ID работы: 5455313

Проклятие. Возрождение

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Никлаус был зол как-никогда. Он готов был разорвать глупца, явившегося на верную смерть. Александра пропала и только Дрейк знал где она. Оборотень молчал, озадаченно рассматривая гибрида. Он действовал на нервы и без того напряженного Клауса. Все время уходило на поиски девчонки. Мужчина рвал и метал. Несносная девушка исчезла. Последние дни она стала часто избегать его, при этом списывая на поиски его сестры. Ник точно знал, что она что-то скрывает, но что именно узнать не мог. — И что она только нашла в тебе? — Презрительно возмутился Дрейк, склонив голову в бок. — Ты видимо самоубийца. Хозяйка отпустила? — С издевкой поинтересовался гибрид. — Ты тоже в ее собачонках ходил. Но все же, давай опустим этот момент. — сморщился Дрейк и продолжил: — Я пришел к тебе за помощью.  — А ты наглый, как твоя сестра. Уверен, что я буду тебе помогать? Здесь Алекс нет, никто не спасет тебя от смерти.  — Если бы я мог, я бы справился без такого как ты. Я знаю где Алекс и без твоей помощи не обойтись.  — Я помогу, но только из-за Александры. — Ты мне тоже не нравишься. — хмыкнул Дрейк, и залпом осушил бокал с виски. С потолка пещеры капала вода на лицо девушки. Ей снился сладкий сон, в котором она лежала на цветочной поляне, освещенной солнцем. Так тепло, хорошо, но холодные капли стали вырывать Алекс из сна, возвращая в реальность. Девушка поморщилась. Где она? Та же пещере, только что-то изменилось. Исчезли трупы и погасли почти все факелы. Вспомнив, что произошло, она со страхом схватилась за бок. Странно, она точно помнила, что маг ударил ее ножом. Вот только раны не было. Шею неприятно обжигало что-то холодное — металлический ошейник, который ей одел тот мужчина. Это точно был не сон. Холод так и пробирался к ней. — Моя птичка! И снова ты со мной. — Из темноты вышел мужчина. — Нравится ошейник? Девушка выгнула бровь, а-ля «ты издеваешься?»  — Мне очень. Ручная работа, сам сделал. — с гордостью проговорил мужчина.- Специально для тебя.  — Отпусти меня. Я изменилась. Громкий смех раскатом грома пронесся по пещере. Александрия хотела убить его своими силами, но ничего не выходило. Будто что-то задерживало силу, принося боль.  — Не стоит, больнее будет. Говорю же, для тебя старался. Аврора! Радость моя, можешь приступать. — он позвал рыжеволосую. Та незамедлительно подошла с какими-то вещами. — Приведи ее в надлежащий вид. Как-никак Пожиратель перед нами, гроза всей нечисти, — с издевкой сказал он. Аврора послушно кивнула и ухмыльнулась. Скоро не станет этой девчонки, которая так мешала воссоединиться Авроре с Клаусом. — Хозяин, может быть, стоит ее сразу убить? Уж не беспокойтесь, она умрет в муках. — Выкинь это из головы. Делай, что приказывают, — с раздражением сказал маг.  — Как скажете. Но может…  — Не может! Я убью тебя, если с ней что-то случится! Ты поняла? — мужчина одним лишь взглядом заставил рыжеволосую страдать. Та кивала в знак согласия. — Ослушаешься, окажешься там же, где и Люсьен. Глупец пошел против меня. Не стоит злить меня.       До обряда оставалось пара часов, но чернокнижник уже предвкушал свою власть над всей нечистью. Все станут ему подчиняться. Спустя столько лет маг отомстит всем охотникам за свою любимую. Бедную Агнесс убили, когда та совершенно не мешая, ужинала очередным человеком. Своей красотой она могла пленить любого, но принадлежала только одному. Кайл Фернанд- известный маг, чернокнижник, отличался своей жестокостью. Он всегда хотел править миром. Маг влюбился в Агнесс, когда та совершенно спокойно отнеслась к его убийствам. Она не считала его монстром, видела в нем только самое хорошее. Когда ее убили, чернокнижник обезумел. Он нашел охотника и его семью. С помощью верных вампиров он убил мужчину и его супругу. В доме помимо них была ещё и девчушка лет десяти. Она смотрела на них заплаканными глазами, будто в душу. Сердце у мага пропустило удар, ведь девочка чем-то напоминала ему его любимую Агнесс. Как бы он хотел, не смог тронуть ее и пальцем.       Прошло шесть с небольшим лет, и когда он увидел не девчушку, а прекрасную девушку, он удивился. Девушка очень изменилась после их первой встречи. Она была полной противоположностью светловолосой Агнесс. Светлые волосы потемнели, а мутные от слез глаза стали чисто голубыми. Сходство с ее матерью было неописуемое. Тогда он пожалел о том, что оставил ее в живых. Ее сходства не давали ему покоя. Мысли о мести так и крутились в голове, но убить ее он так и не мог. Что-то ему не давало это сделать. Только увидев ее лицо, сразу всплывает образ заплаканной девочки, которая смотрела своими глазами в его черную душу. Тогда и созрел его план. Кайл решил просто использовать ее. Девушка была молода и не понимала, что это за человек. Его красивые слова заставляли ее расцветать, действия пугали, но завораживали. Лишь одна их встреча вызывала трепет у неё в груди. А он нагло пользовался пока не понял, что она что-то значила для него. Он не любил ее, его любовь принадлежала только Агнесс, но что-то все же чувствовал к ней. Привязанность? Скорее всего. Эти отношения закончились также быстро, как и начались. Маг не хотел быть привязанным, тогда и решил ее бросить, нагло растоптав ее чувства. И вот она явилась вновь, опять же неожиданно. Она изменилась за несколько лет. Стала ещё красивее, уверенней и опасней. Маг до сих пор надеется, что девушка встанет на его сторону, ведь убивать ее ему не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.