ID работы: 5455437

Мемуары странника

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
      Я не знаю, что делать. Правда не знаю. Вокруг меня холод и слякоть, ветер и настроенный против моего счастья дождь. А я просто иду вперед. Меня ненавидит весь мир. Мне так кажется. Все, что меня согревает - это мой новый друг, лежащий на моем правом плече. Он такой теплый из-за меха, и он так добр ко мне. Видимо, я и правда ему нравлюсь.       Я иду. Иду мимо ярких витрин, мимо бесчисленных афиш чего-то там, мне все равно чего. Я просто иду, куда-нибудь. И я пытаюсь думать. Пытаюсь, хоть и выходит не слишком удачно. В голове сплошная тьма, ненависть окружающего меня мира. Я не могу думать ни о чем, я просто не могу сосредоточиться. Я просто иду вперед.       Я глажу рукой своего пушистого и теплого питомца. Он издает странные рычащие звуки мне в ответ, и тычется носом в мою ладонь. Единственный, кому я нравлюсь. - Ну что, Браун, что будем дальше делать ? Я глажу своего нового друга. И я жду от него ответа. Действительно жду. Ведь сам я не знаю, что делать, даже примерно. - Нам с тобой ведь даже идти некуда. Я оставил позади город, он горит огнями у меня за спиной. Позади остались все вокзалы и бары, магазины и клубы. Позади осталась старая жизнь. И мечты о семейном счастье - все это кануло в пропасть, и теперь далеко и недостижимо.       На улице холодает. Я иду и мерзну, все сильнее прижимая к себе своего пушистого друга. Теперь я несу его на руках. Он тоже прижимается ко мне все сильнее, тыкается в меня своим теплым носом, видимо, тоже мерзнет. Я все сильнее обнимаю его и прижимаю к себе.       Я иду через пустошь, что находится за городом. Я не знаю куда, я просто иду. Я очень хочу спать. Над готовой нависло темное и враждебное ко мне небо. Оно как будто ненавидит меня, как и все в этом мире. Льет проливной дождь. Мы с Брауном промокли до нитки. А я все иду вперед. Иду со своим пушистым другом.       На горизонте маячит лес, темный и страшный. Этот лес издавна овеян легендами, но мне все равно. Я иду туда. Мне уже все равно, что со мной будет, все равно, кто на меня нападет и что случится. Я просто иду, забыв обо всем.       В лесу еще холоднее, чем на пустоши. Зато дождь льет не так сильно, за это спасибо. В лесу и правда очень мрачно. Мрачно и жутко, аж не по себе становится. Но я все равно иду. Просто иду вперед.       Мой питомец явно испугался этого кошмарного места. Он прижался ко мне еще сильнее.Он вжался в меня всем своим маленьким пушистым телом, как будто хочет залезть во внутрь меня. Я напуган не меньше его, но вместе с этим мне просто все равно. Я просто иду вперед. Мокрый насквозь, я иду и глажу своего зверя.       Я иду через лес. Вокруг меня только деревья и кусты. Вокруг нет ни одной живой души, только мы с Брауном. И мы просто идем вперед. На горизонте начинает краснеть рассвет. Мне невыносимо хочется спать, но тут даже негде прилечь. Зверь на моих руках уже успокоился и уснул. Он просто лежит у меня на руках, пока я его несу неизвестно куда. Видимо, он доверяет мне, раз так спокоен на моих руках.       Лес и не думает заканчиваться. Он все продолжается, все тянется вперед, темный и мрачный. А я просто по нему иду. Над головой все так же темное и мрачное небо, едва различимое из-за крон деревьев. Его еле-еле видно, но я знаю, что оно недружелюбно ко мне.       Я выхожу на какую-то поляну. На ней растет только трава, ни единого дерева. Кусок чистого пространства в кромешном лесу. На краю поляны стоит что-то каменное, небольшое здание. А может быть мне просто показалось. Галлюцинации на фоне стресса. Я просто иду вперед, проверять свои догадки. Если это действительно здание, то в нем можно было бы пережить эту ночь.       На горизонте появилась ярко-алая полоска. Уже рассвет, а я до сих пор не придумал, как жить дальше. Я просто иду вперед. Просто иду и глажу спящего Брауна, просто спящего у меня на руках.       Я стою и смотрю внутрь каменной комнаты, состоящей из трех стен, и открытой для глаз одиноких путников с четвертой стороны. Комната просто стоит на земле, без малейшего намека на фундамент, но меня это уже мало смущает. Я просто захожу внутрь.       Я стою в сырой и холодной открытой комнате. Браун на моих руках проснулся и с интересом озирается по сторонам. Ему тут явно не нравится, как, в общем-то и мне, но по большей степени мне все равно. Я просто сажусь на землю и облокачиваюсь на каменную стену.       Меня клонит в сон. Я уже не могу с этим справиться, мое сознание просто угасает. Я глажу Брауна, все так же лежащего на моих коленях. - Нам с тобой нужно поспать, срочно. Браун уже уснул, притом довольно крепко. Я глажу его и закрываю глаза.       - Оливия, что все это значит !? Я захожу в комнату. В нашу с моей женой комнату. На нашей с ней кровати лежит мужчина. Я не знаю, кто это, не вижу его лица - в комнате темно. Моя жена стоит рядом с кроватью и прикрывается одеялом. Я включаю свет. Подхожу к Оливии. Она стоит передо мной, не говоря ни слова. Мужчина на кровати смотрит на меня с легкой полуулыбкой. Теперь я понял, это Стив, коллега моей жены. - Джейсон... Оливия смотрит на меня стеклянными глазами, в них нет ни капли сожаления. - Я больше не люблю тебя, Джейсон. Прости меня... Я беременна от Стива. Стив все так же смотрит на меня и улыбается. Оливия стоит рядом и смотрит на меня в упор. - Я люблю его. Люблю Стива. Мы будем растить детей вместе. Уходи, ты мне не нужен. Уходи. Стив встает с кровати и подходит ко мне. Он стоит передо мной совсем голым, не считая нужным хотя бы прикрыться. - Ты слышал ? Ты ей больше не нужен. Она теперь со мной. Он поднимает руку. Его кулак летит мне прямо в лицо. Я не успеваю увернуться, и наступает темнота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.