ID работы: 5455916

Дерек-лесник, или История поствечеринки Стайлза

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
chas_seur бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовным одержимы жаром, Столкнулись мы с лесным пожаром. В гармонии души и тела От наших игр вода кипела. ©

Лес. Кругом одни деревья. Завывающий снаружи палатки ветер обдувает их, заставляя бьющиеся друг о друга голые ветви шуметь. На небе под действием сильных потоков воздуха быстро несутся облака. Солнце еще только восходит, просвечивая лучами сквозь плотную материю и освещая лицо парня. Стайлз продрог. Сильно замерз даже в меховом спальном мешке. Юноша открыл глаза, когда уже моча практически давила изнутри. Накинув куртку, Стилински выскочил из палатки и подбежал к первому попавшемуся дереву. Теплая струя окрашивала выпавший за ночь белый снег в желтый цвет. Когда дело было сделано, парень застегнул молнию, поправил штаны и обернулся. Шок. Испуг. Негодование и непонимание. Вот те самые эмоции, которые проносились в его голове и в душе. — Какого хрена? Где все?! — кричал юноша, разрезая утреннюю лесную тишину громким голосом. Где-то неподалеку на его зов отозвалась таким же громким карканьем одинокая ворона. Стайлз оглядывался по сторонам испуганным взором карих глаз. Только ночью они с друзьями сидели на этой поляне. Огромный разожженный костер согревал замерзших весельчаков. Конечно, обогрев тела подкреплялся еще и напитками. Горячительными напитками. Опьяненные и расслабленные, они кутили по полной, травя анекдоты, подшучивая друг над другом и пытаясь как-то танцевать. Не скоординированные движения при явных нелепых пошатываниях со стаканами в руках напоминали что угодно, но только не танцевальные движения. Отметить день рождения в зимнем лесу было идеей Скотта. Стайлз упирался. Слишком холодным и неуютным казалось торжество на снегу. Да и боязнь подхватить простуду перед Рождеством портила настрой. Но Айзек упрямо поддерживал МакКолла, к ним подключились Лидия и Джексон. Вся компания налегла на упертого Стилински, и он дал-таки свое согласие. Когда они нашли удобную поляну, снег еще не лежал. Да, были маленькие ложбинки в лесу, но и только. Юноши и девушки расставили палатки и разожгли костер. Спиртное и закуски хорошо помогали разогреться и как следует поднять настроение. Уже приближалась полночь, когда Стайлз понял, что больше не выдержит. Глаза слипались каким-то странным образом, словно он не спал несколько ночей. Остальные друзья продолжали веселиться и наслаждаться отдыхом. Стилински шепнул на ухо Скотту, что идет полежать немного в теплой палатке, и удалился. Меховой спальный мешок юноша развернул быстро, но как он забрался в него, как улегся и заснул — он не помнит. И больше он вообще ничего не слышал. Его будто усыпили. Но почему ночью друзья уехали, оставив его одного в лесу? Что за нелепая шутка? Что за идиотский прикол? За ночь снег укрыл землю. Траву практически было не видно. Белое покрывало зимы окутало все вокруг, заметая следы былого торжества, словно ночью и не было никакой гульбы. Стайлза передернуло то ли от холода, то ли от растерянности. Парень заглянул в палатку и поднял выпавший из кармана джинсов мобильный телефон. — Черт! Черт! Черт! — конечно же, всякая связь отсутствовала. — Гребаная хрень! Юноша отбросил гаджет, тот упал на снег и начал утопать в маленьком сугробе. Стилински еще раз огляделся. Друзья не оставили ему ничего. Абсолютно. Одна лишь палатка со спальным мешком. Желудок Стайлза предательски заурчал, напоминая о том, что и пожрать надо бы. Но что? На поляне было так пусто, даже сгоревшие поленья, припорошенные белым снегом, старательно скрывали следы прошлой ночи. Злость и сильная обида снова всплыли в душе Стилински. Куда ему идти? Ведь приехали они сюда на джипе. На его гребаном джипе. А теперь и машины здесь не было. Пешком. Но куда? Казалось, голова парня идет кругом. Естественно, после выпитого не в совсем малых дозах еще и не такое случается. Стилински застегнулся, накинул на голову капюшон и все же подобрал из снега мобильный. Куда идти? Они вчера съехали с большой дороги и двигались по маленькой тропе. Значит, и обратно надо выдвигаться таким же образом. Интересно, как