ID работы: 5455137

Проклятие вермигента

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава вторая. Когда надежды не оправдываются

Настройки текста
На утро Лиён проснулась оттого, что с одной стороны ей на ухо сопела Минсо, а с другой, по-хозяйски закинув сверху ногу, дремала Чонги. Вылезти из этого сонного плена, никого не разбудив, было сложно, но вполне реально. После затяжных ночных посиделок у костра подруги спали практически без задних ног, а потому побег увенчался успехом. Прихватив с собой небольшой рюкзачок с личными вещами, О выбралась из палатки на свежий воздух. К счастью, тошнота из-за утренних перепадов давления была не столь сильной, какой бывает обычно. Лиён не хотелось, чтобы друзья снова за нее переживали… Сидя на корточках возле небольшого водоема, блондинка неспешно протирала лицо влажными салфетками и, как это ни странно, не могла вспомнить, во сколько же она вчера уснула. О помнила, что перед этим к ней приходил Бэкхён, однако все, что было после, плыло как в тумане. Задумчиво рассматривая свое отражение в идеально ровной водной глади, девушка совершенно не заметила, как сзади подкрался Чондэ. — Утречка, красавица! — бодро выдал он, уплетая за обе щеки хрустящие снеки. — Как себя чувствуешь? Голова прошла? — Да! Спасибо, что спросил, — благодарно кивнув другу, Лиён осторожно поднялась на ноги, все же опасаясь приступа головокружения. — Надеюсь, я не сильно испортила вам вечер… — О чем ты?! Никто на тебя не сердится! — заверил он девушку, протягивая пакетик с вкусняшкой, которую ел сам. — Спасибо… А остальные ребята? Они еще спят? — Кёнсу — да, а вот Бэк еще ночью ни с того, ни с сего упылил на своей тачке обратно в город! Придется нам ехать домой на автобусе… — То есть как это упылил? Он разве ничего не сказал? — девушка шокировано вытаращилась на Кима. — Нет… Просто молча собрал свои вещи, сел в машину и уехал… — Может, случилось что-то срочное? Ты не звонил ему? — тут же выудив из кармана телефон, Лиён начала искать имя друга в списке контактов. — Бесполезно! Я набирал его уже раз двадцать! Он, кажется, вырубил телефон… Не то чтобы Лиён не верила словам приятеля, но убедиться во всем лично было куда надежней. После пары неудачных звонков, во время которых вместо привычных гудков раздавался лишь голос «железной» леди, говорящей о том, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, блондинка все-таки смирилась с происходящим. — Но что же такого могло произойти? — вопрос был адресован скорее самой себе, нежели Чондэ. — Думаю, он с нами свяжется, когда со всем разберется… — Хотелось бы в это верить…

***

Оставшиеся две недели каникул пролетели практически незаметно. От Бэкхёна так и не было вестей. Пусть они с Лиён были всего лишь друзьями, но она довольно болезненно переживала его внезапную пропажу. На фоне ее диагноза, подобный стресс был нежелателен вовсе, но она ничего не могла с этим поделать. Просиживая целыми днями у открытого окна с телефоном в руках, девушка почти не выходила из дома. Родители, которые вечно были по уши в делах, даже не замечали этого, однако брат оказался куда проницательней. — Может, объяснишь уже, что такого случилось, раз ты безвылазно сидишь у себя в комнате и кроме как за едой никуда не выходишь? — выпалил младший, стоя на пороге ее спальни. — Да ничего не случилось. Просто мне нечем больше заняться… — отмахнулась она, делая вид, что увлеченно листает новостную ленту. — Тогда собирайся! — скомандовал тот, подходя ближе и отбирая у нее мобильник. — Поедешь со мной в клуб! Отказы не принимаются… — Сехун-а, верни мой телефон! Сейчас же! — тоном строгой старшей сестры проговорила она, но парень и в ус не дул. — А ты попробуй забери! Сидишь тут, тухнешь уже вторую неделю! Сколько можно, Лиён?! — упрекнул ее брюнет. — Я думал студенческая жизнь куда веселей! — Зато ты, погляжу, не скучаешь! Это твой последний год в школе, а ты только и успеваешь шастать по клубам со своими дружками! — Но разве учителя жалуются на мои оценки?! Да и сам отец говорил, что пока я остаюсь в десятке лучших, могу делать все, что пожелаю! А вот тут у Лиён попросту закончились аргументы. Как ни крути, а Сехун каким-то чудесным образом входил в эту самую десятку лучших учеников школы, чем невероятно удивлял не только сестру, но и своих товарищей. О практически не видела, чтобы он сидел за конспектами и усердно что-то зубрил. Наверное, пошел в отца, раз учеба давалась ему с такой легкостью. Все-таки результаты говорили сами за себя. — Ну, так что? Будут еще возражения?! — бесцеремонно подытожил парнишка, глядя на нее из-под густой челки. Проанализировав свое не самое плохое самочувствие, блондинка молча встала с кровати и побрела к шкафу. — Только не надевай что-то слишком открытое, иначе вместо веселья мне придется весь вечер отваживать от тебя надоедливых ухажеров! — Боже! И это говоришь мне ты?! Младший братик, которого и на пушечный выстрел к клубам подпускать не должны… — Эй! Мне уже есть восемнадцать! Да и связи никто не отменял… — парень лишь пожал плечами. — У тебя полчаса чтобы собраться…

