ID работы: 5455437

Мемуары странника

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
      - Ну наконец-то, вот и наш малыш. Ааа, вы же отец ? - Да, а в чем дело ? Врач держала на руках двух малышей. Но.. - Но.. - Как ты могла так поступить ? Это не мои дети ! Как ты могла !? Оливия смотрела на меня молча. Врач тоже смотрела на меня. По щекам Оливии текли слезы. Она плачет, только посмотрите ! Она плачет ! - Как ты могла ? На руках у врача лежали двое двуглазых малышей. Двуглазых, совсем как те звери в машине у мужчины, что любезно согласился меня подкинуть через пол системы чтобы посмотреть на то, что моя жена гуляет налево.       - Я вышел из больницы. На улице лил дождь. Он умудрился начаться за те пятнадцать минут, что я был внутри, как будто мне назло. Как будто знает, что я его не переношу, и хочет испортить мою жизнь еще больше. Хотя не знаю, как можно ее еще больше испортить.       - Да как же она могла ? Я же любил ее. Любил... Оливия мне изменила. Достаточно давно, и все это время скрывала от меня. Называла меня отцом своих детей, жила со мной, спала в одной кровати.       - Дождь лил как из ведра. Казалось, все на свете сегодня против меня и моего счастья. Против семейного счастья, о котором я так сильно мечтал те последние пять лет, что жил с Оливией.       - У вас не будет сигареты ? Что, и у вас нет ? Как будто назло. Да что за день ? Да что за жизнь ?       - Эй, парень, как ты ? Меня окликнул тот самый мужчина, что не так давно выручил меня. Он сидел на скамейке в паре шагов от меня. На его коленях был тот самый двуглазый зверь. Двуглазый.. Зверь издавал те самые странные шипяще - рычащие звуки. Мужчина гладил его одной рукой, в другой он держал сигарету.       - О, это вы.. Да никак.. - А что такое ? - Не от меня эти дети.. - О как..       - Бармен, два виски. Мужчина сидел напротив меня за деревянным столом. На коленях у него все так же сидел пушистый зверь. - А вы почему не улетели ? Вы же торопились. - Так у меня топливо кончилось. Представляешь, этот самый зорган - он кивнул на зверька на коленях - процарапал дыру в баке, и все топливо вытекло наружу. Свободолюбивый, однако, зверь. Дырку уже залатали, а сейчас корабль на заправке. Он выпустил в воздух струю едкого дыма. От этого дыма зверюга на коленях сморщилась. - А знаешь что ? Вот, держи. Он протянул мне рычащую зверюгу, держа ее за подмышки. Я перехватил зверя и посадил его к себе на колени. На моих коленях зверюга свернулась калачиком и закрыла глаза, прижавшись ко мне. - Это теперь твой новый друг. Дарю. От него отказался заказчик, в самый последний момент. Теперь он твой. Он очень добрый, и вполне может быть другом. Теперь я понимаю, почему на их родине их так ценят в качестве питомцев. Эти зорганы и правда очень милые.       Зверюга, зорган, мирно лежал на моих коленях. Я гладил его рукой. Браун, вот как я тебя назову, мой новый друг. - Спасибо вам, большое. - Дальше-то что делать будешь ? И правда, а что дальше ? Хочется убежать отсюда подальше. Забыть обо всем, если это только возможно. - Я не знаю. Правда. Я потерялся, запутался. Мне теперь даже идти некуда.       Браун все так же издавал странные, но очень дружелюбные звуки на моих коленях. Казалось, что у него нет и быть не может никаких проблем. А я уже не знал ничего на этом свете. Точно я знал только одно - Браун теперь будет со мной. Всегда. Я буду любить его, как родного сына. Как сына, о котором я так мечтал, и которого меня лишили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.