ID работы: 5455590

У них любовь, но... Роланд...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег и долгожданная помощь

Настройки текста
      -Я не могу поверить, что Марианна позволила этому мерзавцу похитить себя.-воскрикнула Донна.       -У неё видимо не было выбора.-сказал Богг.       -Ух! Попадись он мне в руки!..-прошипела Донна, её щёки покраснели.       -Ну, ну. Успокойся, милая.-сказал Санни, взял фею за руки и слегка погладил её.-Мы её найдём.       -Да. Но я не могу понять, как это произошло? Почему именно в этот день он решил её похитить?-спросила Гризельда.-Почему не на следующий день после дня рождения?       -После праздника я позвал Марианну погулять в Тёмный лес, она согласилась. Отправились с утра, а попрощались ближе к ночи. Он не застал её. Поэтому он прождал до следующего утра.       -Но как? Что дальше?-спросила уже Донна.-Как ему удалось справиться с Марианной?! С нашей Марианной?!       -Не обязательно применять силу.-вдруг ответила Аура.       -Что? Что ты можешь сказать?-зарычал Богг и повернулся к феи.       -А то!-воскрикнула Аура.-После праздника я помогала феям-уборщицам убирать поляну. Закончили только к вечеру, в лабораторию я не заходи. Только на следующее утро, до того, как вы меня позвали, я туда заглянула и увидела, что книга рецептов лежит на столе, многие банки и пузырьки с ингредиентами открыты, котёл на огне кипит, а в нём зелье. И не абы какое, а снотворное.       -Это значит, что он воспользовался тем, что все были на празднике, замок был пуст. Никто не мог ему помешать.-проговорил Богг и сжал кулаки. -Этот гад усыпил Марианну, она не успела бы ничего сделать. Ну попадись он мне сейчас в руки!...       -Ладно. Тихо, тихо.-встряла Аура.-Я не сомневаюсь, что вы оба ему руки, ноги и всё остальное переломаете. Но сейчас надо найти Марианну, остался один день.       Богг закатил глаза и посмотрел в сторону. И тут, что-то блеснула солнце. Богг остановился и полетел к неизвестному предмету.       -Сынок, ты куда?!-крикнула ему Гризельда в след.       А Богг, проигнорировав её, раздвинул траву... на маленькой цепочки на солнце блестел хрусталь. Ожерелье, которое Богг подарил Марианне. Почему оно было здесь? Неужели, когда Роланд тащил Марианну, ожерелье свалилось с её шеи. Но если это так, то Амазонка где-то рядом. Но где? Богг посмотрел по сторонам и увил первоцветы. Они не далеко от границы.       -Эй! Сынок, ты чего?! Что случилось?!-закричала Гризельда. За ней остальное войско торопилось.       Богг спрятал найденную улику, повернулся и заявил:       -Я знаю где Марианна! За мной!       Все переглянулась, никто ничего не понял. А Богг зашагал тяжелыми шагами в сторону границе. Все отправились следом.       Богга терзали сомнения-ожерелье могло там оказаться случайно:обронила, когда летела домой, но она бы заметила, что оно пропало, то что оно здесь не значит, что Марианна где-то рядом. А может ветром его сюда принёс? Но что-то заставляло Богга делась шаг ещё и ещё. Сердце бешено колотилось, подсказывая ему:"Всё верно ты делаешь, идешь в правильном направлении. АМАЗОНКА ГДЕ-ТО РЯДОМ... "       Маленьком доме, куда направлялась поисковая группа, было шумно. Марианна посмотрела на выход, оттуда вышел Роланд. Он кряхтел, в руках нёс кучу еды и столовых приборов. Уронил всё это на стол и ехидно взглянул на Марианну, фыркнув:       -Я надеюсь, что ты не голодна. А даже если и голодна, то всё равно. Пленным еда не положена.       -Сразу видно, что ты ничего не смыслишь в похищения. А то бы знал, что пленных полагается кормить.