***

В клуб их действительно пропустили без проблем, а Сехун и вовсе чувствовал себя как дома, здороваясь чуть ли не с каждым встречным. На первом курсе Лиён тоже частенько зависала на танцполах, но после того, как ее начали мучать головные боли, пришлось резко сократить подобные вылазки до критического минимума. Несмотря на отличные танцевальные навыки, благодаря которым она бы с легкостью дала фору любой местной кукле, умеющей лишь топтаться на месте и изредка потряхивать ручками в такт музыке, остаток вечера девушка планировала провести в компании безалкогольного коктейля в самом тихом углу сего заведения, пока братец будет отрываться со своими друзьями всю ночь напролет. Однако плевал тот на ее планы… Едва они оказались у бара, как О младший распорядился подать им пару шотов для разогрева. — Перед началом учебы моя сестренка должна оторваться, как следует! Так что за тебя, дорогая! — выдал он, а затем одним махом влил в себя свой Б-52. Подумав, что это, возможно, ее последний поход в подобное место, Лиён решила, что можно позволить себе быть чуточку безрассудней, чем обычно, и повторила тот же трюк со своим коктейлем. — Знаешь, какой бы глобальной ни была причина твоего добровольного заточения в собственной комнате, оно того не стоит! Пройдет каких-то пара месяцев, как ты и думать об этом забудешь, а вот потраченное впустую время назад уже не вернешь… — несмотря на юный возраст, слова брата прозвучали по-взрослому мудро, и, черт подери, он был прав как никогда! В ее безвыходном положении каждый прожитый день мог оказаться последним, а она, как последняя дурочка, сидела в четырех стенах и ждала непонятно чего… Или кого? Лиён давно стоило понять, что отведенное ей время постепенно заканчивается. Оно утекает в никуда, словно вода сквозь пальцы, и остановить этот процесс хотя бы на несколько минут было попросту невозможно. Никто не даст ей второго шанса, и, пока есть возможность, она должна жить на полную, не задумываясь о каких-то нелепых мелочах. — Сехун-а, ты самый лучший брат на свете! — заключив парня в свои крепкие объятия, блондинка едва не всплакнула. — Вау! Какие у нас тут страсти! — громко раздалось за спиной. — Ох, черт! Нуна, это ты?! — удивленный вопль разом затих. Обернувшись на знакомый голос, Лиён увидела Лу Ханя, а вместе с ним и Ким Минсока. Эти двое были закадычными друзьями ее брата. С Лу тот и вовсе дружил почти с самого детства. Они разве что на один горшок в детском саду не ходили. Постоянно зависали вместе. — Привет, Лиён! Классно выглядишь! — дружелюбно поздоровался Минсок, в то время как Хань не знал, куда себя деть от смущения. — А мы было подумали, что Сехун уже успел себе кого-то подцепить! Издалека вы и впрямь неплохо смотрелись вместе… — Боже, Минсок! Что за чушь ты несешь?! — брат едва не прыснул от смеха, пожимая в ответ его протянутую руку. Пропустив по паре приветственных бокальчиков, парни начали что-то активно обсуждать, однако Хань очень быстро утратил интерес к беседе и переключил все свое внимание на сестру друга. — Нуна, ты уж прости меня… Я, правда, не узнал тебя со спины, — виновато произнес блондин, рассыпаясь в извинениях. — Да не переживай ты так, Лу! Мне бы и в голову не пришло сердиться на тебя из-за таких пустяков, — положив руку ему на плечо, девушка мило улыбнулась. — В таком случае, могу я угостить тебя коктейлем? — оленьи глазки парня тут же заблестели от радости. — Ох! И где же остались те беззаботные времена, когда вы с Сехуном предлагали мне вместо выпивки обычный шоколад? — только и усмехнулась кареглазая, понимая, что мальчишки уже давным-давно выросли. На ее глазах эти мелкие драчуны стали прекрасными юношами, и сейчас, если бы она не знала наверняка, то решила, что перед ней ее ровесники. Наверное, с годами эта разница исчезла бы вовсе, но, судя по прогнозам доктора, у Лиён вряд ли оставалась хоть какая-то надежда застать этот момент воочию. — Шоколад?! — выразительные брови друга тут же взметнулись вверх. — Ну да… Не знаю, где вы его брали, но он всегда оказывался таким вкусным! — Правда?! В таком случае, можешь поблагодарить мою маму. Я готовил по ее рецепту… — тут блондин осекся. — Так это было твоих рук дело? — О, не веря собственным ушам, уставилась на парня. — Ну, да… — ответил он, пожав плечами. — Просто