ID работы: 5454924

Way Down We Go

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тут что-то не так...

Настройки текста
Примечания:

Daughter — Numbers

POV. Лидия Пронзительный звук утреннего будильника заставил меня открыть глаза и встретить новый день. Прошло около 2-ух недель, с тех пор, как я переехала в Бейкон, оставив прошлую жизнь навсегда в Чикаго. Сначала я не стремилась заводить новых знакомых в городе, я хотела остаться незамеченной, но жизнь обернулась со всем другой стороной ко мне. Я очень сблизилась с Эллисон и Малией. Мы всюду ходили по трое — будто то кафе или магазин продуктов. Скотт и Тео все время пытаются меня развеселить и заставляют меня улыбаться, когда этого совсем не хочется. Ребята очень открытые и добрые, кроме одного человека… Со Стайлзом мы редко говорили, разве что спрашивали друг у друга расписание уроков. Он довольно холоден в общении. Вечно что-то не договаривает, и бывает, что даже пропадает куда-то посреди учебного дня. Но несмотря на это успеваемость у него нормальная. Честно говоря, эта его скрытность иногда бесила меня, хоть я сама не понимала, почему. Возможно простое человеческое чувство — любопытство. И вообще, почему парень вдруг заполонил собой все мое сознание? В любом случае, я заставляю себя выкинуть все ненужные на данный момент мысли, подняться с кровати и пойти в ванную. Зайдя туда, я остановилась возле зеркала, висевшего над раковиной. Потерев глаза, я взглянула на свое отражение, которое желало ждать лучшего. Зевнув, я стянула с себя футболку, которая была на два размера больше, и шорты, после чего залезла под теплые струйки душа. Я стояла так минут 15, пока не решила намылить голову шампунем. Смыв пену с волос, я вылезла из душа и обернулась мягким полотенцем. Я пошла в свою комнату за одеждой, попутно выжимая волосы полотенцем. Зайдя в комнату, я увидела, что окно возле рабочего стола открыто, и, не придав этому никакого значения, просто его закрыла. Сегодня я решила не идти в школу. Просто не хочу, тем более я ничего нового не упущу в плане учебе. А Элли с Малией скажу, что скрутило живот. Смотря на мои оценки, можно сказать, что я поступлю в какой-нибудь в институт естественных наук или же технических. Мама твердила, чтобы я шла учиться на биохимика, но я хочу стать фотографом или художником. Мне нравятся эти профессии, но я знаю, что они не надежны, так как не будет постоянной работы. Но мне наплевать, так как я хочу заниматься свои любимым делом. Сегодня я думала погулять в лесу. Возможно получатся красочные фото разных растений. Да, знаю это достаточно глупо лезть в лес после увиденного тогда на дороге возле гущи деревьев. Но это было 2 недели назад, и по новостям не передавали, что в городе завелся маньяк. Правда я не слушаю новости, однако я решила, что мне всего лишь это показалось, и поэтому забив на свою безопасность, я оделась, съела свой завтрак, во время которого написала девочкам, что меня сегодня не будет, положила в рюкзак фотоаппарат, обулась и вышла из дома. Я подумала, не брать машину и пройтись пешком. Я достала телефон из кармана джинс и воткнула наушники в порт телефона, после чего засунула их себе в уши и включила музыку.

Alt-J (∆) — Lovely Day

Подходя к лесу, я заметила красочную птицу, которая была похожа на сойку. Но по биологии у меня пятерка, и я точно знаю, что в Калифорнии, да и вообще в Америке, эта птица не может обитать. Достав из рюкзака камеру, я настроила фокус и нажала на кнопку «Сделать снимок». Щелчок, появившийся от фотоаппарата, спугнул птицу, и она улетела. Иногда мне тоже хочется просто взять и улететь, как эти птицы. Расправив крылья, ты избавляешься от проблем. Глупо звучит, но так оно и есть. Но порой кажется, что твои крылья связали прочной веревкой и вдобавок закрутили тебя железной цепью. Не знаю, как у кого, но лично для меня это очень похоже на безысходность. Заметив, что я стою на одном месте уже 12 минут, я встряхиваю головой и иду дальше. И лучше бы я этого не делала… Конец POV. Лидия

***

POV. Автор Девушки подходили к школе. Они о разговаривали о чем-то незамысловатом, пока телефон Арджент не завибрировал у нее в сумке. Она расстегнула замок сумки и достала от туда телефон, после чего разблокировала экран и нажала на уведомление «Сообщение от Лидс». — Что там? — спросила Малия. — Сообщение от Лидии. — проговорила та, нахмурив брови и смотря на экран смартфона. — Что пишет? — опять спросила Хейл, шарясь у себя в рюкзаке в поисках доклада по истории. — «Элли, меня сегодня не будет, прости. У меня живот скрутило. Передай всем привет от меня!» и смайлик. — последнее слово она выделила с особенной интонацией. Девушка задумалась, ведь Мартин с температурой под 40 градусов в школу пойдет, лишь бы не пропустить ни один урок. А тут всего лишь живот. — Странно… — Чего тут странного? У нее просто заболел живот. — сказала русоволосая, посмотрев на подругу. — Нет, Мал. — возразила Эллисон, остановившись на тропинке, которая вела к парадным дверям школы. — Тут что-то не так. Она бы ни за что не пропустила сегодняшний тест по алгебре… — Сегодня что? Тест по алгебре? — перебила ее Малия. — Черт! — Неважно, просто… — темноволосая помолчала немного, но потом продолжила. — Просто помнишь ту ситуацию возле леса, которую Скотт и Стайлз нам рассказали? — Ну допустим. — кареглазая скрестила руки на груди. — Так вот, я недавно услышала разговор отца, что найдено еще одно тело. — подходя ближе к школе, она говорила уже тише. — Но на этот раз тело человека. Три месяца ничего не происходило, и тут… Малия открыла двери школы, пропуская внутрь Элли, а затем сама зашла в здание. Она прищурила глаза и посмотрела на Арджент. — Не хочешь ли ты сказать, что Лидия как-то связана с этим? — проговорила она. — Не знаю, Мал. Возможно. Надо спросить у Тео и Скотта, что они нашли вчера в лесу. — проговорила Элли, открывая свой шкафчик и кладя туда ненужные учебники с сумки. В этот момент к ним подошли сами Тео и Скотт. — Привет. — сказал Тео, приобняв Малию за талию. — Привет. — ответила та, чмокнув парня в губы. — А где Лидия? — спросил Скотт. — Она осталась дома. У нее что-то с животом. — ответила Элли. По лицу Скотта она смогла прочитать его вопрос «Чего? Кто? Лидия?» — Вот и я о том же! Странно, почему она сегодня не пришла? — И не только она. — усмехнулся Рейкен. — Стайлза тоже нет. Арджент сделала глубокий вздох, а на ее виске была видна пульсирующая вена. Ее бесила эта неизвестность. Она всегда хотела знать, что происходит вокруг. Ладно, допустим она знает, где пропадает Стилински. Но вот насчет Мартин она была в недоумении. Она хотела ей позвонить, узнать, где она, но какая-то ее более или менее разумная сторона останавливала девушку. Но она пообещала себе, что обязательно заедет к ней вечером. — Ладно, сейчас не об этом. — наконец сказала она. — Что вы нашли в лесу? Парни переглянулись и кивнув друг другу начали говорить. — В общем, мы осмотрели первое место нападение на животного и второе на человека. И пришли к выводу, что укусы и порезы были одинаковые. — проговорил тихим тоном МакКолл. — Но… Вдруг, из противоположной, от ребят, части коридора донесся крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.