать, Я хочу сбежать, Куда-либо отсюда, Я хочу сбежать. Только он и я! Он и я! Только он и я! Я хочу сбежать, Следовать за рассветом с ним. Забуду обо всём, Ловлю ветер, набирая скорость. Я знаю, я недостаточно богата для гордыни, Но я вижу миллион долларов в его глазах. Даже если мы так и останемся незнакомцами до самой смерти, Я хочу сбежать Я хочу сбежать Куда-либо отсюда, Я хочу сбежать Только он и я! Он и я! Только он и я!»

Конец POV Мари

— Может станцуешь? Я рассчитывала, что мы будем обговаривать дело, а не заниматься чепухой! — появляется она, снова. — Я хотела обыскать офис, но не успела. А после и вовсе спасалась бегством. — Я прекрасно знаю твои мысли. Тебе стыдно?- она переводит свой смешливый взгляд на меня. — Прекрати. Что насчёт твоей доли? Видела что-нибудь в… у себя в общем? — Что за глупый вопрос? Конечно-о-о… Нет. Придётся тебе самой порыться в этом грязном делишке, — прошептала она, побарахтав руками в пустоте и исчезая в миллионе мотыльков. — Нравится же тебе сидеть во мне! — возмутилась Мари, но не успела очухаться, как сама провалилась в миллионе таких же.       Мари проснулась. Перед ней потолок любимой квартиры. И рядом на стуле брат уткнулся в книгу. — Ты проснулась! Наконец-то! Я караулил тебя всю ночь, тебя всю трясло, — заговорил брат. — Какой заботливый! — Не, то время, не, то место. Прости-и-и... — Видела бы ты себя вчера — такого бы не говорила! И вообще лучше бы спасибо сказала! — Ну спасибо! У меня нет времени торчать тут с тобой. — И, что же ты собираешься делать?-рычит он, такой милый. — Пойду на работу, если меня ещё не уволили… — почти прошептала Мари. Брат засмеялся, Мари грозно шикнула и удалилась в окно, приметив знакомый букет алых роз в прозрачной вазе. (Дальше лучше читать под песню Her Life Two Feet)       Она спустилась по пожарной лестнице, что ей далось непросто. Выпила кофе. Бумажник брата оказался под рукой, да спасёт его заначка! И приметила Бонни, это её обрадовало. Эта мразь сдала её, что-же может быть лучше, чем поиздеваться над ним? — Здравствуй, Бонни! — она невежливо пнула его в плечо. — Здравствуй, Мари. Он помялся. После долгой паузы он остановился. Потёр висок. Взглянул на часы. Развязал и снова завязал шнурок. Потеребил рубашку. Мари смотрела на все эти действия, чем напрягла его ещё сильнее. — Идёшь на работу? — бодрее выпалил он. — Конечно! Как же я могу пропустить ещё один мерзопакостный день? Как дела в пиццерии? — Ничего. — Спасибо, ты настоящий друг, лучше тебя не найти, чесно...— грозно рычит Мари. —Да, прекрати ты, не моя в этом вина... Может пожрем в MacDonald’s? — переходит на веселый тон Бон. — Всегда рада… За твой счёт, конечно. — Окей, в следующий раз за твой. — Вот жлоб! — в шутку разозлилась Мари. — Я такой. И они бодренько поплелись на встречу столовке. Этот день обещал быть хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.