мне еще с детства нравилось возиться на кухне с готовкой, а недавно я окончательно принял решение, что после выпуска буду поступать в академию кулинарного искусства. — Вау! Лу, это действительно круто звучит! Думаю, из тебя выйдет замечательный повар! Если ты откроешь свой ресторан, я обязательно буду заглядывать к тебе в гости! — Идет! — на губах Ханя тут же растянулась довольная улыбка. В приятной компании вечер Лиён протекал чудно и неспешно. Вокруг резвилась довольная молодежь. Разгоряченные алкоголем красотки только и успевали стрелять соблазнительными взглядами в парней, а вот в ней они едва не прожигали дыру от зависти. — Может, уже пойдем танцевать? — залпом осушив остатки коктейля, Минсок так и рвался в отрыв, остальные тоже решили не отставать. — Лиён, ты с нами? — поинтересовался Сехун. — Да, идите… Я скоро подойду! Убедившись, что ребята пошли покорять танцпол, блондинка достала из заднего кармана телефон и вышла в фойе, где музыка долбила уже не так громко. Девушка довольно долго смотрела на экран с открытым контактом Бэкхёна, однако так и не решилась нажать заветную кнопку дозвона. — Господи! Хватит тебе о нем думать! Просто веселись с остальными! — отчитав себя за излишнюю зацикленность, Лиён спрятала мобильник и двинула обратно к друзьям. По возвращению она ожидала увидеть ребят танцующими с какими-нибудь классными цыпочками, но не тут-то было! Подсветка зала была приглушена, а центр танцпола был подозрительно пуст. Люди, которые до этого отвязно танцевали, разбрелись по краям импровизированного поля для танцевальной битвы. Блондинка знала, что здесь такое практикуют далеко не впервые, ведь она и сама когда-то участвовала в подобном состязании вместе с Чонги и Минсо. Тогда они чуть ли не в буквальном смысле разорвали наивных школьниц, которые возомнили себя богинями дискотеки. Решив понаблюдать за соревнованием из первых рядов, Лиён протиснулась ближе, однако увидев выступающего, ее челюсть едва не рухнула на пол. В свете яркого прожектора лихо отплясывал ее брат-задира собственной персоной! — Вот черт! Вечно этот негодник лезет на рожон! — выругалась девушка, выискивая в толпе лица Ханя и Мина. Сделать это под слепящие мерцания стробоскопа было не так-то просто. К счастью, ребята стояли в паре метров от нее. — Эй, вы! Что тут произошло?! Я отошла всего на пять минут! — Да ничего особенного! Эти двое всего лишь решили позабавиться! — выпалил Ким, бурно аплодируя другу. — Позабавиться? Ты разве не в курсе, что проигравший выполняет желание победителя? — Да брось, Лиён! Все мы знаем, что Сехун прирожденный танцор! Он уже не раз выигрывал такой баттл. Вряд ли какой-то выскочка составит ему конкуренцию… Речь Минсока прозвучала весьма убедительно, но девушка все равно испытывала некий дискомфорт. Ее ладони жутко потели, а по спине и вовсе пробежала мелкая дрожь. При всем этом Лиён могла с полной уверенностью заявить, что подобные симптомы никак не связаны с ее прогрессирующей болезнью. Источником было что-то извне… Повинуясь интуиции, блондинка немедленно обернулась. Как раз в этот момент Сехун закончил свою партию и отошел в тень к друзьям, уступая место под прожектором своему сопернику. Им оказался довольно высокий темноволосый парень, одетый в спортивную майку безрукавку, выигрышно демонстрирующую его подкаченные руки, и темные зауженные джинсы. Лицо танцор предпочел скрыть под плотной черной маской, поэтому окружающим только и оставалось гадать, кто же этот таинственный незнакомец. Это казалось странным, но юноша, вместо того чтобы сосредоточиться на противнике, пристально наблюдал за Лиён. Именно его тяжелый взгляд она чувствовала на себе все это время. Едва начав двигаться, парень безоговорочно завладел вниманием публики. Его танец поражал своей динамикой и простотой, но тем не менее в каждом движении угадывались годы тренировок. И если обычный человек видел перед глазами лишь отличное выступление, то О знала наверняка, сколько труда в него вложено. Навыки брюнета действительно были отточены до совершенства. Он танцевал страстно, энергично и раскованно, полностью отдаваясь музыке. Женская половина зала при виде такого шоу попросту не могла сдержать восхищенных визгов. Вот только для ее брата такое положение дел означало тотальный проигрыш…

