ID работы: 5455927

Нелепая "шутка" жизни

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
POV Юлианна День начинался просто замечательно. Позавтракав, Дима отвез меня на тренировку. Наверное, стоит сказать, что художественная гимнастика это моя страсть, моя жизнь… Я могу долго говорить, на эту тему не уставая. Хотя, на тему гимнастики я только и могу говорить. Нет, ну, а что? Сами подумайте, если у тебя день состоит примерно так: 1. Подъем в 6:00 2. Тренировка (утренняя) с 7:00 до 9:00 3. Школа с 9:30 до 13:30 4. Опять тренировка с 14:00 до 18:00 Еще есть вечерняя тренировка с 20:00 и не до определенного количества времени. Но это, если совсем не повезло. А началось все с того что, когда я была маленькая, папа смотрел телевизор, а там был какой-то чемпионат по художественной гимнастике. Я смотрела, не отрываясь, потом пыталась повторить то, что показывали гимнастки. На вопрос папы, чем я хочу заниматься ответила: «Я хочу, как тети по телевизолу». И вот первого сентября я — трехлетней девочкой переступила порог спортивной школы. Уже в девять лет переступила порог школы олимпийского резерва.

***

День прошел хорошо. Тренер поставила мне очень сложную программу с лентами, но, не смотря на это, она безумно красивая. Я шла домой с наипрекраснейшим настроением, ведь знала, что вечер я проведу с братом, а утром встречу родителей и еще одного брата Александра. Саша высокий 23-летний парень. Сейчас он учится в МГУ на филфаке. Он очень умный, но бывает таким занудой. Поэтому я, стараюсь, как можно больше времени проводить с Димой. Если б, вы только знали, как я соскучилась по ним. Просто жуть. Ну ладно не будем грустить. Брат пришел раньше обычно, и это мне на руку. Мы танцевали, он готовил. Но в один прекрасный момент что-то пошло не так. Дима прибавил звук у телевизора и стал внимательно смотреть на экран. Я последовала его примеру. Вдруг прозвучала фраза: — Самолет разбился при аварийной посадке. В нем было 200 человек. Нет выживших. И тут у меня сердце упало в пятки. Потом оно начало вытанцовывать танго, руки дрожали, пальцы не слушались. Я бросилась к телефону начала звонить родителя, Саше. Я надеялась, что кто-нибудь ответит. Я молилась, чтобы мне ответили… Но в ответ я получала тишину, страшную и мертвую, а еще неизвестность. Я начала кричать от безвыходности, страха, боли, пустоты… Дальше все происходило, как в тумане. Как будто не со мной. Я помню, только, что под руку мне попалась ваза, я разбила ее и, глядя на осколки, придумала выход из ситуации. Я решила покончить с бой, добровольно убить себя. Скажите я дура, у меня еще вся жизнь впереди? Но Вы ошибаетесь, какая может быть жизнь, если нет самых дорогих и близких людей. Твоей поддержки, твоей опоры… Я решилась, медленно подношу осколок к запястью, еще одно движение и я буду с мамой и папой. От этой мысли мне стало хорошо, тепло на душе. Но я забыла одну деталь, я не одна. В пяти метрах от меня сидит Дима. За считанные секунды он оказывается рядом, выхватывает осколок и крепко прижимает к себе. Я шепчу тихо: -За что? Пока мы обнимались я начала вспоминать отрывки прошлого.

***

«Я стояла в спортивном зале и с интересом рассматривала все вокруг. Рядом была мама, она усердно старалась сделать мне «шишку». Сегодня мое первое выступление, я не сильно боялась. Я просто этого не поминала. Я говорила: «Чего там страшного?» Но чем ближе на ступало время выступать, тем больше нарастало мое волнение. И вот час икс настал. За кулисами дает последние наставления тренер. Ко мне подходит мама, целует в носик и говорит, что все будет хорошо.»

***

"А вот меня пытаются научиться кататься на велосипеде. Мне пять лет, как и полагается я в защите. Я очень боюсь, но папа и Саша поддерживают меня и морально, и физически. Очень долго не получается поехать самой. Уже отчаявшись, я собиралась плакать, как папа предложил проехать еще один раз. Я неуверенно согласилась, села на велосипед, папа держал за багажник. Мы «поехали», но через 30 метров папа, перестав бежать за мной, отпустив велосипед. Когда я узнала, что ехала сама, была безумно счастлива."

