ID работы: 5455347

Чайки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её надо спасать!

Настройки текста
      Но слезами делу не поможешь. Что же делать? Надо искать подсказки. Хоть малейший намёк на правду. Хоть малейший намёк на все события, которые с ней происходят. Вскоре она поняла, что в тех записках отсутствуют все гласные буквы. Допустим. Но она ещё очень далеко от разгадки. Что же может ей помочь?       Она вспомнила про письма. Да, про те стихи, которые она находила. Она решила их перечитать. И действовать. Первое стихотворение навело на неё подозрения, что строки в нём будто предвещали беду, но она не заметила этого.

На глазах замерзли слезы, Холод изнутри сковал, Иглами прошел под кожу, До глубин души пробрал. Я не ведаю печали, Ужас, боль ушли давно, И нельзя смотреть без страха В темных глаз моих стекло. Мироздание укрылось Черным ворона крылом, И моей последней ночи Время на часах текло. Я иду. И ветер в спину Бьет меня, толкает прочь. Я иду. И с каждым шагом Удаляюсь в эту ночь…

А что же со вторым стихотворением? Да, оно то и ведёт на разгадку.

В чаще жуткого леса Тайный есть сад. Но там оказаться — Живой не рад. Вместо чудных цветов Из земли торчат кости. А на ветках деревьев Висят незваные гости. Кто-то к кресту Приколочен гвоздями. Кто-то дроздов Кормит глазами. От людей, как ни странно, Здесь только польза. Их плоть — удобрение. Декорации — кости…

Точно, лес. Она должна пойти туда и найти это место.       Холодно. На небе тучи. Будет дождь. Она в лесу. Труп так и остался висеть на высоком дереве. Когда же его снимут? «Дальше — в глубь леса.» Она идёт медленно, прислушиваясь к звукам, смотря по сторонам. Она не должна упустить подсказки. Пахнет кровью. Очень сильно. Труп. Ещё один. Кости и черепа. Да, она нашла то место. Везде висели трупы. Кости лежали у деревьев, черепа стояли на колышках. «Это и вправду жуткое место…» Мин медленно пошла вперёд. Она не хочет смотреть на этих людей, которые лишены жизни и дышать их кровью. А ведь когда-то они тоже были живыми. За что же их так?       Белая бумажка. Да, это конверт. Первая подсказка. Она аккуратно достала её из дупла, покрытого запёкшейся кровью и развернула. Записка.

Мия в опасности

Это же те гласные, которых не хватает в той записке! Из её глаз опять полились слёзы. «Что же с Мией? Где она сейчас?» Нет ответов. Одно ясно — её надо спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.