-ответила Марианна.       -Ну ты не в их числе!-проговорил Роланд и тут, осмотрев стол грозно закричал.-Вот чёрт! Соль кончилась!-он взял нож, направил его на пленницу и сказал.-Я за солью, буду скоро. А ты тут посиди и не уходи. Ой! А у тебя это и не получится. Ха-ха-ха!       Роланд вышел из комнаты и положил нож на стол. Но положил так небрежно, что нож упал со стола. Связанная по рукам и ногам Марианна не могла до него дотянуться. Но девушка не собиралась сдаваться так быстро. Марианна сильно подалась вперёд и упала вместе со стулом, начала прыгать, разворачиваться, грохотал стул на весь дом. Наконец, ей удалось развернуться и схватить рукой нож. Марианна начала резать верёвки.       Ролан по несколько часов проводил перед зеркалом, а уж за солью... мог вообще не вернуться. Так что время у Марианны было.       Когда путы отпустили её, она разрезала верёвки на ногах и крыльях. Нож взяла с собой и побежала к выходу. Дверь. Открыла. Прыжок. Взмах крыльев. Полёт. Всё кончено! Она свободна! НО! ЧТО ЭТО?! ОНА НЕ ЛЕТИТ?! ПОЧЕМУ?! КАК?!       Марианна опустила голову... фея почувствовала, как мурашки побежали по телу. Её правую ногу держала железная цепь, прикованная к камню.       -Что?! Ах!?...       -Ха-ха-ха-ха-ха!       -А?! Роланд! Это что такое?!       Довольный мерзавец подлетел к дому, приземлился и радостно заявил:       -Что?! Облом?! В лаборатории я разжился не только снотворным, но и ещё одной интересной штучкой. НЕВИДИМАЯ ЦЕПЬ!       -Невидимая цепь?!       Марианна и Роланд посмотрели в траву, оттуда вышла поисковая группа. Впереди с вытаращенными глазами летела испуганная Аура, за ней Богг, Донна, Санни, Гризельда и остальные.       -Марианна!-крикнул Богг, увидев любимую.       -Марианна, ты в порядке?!-кринула Донна.       Марианна не успела ответить-раздался голос Роланда:       -Оёёёй! Напрасно вы не прислушались к моему совету. Вы всё же начали её искать. Я этого ожидал и позаботился об этом. Дагда так и не объявил меня королём, а я предупреждал.       Все замерли в испуге. Лишь Богг мял кулаки, скрёб зубами, удершивая желание разорвать его. А Роланд наслаждался:       -Я сам принцессу не трону, но в живых ей не быть! Это вы виноваты. Когда я варил снотворное, я решил сделать и невидимою цепь, надел её Марианне на ногу, когда она была в отключке. Зная её характер и вашу глупость, я подстраховался. Эта цепь, как знает Сливовая фея, соединяется с пультом управления.-в подтверждение своих слов он достал из кармана пульт, все ахнули.-Одно движение-принцессе кердык! Невидимая цепь на то и невидимая, что увидеть её нельзя. Вот и Марианна не увидела её сразу.       -АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!-закричал Богг и хотел уже взлететь и дать ему в морду. Но в последний момент Гризельда и Аура его удержали.       -Ты заплатишь за это! Ты никогда не будет королём. И не мечтай. Пока я жива, я не допущу этого!-добавила Марианна.       -Ну это легко поправить...-фыркнул Роланд и потянулся к кнопке.       -Нет!-крикнул Богг, но тут замолк.       Вместе с его"нет" он услышал ещё чье-то "нет". Все посмотрели назад и непонимающи охнули.       Охрана несла на троне короля Дагду. Как он узнал что они тут? Следил за поисковой группой? Когда трон поставили на землю, король встал и медленно пошёл к краю обрыва.       Вот он достиг края, вздохнул, посмотрев на дочь и чуть не заплакал, потом посмотрел на Роланда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.