ID работы: 5455743

Звезды

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь июня 1914 года. Я сидел в своем амбаре и наблюдал за звездами на небесах. Каждая из них сияла так ярко, словно привлекая к себе внимание и приговаривая «Я здесь самая яркая и самая горячая звезда на всю галактику!». Ночной воздух перемешивался с запахом только собранного урожая пшеницы и срезанной травы. Возле главных ворот амбара шарудела листьями старенькая вишня. В детстве, когда мне было пять годков, моя мать, пусть земля ей будет пухом, посадила молоденький зеленый сажанец чуть ли не под саму стенку амбара. А теперь маленький кустик превратился в пышное дерево, что мощно впилось в землю своими корнями, и закрывает своей кроной маленький столик под стволом. Неподалеку от амбара расположился и мой дом, а за ним раскинулся небольшой поселочок, который сейчас было видно буквально как на ладони. Поля вокруг поселка уже собраны и сейчас все люди уже разошлись по стареньким глинобитным домикам с соломенными крышами. Свет почти нигде не горел, кроме как у моей соседки Насти. Она была девушкой невысокого роста, но красива как те звезды на небе. Глаза ее подобны камням росы ранним утром, а дыхание вечно отдавало мятой, которую она собирала по дороге к моему домику. Настя… Я не видел её уже почти целую неделю: на поля она не ходила, а свет не горел до сегодняшнего дня. Не знаю что у неё произошло, да и узнать не пытался. По правде хоть и нравилась мне она сильно, но говорили мы редко, а виделись только когда брали подозку на еженедельную ярмарку в соседнем селе. По дороге она всегда что-то рассказывала и очень мило посмеивалась… Но на прошлую ярмарку она не поехала и с тех пор я её не видел. Левая рука сама потянулась к пачке сигарет кричаще-красного цвета, а правая приоткрыла крышечку и достала из темной коробочки тоненький цилиндрик. Порывшись в карманах, пальцы нащупали пару спичек и кусочек бумажки от коробочка. Небольшая искра, за которой следует взрыв и затем ровное пламя окутывает тоненькй кусочек дерева. Сигарета начала тлеть после пары секунд близости с огоньком и легкие начали наполняться тяжелым и горьким дымом. Легкость пришла ко мне в голову. Мысли очистились, душа успокоилась, сердце забилось чаще. И вот он – рай. Рай, который ищут богатые господа и Европы. Рай, который у нас пытается отнять власть. Рай, который не может увидеть ни один зрящий, но слепой чувствует душой. Вот оно. Что может быть лучше чувства свободы, когда вокруг тебя такая красота! А за поселком! А что там, за поселком? Там лес. В лесу стоит успокаивающая прохлада, где-то на дереве белочка спит в дупле. А под ним, в кустах, лиса роет норку для себя и своих лисят. Зайцы вокруг устраивают забеги. А деревья играют своими листьями прекрасные песни. А за полем, что раскинулось чуть левее от поселка стоит озеро, которое свсем не переживает о происходящем вокруг. Вот это и есть тот рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.