ID работы: 5454924

Way Down We Go

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец-то жизнь налаживается

Настройки текста

The xx — Seasons Run

Когда я подошла к школьным дверям, я заметила на себе чей-то пристальный взгляд, но, когда повернула голову, никого не было. Решив, что мне показалось, я зашла в учебное заведение. Ко мне подошел мужчина средних лет. — Здравствуйте, я директор этой школы. А Вы, как я понимаю, Лидия Мартин? — сказал он давно заученную фразу. — Да, здравствуйте, — быстро сказала я и улыбнулась. — Прошу следовать за мной. Я вам дам код от шкафчика и расписание, — сказал он, и мы пошли к нему в кабинет. Всё то время, что мы шли, меня не покидало ощущение, что кто-то все время смотрит в мою сторону. Ну и ладно! Пусть смотрят. Меня не очень волнует сплетни, которые могут появиться. После посещения кабинета директора я отправилась к шкафчику. Вытаскивая учебники, я повернула голову и встретилась взглядом с одной девушкой. У неё были тёмные волосы средней длины, карие глаза, в которые невозможно было не влюбиться, и отличный вкус в одежде. Она мне улыбнулась легко и непринужденно. В ответ я попыталась выдавить из себя пародию на улыбку, что у меня, как я думаю, получилось. Но тут прозвенел звонок, и наш зрительный контакт прервался. Темноволосая исчезла в толпе, а я только что поняла, что могу опоздать. Первая была математика. Хоть я её знаю на отлично, но в первый день опаздывать не хотелось. Быстро найдя кабинет, я услышала гул в нем. Значит, учитель ещё не пришел. Я вошла, но никто меня не заметил. Но меня это даже не огорчило. Увидев свободную парту, стоявшую рядом с той самой темноволосой, я, недолго думая, села за неё. Не знаю чем, но мне понравилась эта девушка несмотря на то, что мы даже словом не обменялись. В класс зашел учитель, и гул зразу утих. — Здравствуйте, ребята. Насколько точно я раслышал слова директора, сегодня к нам пришла новая ученица. Лидия, — перевел он взгляд на меня, — встань, расскажи о себе. Ох, как я не люблю рассказывать. Подходя к доске, я проклинала всё на свете. Ну что поделать? — Меня зовут Лидия Мартин. Мне 17. Переехала сюда недавно. Раньше жила в Чикаго. Люблю музыку, точные науки и рисование, — сказала я, после чего, получив одобрительный кивок от учителя, пошла к своей парте и села за неё. Остальная часть урока прошла спокойно. Учитель объяснял тему, но потом решил проверить мои знания, вызвал к доске меня и темноволосую девушку, с которой я сидела рядом. Почти закончив своё уравнение, я посмотрела на уравнение девушки. По её виду было ясно, что оно для неё стало затруднительно. — Псс… — привлекла я её внимание, посмотрела на учителя, который ходил по классу и смотрел в тетради учащихся, и сказала, — x равен 12. — Спасибо! — прошептала та. Дописав свои уравнения, мы сели за свои места. — Очень хорошо! Хоть кто-то здесь слушает, что я говорю, — сказал учитель, посмотрев на нас обеих. После урока я вышла из кабинета и услышала позади себя запыхавшийся голос. — Лидия! Подожди! — крикнула девушка. Я остановилась, и, догнав меня, она начала. — Я хотела ещё раз сказать спасибо. Если бы не ты, то от нотаций я бы не сбежала. Я, кстати, Эллисон! — кареглазая улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. Я удивилась, какая она добрая и общительная. Улыбаюсь ей в ответ и пожимаю руку. — Пустяки! Обращайся, если что! Слушай, я здесь никого не знаю, можешь проводить меня в класс биологии? — прошу я. — Да, конечно! Могу даже устроить экскурсию по школе. Я ведь твой должник, — не переставая улыбаться, произнесла Эллисон. Мы пошли к нашим шкафчикам, и Эллисон попутно мне всё рассказывала. Как и в любой школе здесь есть «элита» в которую входят парень Эллисон — Скотт Маккол, его друг Стайлз («странное имя» — подумала я), двоюродная сестра Стайлза и подруга Элли — Малия и Тео. «Элитой» они стали за счет того, что в школе у них самые лучшие, шумные и скандальные вечеринки, которые запоминаются надолго и столько же обсуждаются. Но несмотря на это, ребята очень дружелюбные и отзывчивые. Так сказала сама Элли. Ну, посмотрим! Биология прошла, и мы с Элли направились в столовую. А по причинам того, что я не завтракала, мой желудок напомнил об этом. Поэтому я, недолго думая, пошла к стенду с едой. Взяв сэндвич с мясом и содовую, а Эллисон салат и сок, мы пошли к столу, где сидели какие-то ребята. Как мне показалось, это и была та самая «элита». На вид обычные подростки. Но не суди книжку по обложки, Лидия. — Ребят, привет! — с энтузиазмом произнесла темноволосая. — Это Лидия, новенькая. — Привет! — улыбаясь, сказала я. — Привет! — ответили все ребята хором. — Я Скотт, — привлек моё внимание темноволосый парень с карими глазами и немного неровной челюстью, — это мой друг Стайлз, — указал он на брюнета с россыпью родинок на лице, который просто одарил меня утомляющим взглядом, — его сестра Малия, — показав на шатенку, и она мило улыбнулась мне, продолжил Скотт ,— и ее парень Тео, — закончил Скотт на шатене, который сидел рядом с Малией. Дальше мы просто сидели и обсуждали разные темы, поедая свои обеды, а кое-кто и завтрак. Все, кроме брюнета. Он просто сидел и ел свой сэндвич, изредка вступал в разговор и то, если его о чём-то спрашивают. Может, просто у него настроения нет? Так. Стоп! Почему ты вдруг начала задумываться на эту тему? Это тебя не касается. И, отбросив эти вопросы, я вышла из столовой. Осталось 2 урока. Можно потерпеть. Один урок у меня был совместный со Скоттом и Элли. А другой с Малией. Оказалось, что Малия милая и дружелюбная. Мы договорились встретиться после уроков с Элли и сходить в кафе. Девочки сами выбрали кафе, так как я город ещё не знаю. Мы решили заказать пиццу и напитки. Мы сидели и разговаривали, даже несмотря на время. — Ой! — вдруг воскликнула Элли. — Я же забыла! У меня встреча со Скоттом! А уже 20.00. Вот черт! — начала восклицать она. — Успокойся! Я подвезу, — предложила я, на что получила одобрительный кивок. Расплатившись, мы вышли из кафе. На улице было свежо и прохладно. Мы сели в машину и поехали по указаниям Элли. Подъехав к дому, Малия сказала, что ей недалеко отсюда, и она может сама дойти. Я попрощалась и двинулась дальше.

Foals — London Thunder

Ночной Бейкон Хиллс нравится мне больше. Красочные огни, уютные дома, на которые падают слабый свет фонарей. Я думала о том, что всё сегодня произошло. Новые друзья, новые лучшие подруги. Начинаю невольно улыбаться. «Наконец-то жизнь налаживается», — подумала я. Но вдруг замечаю кого-то посреди дороги и жму по тормозам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.