***

После того, как парни покончили со своими «забавами», народ снова наводнил танцпол, однако Сехун остался должен победителю желание. — Ну, говори уже, чего ты хочешь за свою победу? — сквозь зубы процедил он, стоя лицом к лицу перед этим выпендрежником. Не имея привычки проигрывать, О был не то что раздосадован. Его буквально колотило изнутри, ведь потерпеть фиаско на глазах у стольких людей… Это был настоящий удар по его самолюбию! Вдобавок ко всему, сочащийся по венам алкоголь еще больше распалял брюнета. — От тебя мне ничего не нужно, — так и не сняв своей маски, произнес голубоглазый. — Прекрасно! В таком случае расходимся… — Се был готов развернуться и уйти, ведь его товарищи вместе с сестрой уже стояли у выхода. — Постой, я не договорил! — Тогда рожай резче! Я не в настроении трепаться с тобой! — Воу! Полегче на поворотах! — незнакомец тут же осадил пыл мальчишки. — Неужели я настолько задел твою гордость, раз ты не в состоянии достойно принять поражение? — Ты еще издеваться надо мной будешь?! — схватив за грудки, О прижал брюнета к стене фойе. — Эй! Какого черта ты творишь, Сехун?! — завидев, что брат вот-вот вляпается в неприятности, девушка тут же подлетела к этим двоим, фактически вклиниваясь между ними. Кареглазая хотела как следует отчитать несносного братца за такое поведение, вот только ее голова, словно нарочно, затрещала от боли так, что блондинка едва на месте пополам не сложилась. — Если ты сейчас же его не отпустишь, я все расскажу папе, и ты попрощаешься с клубами вплоть до самого выпуска из школы! — из последних сил Лиён выдала самый весомый из копилки аргументов, против которого Се не попер бы никогда в жизни. Ослабив хватку, юноша молча сделал шаг назад, по-прежнему испепеляя соперника взглядом. — А ты не смей допекать моего брата, иначе точно нарвешься на славный мордобой! — пригрозила О танцору, однако тот, будто бы пропустив ее слова мимо ушей, в очередной раз одарил блондинку пронизывающим взглядом. — Я хочу, чтобы ты пошла со мной на свидание, — произнес он как ни в чем не бывало. — Прости, что?! — только этого Лиён не хватало для полного счастья. — Это мое желание! — откинув со лба едва влажную от пота челку, брюнет ехидно прищурился. — Еще чего! Желание тебе продул мой брат, а не я… Вот с ним и топай на свидание, раз так хочется, а сейчас мы уходим! — сказала, как отрезала. Утерев нос этому самовлюбленному наглецу, девушка гордо зашагала прочь, а вслед за ней увязались и ребята. — Что за чертовщина?! — раздосадованно прошипел он. — Глупая девчонка! Ты еще не знаешь, с кем связалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.