ID работы: 5455777

Случайности не случайны.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
_CuteFox_ бета
_Death_Band_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
POV Рома       Собираюсь в универ, думая, что опять что-то забыл. К слову, обо мне: волосы темно-русые, серые глаза, не то чтобы красивый, но не урод, лицо круглое, сам худой. В общем, типичный парень. Ну, на этот раз, думаю, все взял. Ключи и наушники в куртке, все тетради в портфеле, телефон в кармане джинс. Как всегда, я опаздываю. Поспешно надеваю на себя куртку, закидываю портфель на одно плечо и выбегаю. На улице было довольно тепло, а из дома я видел, как люди идут в куртках и в шапках, ну ладно. Я расстегнул куртку и наслаждался погодой: ярко светило солнце, небо лазурное и сладко поют птицы. Что-то я задумался, я же опаздываю! Пулей забежал в здание, сдал куртку в гардероб и побежал в аудиторию. Я поднялся до нужной аудитории, взглянул на часы, целая минута ещё была в моём распоряжении. Ко мне подбежал мой единственный лучший друг — Дима. — Ты пришел на минуту раньше. Как же так? — решил подколоть меня он. — Я, на этот раз, просто поспешил — сухо ответил я. — Ну давай, рассказывай. Как выходные прошли? — с интересом спросил Дима. Но тут, я увидел его и застыл. Ваня — звезда нашей школы. Мало того, что учится замечательно, на олимпиадах краевых первые места занимает, так еще и красавчик. Говорят, он переимел половину нашей школы, и не только девочек. По крайней мере, так говорят. Вокруг него, как всегда, толпа так называемых «друзей». — Рооооом??? — Дима начал повышать голос. — А? Что? — повернулся я к Диме. — Опять на своего любимого Ванечку любуешься? — снова подколол меня Дима. — Дааа… Опять — ехидно ответил я. — Блин, неужели ты никого не можешь больше полюбить, кроме этого Вани, он же такая сволочь! — С сожалением проговорил Дима. Он вроде еще хотел что-то сказать, но не успел договорить, так как в аудиторию зашел препод и началась пара. О мой Бог, ненавижу английский. Мало того, что я почти не знаю времен, так еще и этот старый хрыч меня постоянно спрашивает. Бесит.       Ваня сидел со своим «лучшим другом» — Кириллом, и ржал на всю аудиторию. Обычно преподы не обращают на это внимания, но на этот раз этот хрыч решил проверить знания Ивана. И какого-то черта он решил меня не спрашивать, ну и слава Богу. Я все равно ничего не сделал. На лице Ивана тут же пропала улыбка и он молча встал. — Иван, я хочу, чтобы вы схематично нарисовали формулу Past Perfect Continuous — проговорил препод. Ваня стоял, думал, смотрел на других, на своих друзей, думая, что они что-то ему подскажут, но они были тупыми, как пробки. Я, конечно, тоже не умный. Но хотя б эту формулу я знал, потому что мы ее повторяли на прошлой паре. Тут Ваня остановил взгляд на мне, потому что знал, что этот хрыч меня постоянно спрашивает, и я все повторяю перед каждой парой. Но формулу я ему никак не изображу на пальцах, поэтому я ехидно улыбнулся и отвел взгляд. — Иван, если вы хотите и дальше оставаться лучшим учеником и сдавать сессию на отлично, вы должны повторить эту формулу. Да и остальные формулы не помешало бы повторить — заключил препод. Расстроенный Ваня медленно побрел к своему месту. Остальные пары прошли нормально. Была философия и физкультура, на которую я благополучно не пошел. Я уже одевал куртку, как вдруг ко мне подбежал Ваня. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. — Ром, привет. Не хочешь сегодня со мной пойти в кино? — спросил меня он. — Д-да-а-а? — заикаясь, произнес я. — Ну вот и славненько. В вк напишу где и во сколько встречаемся — радостно произнес Ваня и побежал домой. Я стоял в трансе, не веря в происходящее. Я присел. Дело в том, что я часто ходил на ужастики. В тайне от Вани. Я ходил на те же сеансы, что и он, наблюдал за ним. Прикол в том, что он ходил на них один. Никого не было. Ни разу. Он как будто бы от них возбуждался, если можно так выразиться. Или испытывал какое-то своеобразное удовольствие. Короче, может быть я и маньяк, но я стал так одержим им, так влюбился в него, так привязался, что я просто охуел от того что он меня позвал. Ко мне вновь подошёл Дима. — Ты че домой не идешь? — спросил меня он. — Ты прикинь? Меня Ваня в киноху позвал — громко прокричал я. — Тише, тише. Ты чего так кричишь? Тем более это еще ничего не значит — утихомирил мою радость Дима. — Да неважно. Я должен выглядеть сногсшибательно. У меня какое-то предчувствие — радостно сказал я. — Ладно, удачи — как бы прощаясь, проговорил Дима. — Ага. Я напишу в вк как все прошло — успел прокричать я и радостно выбежал из универа. С чувством полной удовлетворенности, я радостно бежал домой. По пути я продумывал каждый мой шаг: как я поздороваюсь, что ему буду говорить, и даже попытался предугадать, какие вопросы он мне задаст. Я совсем слетел с катушек…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.