ID работы: 5455347

Чайки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разве ты не счастлива?

Настройки текста
      Ночь. На часах 1:15. В её голове всё никак не могут уложиться события прошлого дня. Всплывают моменты: Мия. Стихотворения. Мальчик на дереве. Крик чаек. Ненавистный взгляд подруги. Алло-красная жидкость. Красный конверт. Красивый почерк… Всё смешалось в голове. Она не может заснуть… Удар. В окно. Что же это?       Мин быстро встала и направилась к окну. Крик чаек разрывает голову…  — «Чайка? Конверт?» Голова болит… Она пошла на кухню, выпить лекарство. Поможет ли оно ей? Помогло. Она возвратилась в комнату. Крик чаек прекратился. Письмо лежит на подоконнике. Отправитель есть. Мия. Трясущимися руками она аккуратно вскрывает конверт. Да, точно писала Мия. Почерк схожий. Она рада. Что же там написано?

*Дорогая Мин, прошу прощения. Я не хотела…*

Да, это точно она. Мин рада. Спустя 7 дней — оповещение. С ней всё хорошо. Она перевернула листок. Снизу было написано:

*Жду завтра, вечером. В лесу.*

      Мин стало не по-себе. В лесу, вечером. На Мию это не похоже. Может, она решила устроить ей сюрприз? Нет, на неё не похоже. Ладно, завтра посмотрим.  — «Пора спать…»       Утро выдалось тёплым. За окном наконец-то запели птицы. Предстояла долгожданная встреча. Но голова болела… Она встала, пошла заваривать чай и принимать лекарство.  — «Отец приходил…» — сказала она, когда заметила кружку с выпитым кофе, которая стояла на столе. Он приходит только ночью, уходит рано утром. Такая вот у него работа.       Лекарство вновь помогло. На часах было 9:47. Поздно встала. Она встаёт раньше. Мин выпила чай и направилась к себе в комнату. Она вспомнила про вчерашние стихи. Ей хотелось перечитывать их раз за разом. Она любила поэзию. Особенно такую необычную и мистическую.       Она целый день сидела и перечитывала стихи. Вдохновлялась, и пыталась писать свои:

*Старое кладбище… Камни гранитные… Годы истекшие, люди забытые… Старое кладбище… Черные вороны, Жуткие крики, прощальные стоны их… Каменных плиток кривая тропинка Между могилами к ветхой калитке… Старое кладбище… Думы печальные, Темные надписи — письма прощальные… Черные трещины в старых надгробиях, Мир одиночества, мертвые головы…*

Ей это нравилось.       Наступил вечер. Она начала собираться. Взяла с собой те письма. И ножик. Для самообороны. На улице было холодно. Пахло свежестью. Она была рада, что скоро увидит её. Любовь всей своей жизни. Ради неё — она была готова на многое.       Показался лес. Там кто-то стоит. Это Мия. Она надела своё любимое розовое платье. Мин бежала. Бежала к той, которую любила. Она крепко обняла её. Мия начала целовать свою подругу. Они были счастливы. После долгого поцелуя, Мин посмотрела ей в глаза. Любимые небесно-голубые глаза. Она обняла её ещё сильней. Потом Мия отстранилась. С них хватит. Она посмотрела в глаза подруге и сказала:  — Пойдём, я тебе кое-что покажу… Да, её догадки оказались правдой. Это сюрприз. Мия закрыла подруге глаза руками и повела её вперёд. Почувствовался знакомый запах крови. Неприятные хлюпающие звуки. Мин поняла, куда привела её подруга.  — «Ты можешь открыть глаза!» — сладко сказа ей Мия. Высокое дерево, кишки на ветвях, распоротый живот… Да, это тот, кто обижал её. Мин обернулась к подруге и сказала:  — Я видела его. Вчера. Мия с недоверием и опаской посмотрела на подругу.  — А письмо ты забрала? Мин вынула из кармана письмо и протянула его подруге:  — Да, я забрала… На лице Мии появилась удовлетворительная улыбка.  — Отлично, ты молодец. Хочешь. я расскажу тебе тайну?  — Да, хочу.  — Это я его убила. Мин поверг шок. Она стояла и вглядывалась в её глаза. «Неужели, это оно сделала?» Глаза Мии стали зеленеть. Но она была спокойна.  — Но, зачем ты его убила?  — Ах, Мин. Ты такая глупая! Разве это не ясно? — наивным голоском сказала Мия.  — Нет, мне не ясно.  — Он же тебя обидел… Я решила ему отомстить за свою любимую подругу. Мия схватила её за руки и приблизила к себе.  — Ведь я так люблю тебя… Она крепко обняла её. Что-то всё ещё тревожило Мин.  — Мия, я благодарна тебе. А это письмо тоже писала ты?  — Ну конечно. Кто же ещё? Её лицо расплылось в устрашающей улыбке. Мин с опаской отошла от неё. Она попыталась достать ножик из кармана. «Но зачем это делать, разве ты не счастлива?» Нет. Это просто была не Мия. Её клон, подобие… Что угодно, но только не Мия. Мин бросилась бежать. Мия побежала за ней, но она явно отставала. Она не умела бегать так быстро, как Мин. Мин поняла, что за ней больше никто не гонится. Она оглянулась — кругом только деревья. «Я выбегу из этого леса и сразу смогу попасть домой» — подумала она. Так и сделала.       Вскоре она была дома. Она больше не хотела вспоминать. Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.