ID работы: 5455137

Проклятие вермигента

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каким бы ни был по численности город, всегда найдется парочка легенд, о которых тебе расскажет любой местный житель. Города-миллионники и вовсе были рассадником немыслимых загадочных историй. Сеул — живое тому подтверждение. Тут тебе и страшилки про бледнолицых девушек в ханбоках, и жуткие рассказы про школьников, покончивших с собой при самых различных обстоятельствах, и притчи о кумихо… Однако была еще одна любопытная легенда, о которой рассказывали не так часто, но споров она вызывала не меньше, чем любая другая. Еще с давних пор по городу ходили слухи о том, что существует некая книга, прочитав которую, люди становились загадочными созданиями — вермигентами. Версий о том, кто же эти твари на самом деле, была масса, но далеко не каждая соответствовала действительности. — Моя бабка рассказывала, что эти вермигенты страшные, как атомная война, и питаются исключительно душами людей! — воодушевленно делилась своими познаниями темноволосая девчонка по имени Кан Чонги, сидя на бревнышке в окружении своих товарищей. Для дружных студентов национального корейского института искусств это была типичная вылазка на природу с ночевкой в палатках. Трое милых девушек с факультета хореографии и трое парней певцов. Еще год назад все они были растерянными первокурсниками, однако по воле случая их объединили в команду для выполнения совместного итогового проекта. Так и зародилась традиция поездок на природу с целью обсуждения деталей для их выступления в более неформальной обстановке. В итоге, проект был сдан на ура, а отношения ребят переросли в крепкую дружбу. Сейчас же они просто наслаждались заслуженным отдыхом, потому как до начала нового учебного семестра оставалась всего пара недель. Лето, жара, вечерние посиделки у костра. И как тут обойтись без страшилок на ночь? — Если честно, все это звучит очень мерзко, — отозвалась ее соседка Ю Минсо, поджаривая на огне зефир. — Разве душа материальна, чтобы просто взять и съесть ее? — Ну, навряд ли эти ребята пользуются ножом и вилкой. Они скорее просто высасывают душу из тела! — отшутился один из парней, в то время как остальные лишь громко засмеялись. — Очень остроумно, Чондэ! — передразнила его блондинка, откусывая тягучее лакомство со шпажки. — Просто интересно, что становилось с их жертвами после такого? — Кто знает… — не так охотно продолжила Чонги. — Бабуся говорила, что одни умирали, другие становились «овощами», третьи вообще слетали с катушек… Родня от таких обычно отказывалась, а потому бедолаги коротали остаток своих дней в приютах для душевнобольных… — Вот жуть! Никому такого не пожелаешь, — жалостливо протянула Минсо, напрочь потеряв аппетит. Остальные тоже немного притихли. — Ну и чего у нас тут гробовая тишина? — словно гром среди ясного неба, над головами ребят раздался самодовольный юношеский голос. — Неужто опять меня обсуждали? — кокетливо подмигнув девчонкам, парень подошел ближе к костру. — Да кому ты сдался, Бён Бэкхён?! — нервно затараторила Чонги, хватая свой стакан с соком и делая из него пару больших глотков, дабы промочить горло. Для Бэкхёна такая реакция девушек была привычна, ведь он был едва ли не первым красавцем на певческом отделении, да еще обладал невероятным лирическим тенором. Стоило лишь однажды услышать его пение, как мелодичный голос моментально врезался в память, заставляя бабочек порхать в животе. — Ох, какая все-таки жалость! Я сейчас заплачу! — Шатен не удержался от подкола, скидывая на землю целую кучу сухих веток. — Вообще-то мы говорили о вермигентах! — тут же вмешалась Минсо. — Может, тебе есть, что добавить? Ты ведь у нас спец по всяким сверхъестественным существам… — Айщ! Опять вы страшилки травите на ночь глядя? Сами же потом спать не будете, а то еще и визжать начнете! Только хлопоты нам, парням, создаете… — Неправда! Когда такое было?! — разом возмутились девчонки, кидая в Бёна смятые фантики от конфет. — Ладно-ладно! Что за бунт на корабле? — Парень так заливисто рассмеялся, что и остальные подхватили его настрой. Вот только просканировав взглядом лица друзей, кареглазый не досчитался одного персонажа из их компании — О Лиён. — А где наша чудачка? — как бы между делом поинтересовался Бён. — Сказала, что ей нехорошо и решила лечь пораньше… — пожала плечами блондинка, на что Бэк задумчиво кивнул. На время выступления Лиён была его напарницей, а потому у парня было предостаточно времени, чтобы выяснить, насколько она может быть неуклюжей. — Но с ней ведь ничего серьезного? Она ничего себе не повредила? — Да нет! У нее просто голова разболелась… Ну так что?! Мы сегодня услышим рассказ о вермигентах? Ты же по-любому что-то о них читал или слышал… — Так хотите, чтобы я рассказал вам очередную небылицу? Дождавшись положительных кивков и заинтересованных взглядов, парень вальяжно уселся на раскладной стул рядом с Чондэ и Кёнсу и начал свою речь, слегка понизив голос. — Вермигенты существуют уже довольно давно, и стать одним из них можно лишь после прочтения проклятой книги… Чтобы выжить, они питаются душами людей и выглядят как самые настоящие уродцы… — Эй! Это мы уже слышали! — недовольно процедили слушатели. — Господи! Тогда что еще мне вам рассказать?! — Неужели тебе не попадались какие-то интересные факты? Например, где хранится книга или как вычислить этих пожирателей душ? — Минсо, ты такая наивная! Если бы эта книга действительно существовала, ее бы уже давно нашли и определили в один из музеев Сеула, а всех вермигентов отловили и пустили на опыты… — Опыты?! Разве это гуманно? — Гуманно это или нет, решать не нам… Меня вот больше интересует, зачем люди вообще становились этими монстрами, если кроме уродства и постоянного голода ничего не получали взамен? Должны же были быть хоть какие-то бонусы, или же книга попросту использовала тех, кто ее читал? — вполне логичную тему затронул До Кёнсу. — Да стопудово у них были какие-то плюшки для обращенных! Ведь, если подумать, люди ради этого убийцами становились! — выпалил на одном дыхании Ким. — Вот бы узнать, чем так примечательны эти вермигенты! Ведь не бывает дыма без огня… Любая легенда основывается на каких-то реальных случаях! — Еще скажи, что и сам был бы не прочь стать одним из них! — процедила Минсо, стремительно выгнув бровь. — Если оно того стоит, то почему нет?! — беспечно ответил парень, совершенно не осознавая всей тяжести подобной ноши. Внимательно слушая их разговор, Бэкхён по-детски выпятил нижнюю губу и бросил в костер пару веток из общей кучи под ногами. Уж о ком о ком, а о вермигентах он знал предостаточно… Вот только делиться этими тайнами с друзьями парень был не намерен! Пусть они и дальше считают, что эти «уродцы» полнейшая выдумка, пока он — сорокадвухлетний мужчина, навсегда застрявший в своем прекрасном юношеском теле, — борется с собственной совестью за то, что каждый месяц ради выживания ему приходится обагрять свои руки кровью невинных людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.