***

От таких воспоминаний на глаза навернулись слезы. Я устала, устала морально. Из-за такого насыщенного дня, я просто засыпаю, на руках у Димы. Сквозь тревожный сон, чувствую, что брат несет меня в мою комнату, аккуратно кладет и выходит. Я проснулась от настойчивого стука в дверь. Неохотно открыв глаза, стала прислушиваться, кто пришел, на ночь глядя. Из прихожей был слышен чей-то до боли знакомый голос. Я встала с кровати и медленно побрела к подоконнику. Быстро взобравшись на него, до моего слуха донеслись такие вот слова: — Все будет хорошо! Поверь мне! И тут я поняла, что это Полина пришла. Думаю, стоит сказать, что Поля — девушка брата. Хотя, Вы это и без меня знали. Ровно год назад я познакомилась с ней на фотосессии. В тот день я была сильно расстроена.

***

Самого утра дела не ладились. Приехав на тренировку, я еще пыталась улыбаться всем присутствующим. На разминки, а если быть точнее, то во время разминания подъемов ног, я упала, подвернув ногу. Далее были шпагаты, но по счастливой случайности меня миновали травмы. Прыжки — одно из самых не любимых моих упражнений. Вот я, стою на позиции. Разбегаюсь, одна нога быстро отрывается от ковра, далее следует вторая. Ноги выпрямляются в идеальном шпагате.* Но при приземлении нога заворачивается (она еще была подвернута), я падаю от боли на ковер. Плохо помню, что происходит, от боли. Слезы быстрым потоком стекают с лица. Тренер, Анастасия Олеговна или просто Настя, молодая, но очень опытная девушка, подходит ко мне, помогая встать, отводит в медпункт. Там мне сказали, что просто растяжение. Слава Богу, не перелом, хоть это радует. Настя отпустила домой. Но я решила поехать к Димону, так как договаривались с ним встретиться еще неделю назад (!). Доехала я быстро, что удивительно для Москвы. Быстро, насколько могла, пошла к брату, услышав, как он на весь павильон крикнул перерыв, я неуверенно зашла. Ну, а дальше, что было сами знаете.

***

Дальше у Димы и Полины пошло поехало. Мне она очень нравиться, Поля лучше всех его предыдущих девушек в раз сто. Она стала мне, как старшая сестра. Я всегда мечтала иметь старшую сестру, чтобы мы с ней сперва играли, рисовали, потом сплетничали, разговаривали по душам. Но вместо этого я имею двух старших братьев. Теперь уже одного… Я опять начала плакать, соленая жидкость стекала по щекам, сильно обжигая кожу. В памяти всплывают моменты с участием Полины.

***

Был обычный вечер. Я с Полей осталась одна у Димы. Сам же хозяин квартиры, уехал по делам. Мы собирались посмотреть фильм. Гагарина устраивалась на диване, а я, забив на все, села на пол. Просидев пять минут, мне так надоело смотреть фильм, и улеглась в шпагате. Через полчаса и мне, и Полине фильм не понравился. Тогда Поля сказала такие вот слова: — Юлечка, а научи меня сидеть на шпагате. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — она посмотрела на меня щенячьими глазами. Ну как ей можно отказать? Да я и не хотела отказывать, когда еще выпадет шанс поиздеваться над человеком. — Ладно, пошли, переоденемся, разомнемся и приступим, — я коварно улыбнулась. Через 10 минут мы были готовы и начали разминку. К слову она проходила легче, чем я ожидала. Полина неплохо гнется. — Поль, ты молодец! А теперь покажи, что можешь. Давай, смелее, — Гагарина неуверенно начала показывать свои возможности. Мда, работы предстоит много. — Окей, я поняла. Теперь сделай, вот так, — я начала показывать, как делать «бабочку» — Полин, надо ноги положить на пол. — Легко сказать! — Давай, постарайся. Потом помогу, — но у Полины ни как не получалось. Я подошла и начала потихоньку надавливать. — Аааай! Больно! — Потерпи, еще чуть-чуть, — Поля начала махать руками. — Гагарина, собери руки! Иначе сейчас вообще встану. — Ладно, ладно. Закончив, я думаю для Полины пытки с помощью разных упражнений. Я попросила ее встать к стене. — Поль, встань около стены. — Зачем? — она встала около стены. — А вот. Теперь ляг, — Гагарина легла, я рядом. — Теперь сделай, вот так, насколько сможешь, — я медленно развела ноги в сторону. Полина повторила мои движения. Так мы пролежали минут пять. — Теперь твоя главная задача — терпеть и не мешать мне, — она посмотрела на меня не понимающим взглядом. Я медленно начала опускать ее ноги в низ. — АААААЙ! Больно! Не надо больше, пожалуйста! — Я знаю больно, но потом будет какой результат! Кстати, можешь петь песни, я так делаю на растяжках, или махать аккуратно руками. Можешь разговаривать со мной. И она начала петь. Скоро Поля уже плакала, мне было больно на нее смотреть. Но она захотела и уже через неделю она почти сидела на поперечном шпагате.