давно уехала компания? Следов колес не осталось, пушистый снег сделал свое дело, заметя их за несколько часов. Единственное, что было заметно, так это одна широкая дорога, по которой мог уехать джип. Что ж, Стайлз направится прямо по ней. Парень посмотрел на палатку и решил забрать из нее спальный мешок. Вдруг ему придется заночевать в холодном месте, он ему пригодится. Юноша свернул мешок и перекинул его через плечо. Пронизывающий ветер задувал слишком сильно, проникая под куртку. Накинутый на голову капюшон тоже не очень-то спасал от холода. Стилински был зол, но возвращаться домой было необходимо, не оставаться же в лесу навсегда. Стайлз медленно побрел по широкой тропе, укрываясь от встречного ветра и низко наклоня голову. Снег пошел снова, с порывами ветра попадая в лицо Стилински. Юноша двигался почти вслепую, под ногами он видел дорогу, и этого ему хватало. Но он совсем позабыл, что одна из двух ног человека всегда делает больший шаг в сторону под наказом и управлением полушария мозга. Таким образом парень незаметно для себя сошел с тропы, постепенно заметенной снегом. Ничего не замечая, смотря лишь себе под ноги, Стайлз оказался в чаще леса. Сугробы здесь оказались уже выше, снега больше, а местность вообще стала незнакомой. Когда же он выберется отсюда? Этот чертов лес уже порядком ему надоел! Да еще и холод постоянно напоминал о себе, и голод не отставал от остальных чувств и потребностей. В конец измученный юноша решил присесть и передохнуть. Он устал, замерз, но с собой у него ничего не было. Ничего. Кроме спального мешка. Маленький пень, торчащий из-под снега, зазывал к себе. Стилински уселся на него, положив свою ношу на колени и решил осмотреться. Что он неправильно делает? Куда идет? Казалось, что голова болит и кружится еще сильнее. Мобильный все так же упорно не хотел ловить связь, да и зарядка заметно подсела. Еще немного, и Стайлз замерзнет. Такой холодной погоды уже давно не было в их городке. Где-то неподалеку сквозь вой ветра послышался хруст. Хруст веток? Или это какой-то дикий зверь? Нервы парня были на пределе. Юноша боялся за свою жизнь, и это было нормально. Не каждому хочется быть съеденным каким-нибудь волком сразу после пьянки. Даже не похмелившись. Стилински стал вглядываться вдаль, оборачиваясь на звук издаваемого хруста. Среди деревьев показался некто. Вроде бы это был человек. Да, скорее всего. В накинутой на тело зимней куртке, на голове — капюшон надвинут на самые глаза так, что не видно лица. Сапоги, такие теплые и меховые! Стайлз пристально следил взором за незнакомцем, который уверенными широкими шагами направлялся прямо к нему. — Добрый день! — заорал парень и медленно двинул из стороны в сторону совершенно замерзшей ладонью. Человек молча продолжал движение. Юноша испуганно зачем-то обернулся. Видимо, сыграл инстинкт самосохранения. Никого. Пустота. Деревья. — Вы меня слышите? — Стилински заерзал почти обледенелой задницей на пне. — Я заблудился. Вы местный? Мужчина уже подошел почти вплотную к парню, когда тот попробовал резко встать. Голова от холода или голода пошла кругом, по телу прошел озноб, сам юноша пошатнулся и начал падать. Последнее, что он видел перед глазами, это была склоненная над ним голова в капюшоне. Лица Стайлз так и не разглядел. Обморок есть обморок.

***

Скотт достал из кармана телефон и набрал номер друга. Хватит шутить над ним, пора и открыться. Стайлз был недоступен. МакКолл снова и снова набирал его номер, с каждым разом все сильнее нервничая. Когда после часового недозвона юноша понял, что пора ехать за Стилински, Айзек был уже хорошо взволнован. — Что с ним? — боязливо произнес Лейхи. — А хрен его знает, — нервно и отрывисто ответил Скотт. — Может, он проснулся раньше времени? — Черт! И возможно, обнаружил, что нас нет, — Айзек не моргая взирал на парня. — Тогда будет настоящая истерика, — дополнил его предложение Скотт и завел джип. Быстро добравшись до поляны, оба юноши с ужасом обнаружили, что их друг оставил палатку и исчез со спальным мешком. Куда он пошел? Активно падающий крупными хлопьями снег стремительно засыпал все следы Стайлза и былого торжества на поляне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.