ID работы: 5455437

Мемуары странника

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      - Да сколько же еще можно ждать ? Неужели никому не нужно в ту сторону ? Это все уже слишком надолго затянулось. Я стою на вокзале, пытаясь словить попутку. Уже битый час никто не попадался. - Ну не может быть такого, чтобы никто не летел на G.       Небольшая предыстория. Меня зовут Джейсон, и сейчас я пытаюсь улететь с C на G. А точнее с планеты Глизе 581 C на планету Глизе 581 G звездной системы Глизе 581. Я своего рода автостопщик, так как транспорта своего не имею. И злюсь я так потому, что мне очень надо домой, на G. У меня жена рожает, а я здесь, и никак не могу отсюда выбраться.       - Эй, мистер нетерпеливый, до куда тебе надо ? - Мой внутренний монолог прервал мужчина, подлетевший ко мне на корабле. Судя по всему, он был не из наших мест, его выдавал акцент. - На G мне надо, причем срочно, - Я подбежал к нему - Подбросишь ? - А, на G.. Нет, на G не могу, я аж на F лечу, извиняй. - Но по пути же, докинь, мне срочно надо. Он уже начал взлетать, когда я крикнул: - У меня жена рожает. Двойня. Я не должен пропустить. Вдруг мужчина резко остановился. - Двойню, говоришь ? Ладно, запрыгивай, полетели. - Спасибо, спасибо вам огромное ! - Я залез в корабль и пристегнул ремень.       На заднем сидении стояли клетки с какими-то странными зверями. Действительно странными. Только подумать, у них было по два глаза. Очень странно.       - Это я зорганов везу на продажу, бизнес у меня такой - сказал водитель, переловив мой заинтересованный взгляд. - А откуда они ? Странные такие, двуглазые. Никогда таких не видел. - Из Альфа-центавра. Перекупил их там у одного торговца. - Ого, так далеко. Я никогда там не был. Я вообще не выбирался за пределы нашей системы. - Ну, какие твои годы. Вот тебе сколько ? Мы только начали отлетать от земли. Выглянув из окна можно было увидеть, что под нашим кораблем образовалось облако пыли. От резкого взлета зверюшки на заднем сидении издали что-то среднее между рыком и воем.       - Сто двадцать три мне, а я еще никуда за систему не выбирался. - Ну вот, впереди еще все, молодой совсем. Водитель резко потянул рычаг на себя. Видно, эти ящики со зверями весят немало, раз мы поднимаемся с таким трудом.       - Да, это зорганы такие тяжелые. Я сглупил, максимально нагрузился, Хотел выжать максимум выгоды из этого полета. - А это надолго еще ? Я просто опаздываю. - А, у тебя же жена же рожает. Ну тогда ускоримся. Я попытаюсь сделать все, что в моих силах. С этими словами он максимально натянул рычаг на себя. Корабль начал понемногу срываться с места.       - Красивая ? - А ? - Красивая она ? Ну, жена. - А, да, очень. - Любишь ее ? - Да, очень. - Повезло. Вот я, честно признаюсь, свою не люблю. Но что поделаешь, приходится вместе жить, раз предначертаны друг другу. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь сможет нарушить это правило ? Странно, что до сих пор никто не рискнул. Я бы с радостью, но только за задницу свою страшно. Кто знает, что за это будет. - А в самом деле, что за это грозит ? - Да кто знает, никто же еще не рискнул это правило нарушить.       Мы с Оливией стоим на обрыве, глядя в бескрайнее море. Вдруг Оливия резко отпускает мою руку, отходит назад и садится на корточки. К ней подбегает маленький мальчик, лет шестидесяти, не больше. - Эллиот, - говорит она, я сколько раз тебе говорила, не подходи так близко к утесу, это опасно. Ну почему ты не такой спокойный, как твоя сестра. Эстер, малышка, иди к маме. К ней подходит девочка, Оливия обнимает ее и берет на руки. - Я так тебя люблю, малышка.       - Эй, вставай. Подъем. Мужчина дергал меня за плечо. Видимо я заснул, быть не может. - Вставай, приятель, мы на G. Я попытался вылезти из корабля. На коленях у меня лежал один из тех самых зверей с заднего сидения. Видимо, во время качки он выбрался. Зверек был совсем небольшим. Он лежал на моих коленях свернувшись и издавал странные звуки. Вроде как рычал, но это было почему-то совсем не злобно, а как будто ему нравится вся эта ситуация. Я-то как уснуть умудрился, если даже зверь из-за качки выбрался из своей клетки ?       - Эй, приятель, давай слезай. Я снял зверюгу со своих коленей и переложил на соседнее сидение. Водитель не сидел за рулем, а стоял снаружи, рядом с дверью рядом с моим сидением. - Они достаточно спокойные, эти странные зверюги. - Ага. Там, откуда они родом, их держат дома в качестве питомцев. - Я бы себе тоже такого завел.       Я вышел из корабля, и мужчина захлопнул за мной дверь. - Давай торопись, а не зорганами умиляйся. У тебя жена рожает, забыл ? Мужчина уже заводил мотор своего корабля. - Спасибо, правда, очень выручили. Удачи вам с продажей ваших зверей. - И тебе удачи. Жене привет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.