***

POV Полина — Она в спальне, — сказал Дима и сел на колени около двери. Сразу найдя ее комнату, я зашла и увидела то, что заставило мое сердце кольнуть. Юлька сидела на подоконнике смотрела вдаль, а из глаз рекой текли слезы. — Юль все хорошо? — подходя к девочке, я спросила. — Нет как у меня все может быть все хорошо если у меня погибли люди которые были для меня самыми близкими и любимыми?! — громче плача сказала девочка. Я обняла ее и уже не смогла сдержать слез. — Не бойся ты не одна я рядом, Дима рядом…-я еле выжила из себя через поток слез, — Надо быть сильнее! Мы обнимались около 10 минут. Я посмотрела на Юлианну и поняла, что она погрузилась в тяжелый сон. Конец POV Полина подняла девочку и положила ее на кровать, укрывая одеялом. Она села рядом и глядя на нее, гладила голову и молилась, чтобы Бог помог этой девочке. POV Полина Мне было так больно и обидно. Ей всего 14 лет и не смотря на столь юный возраст она пережила столько всего. Я встала, выключив свет, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Ушла на кухню, чтобы попить воды. Там я увидела Диму, он сидел за столом и пил красное вино. — Дим, все будет хорошо… — сказала я обняв его. — Поль мне сложно… Я хотел у тебя кое о чем спросить — сказал Димка чуть отстраняясь от меня. — О чем? — я взволновалась. — Ты не могла бы забрать Юлю к себе на несколько недель? — Конечно, Дим, я сама хотела у тебя спросить на счет этого. — Спасибо. — А ты Дим? Может, тоже поедешь ко мне, а то одному сложнее будет. — Не знаю… — грустно сказал он и как-то странно посмотрел на меня. — Так все! Это не обсуждается! Собирай свои вещи, а я соберу вещи Юльки, — твердо сказала я. — Хорошо — ответил фотограф и скрылся за дверью своей комнаты. Конец POV Через 20 минут Полина и Дима собрали все вещи: — Дим я все необходимое собрала — шепотом сказала Поля, чтобы не разбудить Юлю. — Я тоже все, — сказал мужчина, выходя из комнаты с чемоданом. Затем в комнату Юли зашла Полина и увидела, что она проснулась. — Юль, давай вставай вы поедите ко мне, — сказала певица обнимая сонную девочку. — Сейчас? — удивилась Юлианна, ведь на часах было 01:38. -Да. Я все собрала, давай вставай. — Хорошо…-грустно ответила девочка. Прошло 5 минут, и Юлька переоделась. — Давай расчешу волосы — сказала девушка, подходя сзади и беря в руки расческу. Через 10 минут девочки вышли из комнаты. — Вы все? — поинтересовался Исхаков. -Да…-ответила Юля спустив голову вниз. — Тогда поехали — с печалью в глазах сказал мужчина. Через час они доехали до дома певицы. По дороге она все время обнимала Юлю и говорила, что все будет хорошо. Машиной управлял водитель, а Дима сидел впереди и иногда смотрел на Полину через зеркало. Доехав до дома, Дима взял чемоданы, а Полина взяла Юльку за руку и направилась в подъезд. За ними направился фотограф. Зайдя в подъезд, они зашли в лифт и молча, поднялись, а Юлёк не переставала обниматься и прижиматься к Поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.