ID работы: 5455347

Чайки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она ни в чём не виновата...

Настройки текста
Она быстро бежала. И не оглядывалась. Она знала, что они её догонят. Но она была не виновата.       Из-за угла послышались крики:  — Лови! Лови чертовку!  — Мин, выходи! Будет не больно…  — Я её вижу! Ребята, быстрее!       А всё началось с того, что после уроков она гуляла около школы, и видела своих одноклассников, втягивающих дым из трубки.  — Ведь это она рассказала учителю, что мы курили за школой!       Она бежала изо всех сил, но почувствовала, что они схватили её за волосы. Её завели в тупик. Мин больше не могла бежать, они её окружили. Она зажмурила глаза.  — Ну что, попалась, чертовка!  — Сейчас ты за всё поплатишься!       Удар. И ещё один. Кровь из носа. Царапины…       А она никогда не плакала. Не видела смысла.  — Всё, пойдём! С неё хватит.       Шаги медленно отдалялись. Мин открыла глаза. Она лежала на земле, вся в царапинах и крови. Через минуту к ней подбежала Мия:  — Они опять тебя избили… Вставай, я помогу тебе. А в этот раз за что? Мин аккуратно встала и посмотрела на неё. Она была рада видеть свою подругу, которая всегда ей помогает. Только, в этот раз она немного опоздала.  — Я не знаю… — промолвила девочка, вытирая кровь с лица.       Они медленно шли вдоль дороги. Дул небольшой ветерок, пели птицы.  — Чайки кричат. Смерть предвещают… — сказала Мин.  — О чём ты? Я ничего не слышу, — сказала Мия — поторапливайся лучше, скоро дождь начнётся. А Мин нравился дождь.       Вскоре, девочки входили в квартиру Мии.  — Разувайся. И иди умойся, жутко выглядишь, — холодно сказала Мия. В ответ последовало что-то вроде «хорошо» или «сейчас».  — Я заварю тебе чай. С земляникой, тебе должен понравится.       Чайник громко закипел, когда Мин уже сидела за столом, рассматривая свои руки.  — Вот, возьми, — сказала Мия, подавая кружку с горячим чаем, — это они сделали?  — Да. Но мне было не больно… — сказала она, разом выпила содержимое кружки, — можно мне ещё чая?  — Конечно. Она пила чай и слушала рассказы подруги, заменившей ей родителей, пока та перевязывала ей раны.  — В следующий раз… Будь поосторожней, — сказала Мия.       Мин очень любила свою подругу. Мия всегда ей помогала, всегда её выручала. За это она её и любила. Но никогда ей об этом не говорила…       Мия отвела её к дому, в котором жила Мин. Помогла ей подняться по лестнице и зайти в квартиру.  — Звони мне, если что. Я волнуюсь за тебя.  — Хорошо… Спасибо тебе. Мия хоть и любила свою подругу, но никогда не говорила об этом. Никогда. Она даже не пыталась доказать этого, всё и так было понятно. Выражала свою любовь к Мин в действиях. Всегда заботилась о ней, волновалась. Мия очень любила её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.